BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 окт, 2008 2:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 08 окт, 2008 1:45 am
Сообщения: 2
добавил порт /usr/ports/x11-toolkits/py-sexy, и затем ....
$ LANG=C ccsm
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/ccsm", line 99, in <module>
import compizconfig
ImportError: /usr/local/lib/python2.5/site-packages/compizconfig.so: Undefined symbol "ccsStringListToEdges"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2008 12:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 14 окт, 2008 12:23 am
Сообщения: 4
Народ подсобите разобраться.
Поставил Freebsd 7.0 в минимальной конфигурацци + xorg.
Также поставил Xfce4.
Поставил из портов драйвера для Nvidia (6600gt), вроде поставились. При заргузке Xfce4 появляется ее лого. Собственно сам compiz fusion тоже ставил из портов.
xorg.conf настроил как сказано в офф доках.
Запускаю из под своего пользователя compiz --replace и компиз валится вот с этой ошибкой.
Код:
$ compiz (core) - Error: Could not acquire compositing manager selection on screen 0 display ":0.0"
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Сам я в unix'ах новичек так что сильно не пинайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 ноя, 2008 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 29 дек, 2007 12:56 pm
Сообщения: 50
Предлагаю добавить в опрос пункт "А чё это такое ?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 ноя, 2008 2:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
Yohan писал(а):
Предлагаю добавить в опрос пункт "А чё это такое ?"

Предлагаю добавить в опрос пункт "Ой! А где это я?"

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: =(
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2008 12:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 25 ноя, 2008 12:02 am
Сообщения: 3
все паставил с божей помощью... с работает кроме одного... после запуска не отображается строчка в которой находятся кнопачки закрыть свенуть и развернуть... фря 7.0 релиз... объясните пачему плизз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: =(
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2008 12:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
dialup писал(а):
все паставил с божей помощью... с работает кроме одного... после запуска не отображается строчка в которой находятся кнопачки закрыть свенуть и развернуть... фря 7.0 релиз... объясните пачему плизз
Раз с божией помощью ставил, значит богу было не угодно что бы появились нужные кнопАчки. Смиряйся, без кнопАчек. (-;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: =(
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2008 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 25 ноя, 2008 12:02 am
Сообщения: 3
inspirra писал(а):
dialup писал(а):
все паставил с божей помощью... с работает кроме одного... после запуска не отображается строчка в которой находятся кнопачки закрыть свенуть и развернуть... фря 7.0 релиз... объясните пачему плизз
Раз с божией помощью ставил, значит богу было не угодно что бы появились нужные кнопАчки. Смиряйся, без кнопАчек. (-;

бггг все запускаеца с консоли при запуске emerald пишет Gtk WARNING гаварит что ненашол... даже незнаю куда копать =(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 7:38 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва
Доброго времени суток всем.

Есть десктоп: FreeBSD 7.2 i386, Xorg 7.4, nvidia-driver-180.44, Gnome 2.26, compiz-fusion-0.8.2.
Есть неприятный эффект: если compiz стартует с параметром --loose-binding, то всё прекрасно работает, но проявляется эффект залипания выделения, т.е. если бежишь по гномовскому меню, крутя колесо на мышке, активная строчка выделяется цветом и в какой-то момент выделение может остаться на месте, и получется что в меню выделены две строчки, та которая активна в данный момент и та, на которой залипло выделение. Такой же эффект наблюдается в почтовом клиенте Evolution - если быстро покликать на разные письма, то легко обнаружить, что в списке писем их выделило цветом несколько штук. Если compiz запускать без --loose-binding, то все эти неприятности с залипанием выделения отсутствуют, но тогда начинают тогмозить кубик или когда делаешь Expo рабочим столам - рывками крутится и отдаляется. Поэтому приходится мириться с залипаниями, хотя часто бесит.
Здесь http://wiki.compiz-fusion.org/FAQ#The_d ... ve_overall как раз написано, что если у вас что-то тормозит, то воспользуйтесь --loose-binding, но тогда косяк с залипаниями.
Может кто-нибудь победил это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 5:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
OldMan писал(а):
Доброго времени суток всем.

Есть десктоп: FreeBSD 7.2 i386, Xorg 7.4, nvidia-driver-180.44, Gnome 2.26, compiz-fusion-0.8.2.
Есть неприятный эффект: если compiz стартует с параметром --loose-binding, то всё прекрасно работает, но проявляется эффект залипания выделения, т.е. если бежишь по гномовскому меню, крутя колесо на мышке, активная строчка выделяется цветом и в какой-то момент выделение может остаться на месте, и получется что в меню выделены две строчки, та которая активна в данный момент и та, на которой залипло выделение. Такой же эффект наблюдается в почтовом клиенте Evolution - если быстро покликать на разные письма, то легко обнаружить, что в списке писем их выделило цветом несколько штук. Если compiz запускать без --loose-binding, то все эти неприятности с залипанием выделения отсутствуют, но тогда начинают тогмозить кубик или когда делаешь Expo рабочим столам - рывками крутится и отдаляется. Поэтому приходится мириться с залипаниями, хотя часто бесит.
Здесь http://wiki.compiz-fusion.org/FAQ#The_d ... ve_overall как раз написано, что если у вас что-то тормозит, то воспользуйтесь --loose-binding, но тогда косяк с залипаниями.
Может кто-нибудь победил это?

Это проблема драйвера - пишите bug report разработчикам...
Этот баг проявляется, в том числе на GeForce 84xx, и не только во FreeBSD - в Linux тоже имеет место, и мною замечен начиная с 180.25...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 7:38 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва
Понятно. Пороюсь в баг-репортах nvidia, может там уже есть такой, тогда надо будет за него активно голосовать. Сейчас, правда, новая версия дров под nvidia появилась, дождусь обновления, может там это уже пофиксили.
Спасибо за информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 5:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
fidaj писал(а):
OldMan писал(а):
Если compiz запускать без --loose-binding, то все эти неприятности с залипанием выделения отсутствуют, но тогда начинают тогмозить кубик или когда делаешь Expo рабочим столам - рывками крутится и отдаляется. Поэтому приходится мириться с залипаниями, хотя часто бесит.
Здесь http://wiki.compiz-fusion.org/FAQ#The_d ... ve_overall как раз написано, что если у вас что-то тормозит, то воспользуйтесь --loose-binding, но тогда косяк с залипаниями.
Может кто-нибудь победил это?

Это проблема драйвера - пишите bug report разработчикам...
Этот баг проявляется, в том числе на GeForce 84xx, и не только во FreeBSD - в Linux тоже имеет место, и мною замечен начиная с 180.25...

Вероятно это:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=128758
ошибки того же порядка.

В Compiz-0.8.2 реализовали специальный Worgarounds: "Force Synchronization btween X and GLX".
Если компиз предыдущей версии, то, соберите плагин "Elements" и включите там один единственный элемент, или включите снег и одну снежинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
2inspirra-оно родненькое...
OldMan писал(а):
Понятно. Пороюсь в баг-репортах nvidia, может там уже есть такой, тогда надо будет за него активно голосовать. Сейчас, правда, новая версия дров под nvidia появилась, дождусь обновления, может там это уже пофиксили.
Спасибо за информацию.

Код:
NVIDIA Driver Version: 185.19

До сих пор не "пофиксили"/исправили...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 6:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 7:38 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва
inspirra писал(а):
Вероятно это:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=128758
ошибки того же порядка.

В Compiz-0.8.2 реализовали специальный Worgarounds: "Force Synchronization btween X and GLX".
Если компиз предыдущей версии, то, соберите плагин "Elements" и включите там один единственный элемент, или включите снег и одну снежинку.


Что-то я в Worgarounds не нашёл такого параметра, но снег помог (снегопад).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
OldMan писал(а):
Что-то я в Worgarounds не нашёл такого параметра, но снег помог (снегопад).
Какая версия компица?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compiz --loose-binding
СообщениеДобавлено: Вт 05 май, 2009 6:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 7:38 pm
Сообщения: 199
Откуда: Москва
inspirra писал(а):
OldMan писал(а):
Что-то я в Worgarounds не нашёл такого параметра, но снег помог (снегопад).
Какая версия компица?

Вот такое:
compiz-0.8.2
compiz-bcop-0.8.2
compiz-fusion-0.8.2
compiz-plugins-extra-0.8.2
compiz-plugins-main-0.8.2
compiz-plugins-unsupported-0.8.2_1
compizconfig-backend-gconf-0.8.2
compizconfig-python-0.8.2
libcompizconfig-0.8.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 май, 2009 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
поставил на фрю 7.2 с гномом 2.26

и понял что это есть счастье!!!
счастье 1:
с видяхой мх400 64 метра на разрешении 1440х900 работаем без тормозов и без излишней загрузки проца (до 15%)

если кому интересно могу выложить скрины.

едиственной разницей инстала выявил плагины:
compiz-plugins-extra-0.8.2
compiz-plugins-main-0.8.2
compiz-plugins-unsupported-0.8.2_1
в 7.2 портах отсутствуют, но есть compiz-plugins - его то я и собрал с нужными опциями. Спасибо и респект автору заа статью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 май, 2009 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
Цитата:
в 7.2 портах отсутствуют

1. порты не привязаны к версии ОС
2. а это что?
Код:
dimonuch@dimonuch$ find /usr/ports/x11-wm/compiz-plugins* -name Makefile | xargs grep PORTVERSION=
/usr/ports/x11-wm/compiz-plugins-extra/Makefile:PORTVERSION=    0.8.2
/usr/ports/x11-wm/compiz-plugins-main/Makefile:PORTVERSION=     0.8.2
/usr/ports/x11-wm/compiz-plugins-unsupported/Makefile:PORTVERSION=      0.8.2

как это отсутствуют?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 14 май, 2009 4:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
почти 5 часов утра ... кончается вторая чашка кофе ....
с грехом пополам, но таки прикрутил compiz к KDE4. Счастлив как ребенок! Нет, правда :)

Загвоздка оказалась в том, что порт компиза из исходников у меня наглухо не собирается :( Вылетает с кучей ошибок. Попробовал поставить бинарником. А он заточен не на КДЕ, а на Гнома :( В качестве декоратора использовал emerald - вроде работает, не жалуется.

теперь смотрю на рюшечки и радуюсь! Все-таки kwin (из того что я в нем откопал) менее навороченный в плане всяких там эффектов с окнами ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 июн, 2009 4:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 05 май, 2009 12:58 pm
Сообщения: 116
Откуда: сейчас в Москве ...
Обращаюсь ко всем кто пробовал установить Compiz на ноут со встроенной видео картой на базе Intel. При запуске она на себя берёт 256 Mb из оперативки (2G). Есть ли смысл пытаться установить? Если да, в чём отличие по настройке. Если оно конечно есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2009 6:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 10 дек, 2008 5:53 pm
Сообщения: 4
DragSanWay писал(а):
Обращаюсь ко всем кто пробовал установить Compiz на ноут со встроенной видео картой на базе Intel. При запуске она на себя берёт 256 Mb из оперативки (2G). Есть ли смысл пытаться установить? Если да, в чём отличие по настройке. Если оно конечно есть.

врядли найдёшь. если опенгл работает нормально - то ставь и тут проблем не будет. у меня при 30 фпсах (в лучшем случае по праздникам а так их гдето 20-25) работает компиз без каих-либо проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика