BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2009 9:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 05 май, 2009 12:58 pm
Сообщения: 116
Откуда: сейчас в Москве ...
Подскажите где "собака порылась". Установил все пакеты согласно 1-й странице. При LANG=C ccsm выдаёт сообщение ccsm : not found. Та же самая история и с emerald.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 июл, 2009 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 июн, 2006 2:02 am
Сообщения: 538
Можно ли использовать Emerald (и темы оформления) при софтверном рендеринге 3D?
Видеокарточка: Radeon HD 4550 (512МБ), процессор: Athlon X2 5400+ (2800МГц), ОС: FreeBSD 7.2-STABLE [amd64], DE: Xfce4 4.6.1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 мар, 2010 5:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
вот решил протестить красоты на 8-й фре с видяхой от ати (9200 про)
настроил иксы, решил побаловаться с различными опциями загрузки компиза, и тут понеслось:
1) под данной видяхой мне так и не удалось запустить компиз :(
2) при включении менеджера композиции в метасити - получаю от компиза:
Код:
compiz (core) - Error: Could not acquire compositing manager selection on screen

И это без вариантов.
3) при вырубленом кенеджере композиции получаю:
Код:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing

кто что может посоветовать?
назад на мх440 не полезу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 мар, 2010 11:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
вот нагугил пару опций для радеонов. типа запускается...
Код:
compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints --indirect-rendering ccp

в итоге емералд не запускается, проц в полке...
вопрос с каких делов и как лечится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
Поставил на свой бук (LG x110) фрю(FreeBSD 8.2 i386), обновил порты, установил иксы, установил гнома, все настроил, все работает. Установил компиз, выполнил все необходимые настройки, запустил ccsm и выбрал все необходимые для меня пункты. Все устанавливал из портов.

Запускаю компиз командой с офф сайта:
Код:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &


После запуска вижу белый экран на фоне + курсор. Абсолютно все элементы интерфейса недоступны из-за белого экрана, однако определенно ясно что эффекты компиза при этом применяются - работает переключение рабочих столов и тд.
Перекурил кучу форумов, в т.ч. и офицалный фрибсдшный, перепробовал кучу решений - ничего не помогло.

Мой [xorg.conf].

Что подскажете ? Куда копать ? =/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 1:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
Cheech писал(а):
Поставил на свой бук (LG x110) фрю(FreeBSD 8.2 i386), обновил порты, установил иксы, установил гнома, все настроил, все работает. Установил компиз, выполнил все необходимые настройки, запустил ccsm и выбрал все необходимые для меня пункты. Все устанавливал из портов.

Запускаю компиз командой с офф сайта:
Код:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 INTEL_BATCH=1 compiz --replace --indirect-rendering --sm-disable ccp &


После запуска вижу белый экран на фоне + курсор. Абсолютно все элементы интерфейса недоступны из-за белого экрана, однако определенно ясно что эффекты компиза при этом применяются - работает переключение рабочих столов и тд.
Перекурил кучу форумов, в т.ч. и офицалный фрибсдшный, перепробовал кучу решений - ничего не помогло.

Мой [xorg.conf].

Что подскажете ? Куда копать ? =/

Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 8:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
fidaj писал(а):
Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &


попробовал - все равно белый экран, ровно так же как и при запуске той командой, что я писал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2011 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
Cheech писал(а):
fidaj писал(а):
Попробуй запустить командой
Код:
compiz-manager --replace &


попробовал - все равно белый экран, ровно так же как и при запуске той командой, что я писал выше.

Что в /var/log/Xorg.0.log?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 дек, 2011 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 апр, 2011 4:10 am
Сообщения: 13
Решение подсказали на официальном форуме в созданном мною топике:
http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=28075

Напутал с опциями в xorg.conf =/

Спасибо fidaj, за ответы и желание помочь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
Нарисовалось несколько проблем с компизом
1 - обои, настроенные через ccsm отображаются какой-то инверсией бело-синего, а не нормальным цветом.
2 - запускается компиз только из консоли. Если его запустить прям с иксов, то иксы вылетают в консоль с ошибкой:
Код:
(process:47003): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.
opera: Plug-in 47003 is not responding. It will be closed.
opera: Define environment variable OPERA_KEEP_BLOCKED_PLUGIN to keep blocked plu
g-ins.
nvLock: client timed out, taking the lock
xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down xterm: fatal IO error 35 (Resource temporarily
 unavailable) or KillClient on X server ":0"

xauth: (argv):1:  bad display name "JIN-PC:0" in "remove" command


3 - если в .xinitrc запускать командой "exec compiz", то даже обои не отображаются. Если же "exec compiz-manager", то загружаются обои, но вот криво.

На данный момент запускаю так:
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz-manager &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login


и еще. как-то можно применять изменения, сделанные в ccsm без выхода из иксов? Пока что приходится каждый раз перезаходить, что бы изменения вступили в силу.


Последний раз редактировалось JIN Сб 03 мар, 2012 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 1:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
не нужно отображать обои компизом (он плохо это делает) - отключи "Обои рабочего стола" в ccsm
иксы в консоль доходчиво пишут что им не нравится...
в ccsm в установках выбрать формат хранения настроек "GConf Configuration Backend"

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
Ага, это помогло, теперь изменения в cssm применяются динамически.
В принципе, всё работает, но в консоли вылазит ошибка:
Код:
(process:13678): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.

это вообще что и сильно ли критично?

И еще, чем обои-то тогда ставить, что-то стороннее можете посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
JIN писал(а):
Ага, это помогло, теперь изменения в cssm применяются динамически.
В принципе, всё работает, но в консоли вылазит ошибка:
Код:
(process:13678): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
        Using the fallback 'C' locale.

это вообще что и сильно ли критично?

И еще, чем обои-то тогда ставить, что-то стороннее можете посоветовать?

какое DE используется?
нужно руссифицировать пользователя, а не лепить тип локали в переменных окружения...
что показывает в сеансе
Код:
locale

по ходу LC_ALL= лучше оставить пустым...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
ага, локали... ясно, буду решать и это, но не в этой ветке. Не хочу тут отходить от темы компиза.

Вот еще вопрос назрел - хочу меню реализовать, нашел в сети пару вариантов:
compiz-deskmenu
compiz-boxmenu
но что-то не нашел ни одного из них в портах (freebsd 9.0 amd64)

Есть просто deskmenu
Код:
Port:   deskmenu-1.3.0_4
Path:   /usr/ports/x11/deskmenu
Info:   X11 application launcher
Maint:  matt@peterson.org
...
WWW:    http://www.kensden.pwp.blueyonder.co.uk/Oroborus/

но не понимаю то ли это или не то.

Вопрос - есть ли это на фре и если да, то куда делись? Название может поменялось или что-то такое... если нет, то есть ли аналоги и какие? И да, вопрос по утилитке для обоев то же в силе :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
JIN писал(а):
ага, локали... ясно, буду решать и это, но не в этой ветке. Не хочу тут отходить от темы компиза.

Вот еще вопрос назрел - хочу меню реализовать, нашел в сети пару вариантов:
compiz-deskmenu
compiz-boxmenu
но что-то не нашел ни одного из них в портах (freebsd 9.0 amd64)

Есть просто deskmenu
Код:
Port:   deskmenu-1.3.0_4
Path:   /usr/ports/x11/deskmenu
Info:   X11 application launcher
Maint:  matt@peterson.org
...
WWW:    http://www.kensden.pwp.blueyonder.co.uk/Oroborus/

но не понимаю то ли это или не то.

Вопрос - есть ли это на фре и если да, то куда делись? Название может поменялось или что-то такое... если нет, то есть ли аналоги и какие? И да, вопрос по утилитке для обоев то же в силе :oops:

вопрос о DE тоже в силе...
все что есть - искать тут: http://www.freshports.org/
если нет - то можно портировать...

я так понял что компиз и выступает в роли DE?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 7:27 am
Сообщения: 62
Откуда: Питер
"я так понял что компиз и выступает в роли DE?"
Да, запускаю чистый компиз. Вот так пока:
.xinitrc
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz ccp &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login &
exec tint2

браузер и всё другое пока из консоли в фоне запускаю
поставил вот tint, стало чуть повеселее

Ну и локаль, если что
Код:
%locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8


и пользователь русифицирован. В принципе, с русским проблем нет - всё выводится нормально. Есть некоторые проблемы в mc в иксовой консоли, но там только при правке документов средствами mc русский тупит, через ee нормально всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар, 2012 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
JIN писал(а):
"я так понял что компиз и выступает в роли DE?"
Да, запускаю чистый компиз. Вот так пока:
.xinitrc
Код:
export LANG='ru_RU.UTF-8'
export LC_ALL='ru_RU.UTF-8'
#exec openbox
exec compiz ccp &
exec xterm -geometry 80x50+494+51 -name login &
exec tint2

браузер и всё другое пока из консоли в фоне запускаю
поставил вот tint, стало чуть повеселее

Ну и локаль, если что
Код:
%locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8


и пользователь русифицирован. В принципе, с русским проблем нет - всё выводится нормально. Есть некоторые проблемы в mc в иксовой консоли, но там только при правке документов средствами mc русский тупит, через ee нормально всё.

думаю что
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8

будет достаточно...
темы ставь как-то так
Код:
switch2 /usr/local/share/themes/<твоя тема>/

панели
Код:
export LANG && fbpanel
or
lxpanel
or
там еще есть выбор по вкусу

wallpapers ничего кроме
Код:
export LANG && pcmanfm --desktop --daemon-mode &

нормально работающего не нашел...
короч типа такого
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8
export LANG && gnome-power-manager &
export LANG && xscreensaver -no-splash &
export LANG && /usr/local/bin/compiz-manager &
switch2 /usr/local/share/themes/Mac4Lin_GTK_Aqua_v1.0/ &
sleep 1 && export LANG && pcmanfm --desktop --daemon-mode &
sleep 6 && export LANG && cairo-dock -c &
sleep 5 && export LANG && lxpanel

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 окт, 2012 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 15 окт, 2008 10:18 am
Сообщения: 1
По поводу обоев в самом compiz, попробуйте использовать обои в формате png(должны нормально отображаться), а не jpg(у меня давал цветовое искажение).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 18 фев, 2013 5:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 фев, 2008 10:54 am
Сообщения: 536
Откуда: Vladimir
Пишу с работы, так что конфиги и все что надо могу предоставить чуть позже.
Система: FreeBSD 9.1 - RELEASE
Все остальное ставил из портов, предварительно их закачав при помощи portsnap.
Видео: GF FX 5600.
Драйвера: nvidia-driver-173
WM: xfce

Запускать пробовал как с gtk-window-decorator, так и emerald.
Главная проблема невозможность перетаскивания окон. Нельза взять за шапку окно и перетащить (не реагирует).
Так же если делать следующую операцию быстро , то проц нагружается достаточно быстро: на панели задач нажимая активировать то или иное окно приложения и еще одним кликом сворачивать (т.е. быстро сворачивать и разворачивать окно приложения).
При работе компиза наблюдается некая приторможенность.
Система чистая, поставил оперу. Так вот у нее в окне обновление информации происходит достаточно заметно, страница как бы сверху в низ обновляется, процесс заметен достаточно, что немного нервирует.

Есть ли альтернатива компизу, а точнее его возможности представление рабочих пространств в виде куба (удобно очень) ?
А еще у меня монитор Samsung SyncMaster B2230 - и комфортное рабочее разрешение 1920x1080. И толи мне просто показалось но даже при таком разрешении при включенном компизе работается комфортнее чем при 1024x768 и даже менее притормаживает, только не понятно почему так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 19 фев, 2013 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 757
С такой же видюхой у меня КДЕ и без всякого компиза был заторможен. Что поделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика