BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2009 9:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 05 май, 2009 12:58 pm
Сообщения: 116
Откуда: сейчас в Москве ...
Подскажите где "собака порылась". Установил все пакеты согласно 1-й странице. При LANG=C ccsm выдаёт сообщение ccsm : not found. Та же самая история и с emerald.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 июл, 2009 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 июн, 2006 2:02 am
Сообщения: 535
Можно ли использовать Emerald (и темы оформления) при софтверном рендеринге 3D?
Видеокарточка: Radeon HD 4550 (512МБ), процессор: Athlon X2 5400+ (2800МГц), ОС: FreeBSD 7.2-STABLE [amd64], DE: Xfce4 4.6.1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 мар, 2010 5:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
вот решил протестить красоты на 8-й фре с видяхой от ати (9200 про)
настроил иксы, решил побаловаться с различными опциями загрузки компиза, и тут понеслось:
1) под данной видяхой мне так и не удалось запустить компиз :(
2) при включении менеджера композиции в метасити - получаю от компиза:
Код:
compiz (core) - Error: Could not acquire compositing manager selection on screen

И это без вариантов.
3) при вырубленом кенеджере композиции получаю:
Код:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing

кто что может посоветовать?
назад на мх440 не полезу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 мар, 2010 11:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
вот нагугил пару опций для радеонов. типа запускается...
Код:
compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints --indirect-rendering ccp

в итоге емералд не запускается, проц в полке...
вопрос с каких делов и как лечится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
Поставил на свой бук (LG x110) фрю(FreeBSD 8.2 i386), обновил порты, установил иксы, установил гнома, все настроил, все работает. Установил компиз, выполнил все необходимые настройки, запустил ccsm и выбрал все необходимые для меня пункты. Все устанавливал из портов.

Запускаю компиз командой с офф сайта:
Код:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &


После запуска вижу белый экран на фоне + курсор. Абсолютно все элементы интерфейса недоступны из-за белого экрана, однако определенно ясно что эффекты компиза при этом применяются - работает переключение рабочих столов и тд.
Перекурил кучу форумов, в т.ч. и офицалный фрибсдшный, перепробовал кучу решений - ничего не помогло.

Мой [xorg.conf].

Что подскажете ? Куда копать ? =/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 1:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
Cheech писал(а):
Поставил на свой бук (LG x110) фрю(FreeBSD 8.2 i386), обновил порты, установил иксы, установил гнома, все настроил, все работает. Установил компиз, выполнил все необходимые настройки, запустил ccsm и выбрал все необходимые для меня пункты. Все устанавливал из портов.

Запускаю компиз командой с офф сайта:
Код:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &


После запуска вижу белый экран на фоне + курсор. Абсолютно все элементы интерфейса недоступны из-за белого экрана, однако определенно ясно что эффекты компиза при этом применяются - работает переключение рабочих столов и тд.
Перекурил кучу форумов, в т.ч. и офицалный фрибсдшный, перепробовал кучу решений - ничего не помогло.

Мой [xorg.conf].

Что подскажете ? Куда копать ? =/

Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 8:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
fidaj писал(а):
Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &


попробовал - все равно белый экран, ровно так же как и при запуске той командой, что я писал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
Cheech писал(а):
fidaj писал(а):
Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &


попробовал - все равно белый экран, ровно так же как и при запуске той командой, что я писал выше.

Что в /var/log/Xorg.0.log?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
Решение подсказали на официальном форуме в созданном мною топике:
http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=28075

Напутал с опциями в xorg.conf =/

Спасибо fidaj, за ответы и желание помочь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
Нарисовалось несколько проблем с компизом
1 - обои, настроенные через ccsm отображаются какой-то инверсией бело-синего, а не нормальным цветом.
2 - запускается компиз только из консоли. Если его запустить прям с иксов, то иксы вылетают в консоль с ошибкой:
Код:
(process:47003): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.
opera: Plug-in 47003 is not responding. It will be closed.
opera: Define environment variable OPERA_KEEP_BLOCKED_PLUGIN to keep blocked plu
g-ins.
nvLock: client timed out, taking the lock
xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down xterm: fatal IO error 35 (Resource temporarily
 unavailable) or KillClient on X server ":0"

xauth: (argv):1:  bad display name "JIN-PC:0" in "remove" command


3 - если в .xinitrc запускать командой "exec compiz", то даже обои не отображаются. Если же "exec compiz-manager", то загружаются обои, но вот криво.

На данный момент запускаю так:
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz-manager &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login


и еще. как-то можно применять изменения, сделанные в ccsm без выхода из иксов? Пока что приходится каждый раз перезаходить, что бы изменения вступили в силу.


Последний раз редактировалось JIN Сб 03 мар, 2012 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 1:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
не нужно отображать обои компизом (он плохо это делает) - отключи "Обои рабочего стола" в ccsm
иксы в консоль доходчиво пишут что им не нравится...
в ccsm в установках выбрать формат хранения настроек "GConf Configuration Backend"

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
Ага, это помогло, теперь изменения в cssm применяются динамически.
В принципе, всё работает, но в консоли вылазит ошибка:
Код:
(process:13678): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.

это вообще что и сильно ли критично?

И еще, чем обои-то тогда ставить, что-то стороннее можете посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
JIN писал(а):
Ага, это помогло, теперь изменения в cssm применяются динамически.
В принципе, всё работает, но в консоли вылазит ошибка:
Код:
(process:13678): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.

это вообще что и сильно ли критично?

И еще, чем обои-то тогда ставить, что-то стороннее можете посоветовать?

какое DE используется?
нужно руссифицировать пользователя, а не лепить тип локали в переменных окружения...
что показывает в сеансе
Код:
locale

по ходу LC_ALL= лучше оставить пустым...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
ага, локали... ясно, буду решать и это, но не в этой ветке. Не хочу тут отходить от темы компиза.

Вот еще вопрос назрел - хочу меню реализовать, нашел в сети пару вариантов:
compiz-deskmenu
compiz-boxmenu
но что-то не нашел ни одного из них в портах (freebsd 9.0 amd64)

Есть просто deskmenu
Код:
Port:   deskmenu-1.3.0_4
Path:   /usr/ports/x11/deskmenu
Info:   X11 application launcher
Maint:  matt@peterson.org
...
WWW:    http://www.kensden.pwp.blueyonder.co.uk/Oroborus/

но не понимаю то ли это или не то.

Вопрос - есть ли это на фре и если да, то куда делись? Название может поменялось или что-то такое... если нет, то есть ли аналоги и какие? И да, вопрос по утилитке для обоев то же в силе :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
JIN писал(а):
ага, локали... ясно, буду решать и это, но не в этой ветке. Не хочу тут отходить от темы компиза.

Вот еще вопрос назрел - хочу меню реализовать, нашел в сети пару вариантов:
compiz-deskmenu
compiz-boxmenu
но что-то не нашел ни одного из них в портах (freebsd 9.0 amd64)

Есть просто deskmenu
Код:
Port:   deskmenu-1.3.0_4
Path:   /usr/ports/x11/deskmenu
Info:   X11 application launcher
Maint:  matt@peterson.org
...
WWW:    http://www.kensden.pwp.blueyonder.co.uk/Oroborus/

но не понимаю то ли это или не то.

Вопрос - есть ли это на фре и если да, то куда делись? Название может поменялось или что-то такое... если нет, то есть ли аналоги и какие? И да, вопрос по утилитке для обоев то же в силе :oops:

вопрос о DE тоже в силе...
все что есть - искать тут: http://www.freshports.org/
если нет - то можно портировать...

я так понял что компиз и выступает в роли DE?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
"я так понял что компиз и выступает в роли DE?"
Да, запускаю чистый компиз. Вот так пока:
.xinitrc
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz ccp &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login &
exec tint2

браузер и всё другое пока из консоли в фоне запускаю
поставил вот tint, стало чуть повеселее

Ну и локаль, если что
Код:
%locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8


и пользователь русифицирован. В принципе, с русским проблем нет - всё выводится нормально. Есть некоторые проблемы в mc в иксовой консоли, но там только при правке документов средствами mc русский тупит, через ee нормально всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
JIN писал(а):
"я так понял что компиз и выступает в роли DE?"
Да, запускаю чистый компиз. Вот так пока:
.xinitrc
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz ccp &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login &
exec tint2

браузер и всё другое пока из консоли в фоне запускаю
поставил вот tint, стало чуть повеселее

Ну и локаль, если что
Код:
%locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8


и пользователь русифицирован. В принципе, с русским проблем нет - всё выводится нормально. Есть некоторые проблемы в mc в иксовой консоли, но там только при правке документов средствами mc русский тупит, через ee нормально всё.

думаю что
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8

будет достаточно...
темы ставь как-то так
Код:
switch2 /usr/local/share/themes/<твоя тема>/

панели
Код:
export LANG && fbpanel
or
lxpanel
or
там еще есть выбор по вкусу

wallpapers ничего кроме
Код:
export LANG && pcmanfm --desktop --daemon-mode &

нормально работающего не нашел...
короч типа такого
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8
export LANG && gnome-power-manager &
export LANG && xscreensaver -no-splash &
export LANG && /usr/local/bin/compiz-manager &
switch2 /usr/local/share/themes/Mac4Lin_GTK_Aqua_v1.0/ &
sleep 1 && export LANG && pcmanfm --desktop --daemon-mode &
sleep 6 && export LANG && cairo-dock -c &
sleep 5 && export LANG && lxpanel

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 окт, 2012 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 15 окт, 2008 10:18 am
Сообщения: 1
По поводу обоев в самом compiz, попробуйте использовать обои в формате png(должны нормально отображаться), а не jpg(у меня давал цветовое искажение).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 фев, 2013 5:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
Пишу с работы, так что конфиги и все что надо могу предоставить чуть позже.
Система: FreeBSD 9.1 - RELEASE
Все остальное ставил из портов, предварительно их закачав при помощи portsnap.
Видео: GF FX 5600.
Драйвера: nvidia-driver-173
WM: xfce

Запускать пробовал как с gtk-window-decorator, так и emerald.
Главная проблема невозможность перетаскивания окон. Нельза взять за шапку окно и перетащить (не реагирует).
Так же если делать следующую операцию быстро , то проц нагружается достаточно быстро: на панели задач нажимая активировать то или иное окно приложения и еще одним кликом сворачивать (т.е. быстро сворачивать и разворачивать окно приложения).
При работе компиза наблюдается некая приторможенность.
Система чистая, поставил оперу. Так вот у нее в окне обновление информации происходит достаточно заметно, страница как бы сверху в низ обновляется, процесс заметен достаточно, что немного нервирует.

Есть ли альтернатива компизу, а точнее его возможности представление рабочих пространств в виде куба (удобно очень) ?
А еще у меня монитор Samsung SyncMaster B2230 - и комфортное рабочее разрешение 1920x1080. И толи мне просто показалось но даже при таком разрешении при включенном компизе работается комфортнее чем при 1024x768 и даже менее притормаживает, только не понятно почему так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2013 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 729
С такой же видюхой у меня КДЕ и без всякого компиза был заторможен. Что поделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика