BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 фев, 2013 12:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
Эпопея продолжается. Только теперь с GF 7600GS.
X-сы замечательно запускаются под драйвером nv, но под nvidia не загружаются. Ошибка:
NVRM: RmInitAdapter failed! (0x12:0x2b:1647)
nvidia0: NVRM: rm-init_adapter() failed!

Система: FreeBSD 7.4 - RELEASE
Xorg из свеже-скачанных портов.
Драйвер: nvidia-driver-173


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 фев, 2013 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
Имеется следующая проблема:
После отключения compiz пропадают шапки у окон. Как это исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев, 2013 10:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
neyromant писал(а):
Эпопея продолжается. Только теперь с GF 7600GS.
X-сы замечательно запускаются под драйвером nv, но под nvidia не загружаются. Ошибка:
NVRM: RmInitAdapter failed! (0x12:0x2b:1647)
nvidia0: NVRM: rm-init_adapter() failed!

Система: FreeBSD 7.4 - RELEASE
Xorg из свеже-скачанных портов.
Драйвер: nvidia-driver-173

этой видюхе нужны 304 дрова
Код:
nvidia0: <GeForce 7600 GS> on vgapci0

Цитата:
Имеется следующая проблема:
После отключения compiz пропадают шапки у окон. Как это исправить?

Запустить другой WM (шапки рисует он.

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев, 2013 10:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
radiognome писал(а):
этой видюхе нужны 304 дрова
Код:
nvidia0: <GeForce 7600 GS> on vgapci0

Да ставил я и 304 и 310 не помогли.Текущие тоже поддерживать должны. Я их оставил только потому что, старые дрова иногда лучьше поддерживают старые видюхи чем новые.
radiognome писал(а):
Запустить другой WM (шапки рисует он.

Уже понял, только еще не проверил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев, 2013 10:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
а что говорят Xorg.0.log и /var/log/messages (примерно 10-15 строк с конца)

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 фев, 2013 11:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
radiognome писал(а):
а что говорят Xorg.0.log и /var/log/messages (примерно 10-15 строк с конца)


Поставил другую карту уже.
На вскидку по памяти из шестого раздела README к дровам
Код:
EE) NVIDIA(0): The NVIDIA kernel module does not appear to
(EE) NVIDIA(0):      be receiving interrupts generated by the NVIDIA graphics
(EE) NVIDIA(0):      device PCI:x:x:x. Please see the COMMON PROBLEMS
(EE) NVIDIA(0):      section in the README for additional information.


На терминал вылетает то, что писал выше.

Но тут хочу заметить я сначал думал, что как раз проблема конфликтов прерывания. Играл с настройками в биосе, а так же в итоге вынул из остальных PCI слотов сетевухи и оставил пустыми навсякий случай. Но тут дело не в этом. Так как например GF FX 5600 работает нормально.
И при определении с прерываниями все тоже самое. Скоро появится карта не GF 7600 GS, а GF 7600 GT, посмотрю что с ней будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев, 2013 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
radiognome, поставил сегодня GF 7600 GT так нормально запустилась в отличии GF 7600 GS.
Вот тут и интересно где косяк, в драйвере или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев, 2013 10:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
Возможно сама карта неахти (GS и GT, если память не изменяет, по части железа близнецы-братья)

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2013 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
radiognome писал(а):
Возможно сама карта неахти (GS и GT, если память не изменяет, по части железа близнецы-братья)

Попробую GS на другой машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 02 мар, 2013 6:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
Подскажите как исправить размер шрифта в заголовках окон? При врубании compiza шрифт текста в зоголовках окон становится жирным и размер достаточно большой. Используется gtk-window-decorator.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 05 мар, 2013 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
radiognome, перенес систему, на почти такое же железо.
И о чудо GS замечательно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт 24 янв, 2014 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 янв, 2014 3:03 pm
Сообщения: 1
neyromant писал(а):
radiognome, перенес систему, на почти такое же железо.
И о чудо GS замечательно работает.


В точности такая же проблема.
Нежданно помогли мне Изображение
Благодарю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2016 5:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2016 3:53 pm
Сообщения: 30
Парни! на XFCE после запуска compiz у окон исчезает шапка, их нельзя перетаскивать, и диспетчер окон не запускается.

compiz —replace —sm-disable —ignore-desktop-hints ccp

Но настройки compizа запустились и куб переключения работал.

Перезапуск оконного менеджера. Вернул шапки на место, но толи из-за этого толи из-за чего то другого, после перезагрузки перестали запускать настройки compiz. При повторном запуске так же исчезают шапки у окон.

xfwm4 —replace


Выше это уже пару лет назад обсуждалось, но решения я тут не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 21 мар, 2016 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
декоратор окон поможет...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 12:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2016 3:53 pm
Сообщения: 30
fidaj писал(а):
декоратор окон поможет...

это ты про emerald? То есть такое поведение нормально и его должен исправлять запуск emerald? Или что ты имел ввиду?
Emerald у меня толи не запускается толи ошибку выдаёт, либо запускается но нечего не происходит. Не стал я его сюда вписывать что бы ещё больше не путать вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 12:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Ukraine
о нем.
а дальше нужны логи, вывод в консоль или что-то иное чем субьективные ощущения дискомфорта.

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.10.2-zen-fidaj-muqss-ck+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sun Mar 12 19:48:08 EET 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 8:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2016 3:53 pm
Сообщения: 30
fidaj писал(а):
о нем.
а дальше нужны логи, вывод в консоль или что-то иное чем субьективные ощущения дискомфорта.


теперь точно могу сказать что после запуска ни каких изменений не наблюдаю, но судя по всему он запускается, потому что при повторном запуске он выдаёт вот такое

emerald: Screen 0 on display ":0.0" already has a decoration manager; try usin
g the --replace option to replace the current decoration manager.


какие данные и откуда я могу тебе предоставить для прояснения ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 9:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 729
Цитата:
emerald: Screen 0 on display ":0.0" already has a decoration manager; try usin
g the --replace option to replace the current decoration manager.


Капитан переводчик спешит на помощь:

emerald: Экран - на дисплее ":0.0" уже имеет запущенный менеджер декораций; попробуйте
использовать опцию --replace, чтобы заменить текущий менеджер декораций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2016 3:53 pm
Сообщения: 30
arrowdodger писал(а):
Цитата:
emerald: Screen 0 on display ":0.0" already has a decoration manager; try usin
g the --replace option to replace the current decoration manager.


Капитан переводчик спешит на помощь:

emerald: Экран - на дисплее ":0.0" уже имеет запущенный менеджер декораций; попробуйте
использовать опцию --replace, чтобы заменить текущий менеджер декораций.


капитан рука лицо
и чё мне от этого легче должно стать? Читай внимательно. При повторном запуске! Он сам на себя ругается и говорит перезапусти меня, но он не работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 22 мар, 2016 1:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2016 3:53 pm
Сообщения: 30
Проблема решилась. Возможно не полностью но всё пока обкатать не успел. На данный момент проверенные мною вещи работают.
Сначала решил через GUI, но если в кратце то вот так должно помочь. Предварительно запустить ccsm, чтобы создать каталоги.

echo '[decoration]' >> ~/.config/compiz/compizconfig/Default.ini
echo 'as_command = emerald' >> ~/.config/compiz/compizconfig/Default.ini
echo '[core]' >> ~/.config/compiz/compizconfig/Default.ini
echo 'as_active_plugins = core;decoration;move;resize;' >> ~/.config/compiz/compizconfig/Default.ini

это задаст минимальные настройки, остальное через гуи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика