BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 мар, 2008 11:14 pm
Сообщения: 4
Откуда: Ленинград
inspirra писал(а):
Дельных советов не будет - кроме одного - приобрести видео-карту с большим количеством видео-памяти. Можно конечно еще сворачивать временно ненужные окна в таскбар, или в заголовок - но это не серьезно.


Честно говоря, это не сильно и помогает. Я с инженерной точки зрения не могу понять причину - все одно compiz гоняет по agp текстурную информацию. Чегоб драйверу не использовать основную память?

inspirra писал(а):
А пока - расклад таков:
- При разрешении 1600x1200, для относительно комфортной работы необходимо не менее 256Mб памяти на борту адаптера.
- При разрешении 1280x1024 - минимальный предел 128Мб
- При 1024x768, на 64Мб позволит открыть не более 4-6 окон в fullscreen.

С --indirect-rendering Компиз использовать не имеет смысла.


Гмм... (Скромно потупив глаза). Вообще-то у меня два монитора по 1600x1200x24(32) и 128мб на борту GF6600.

С --indirect-rendering fps не проседает ниже vretrace, так что не страшно. Зато я получаю удобные десктопы и expose, которого так не хватает после работы с маками.

В общем, похоже придется курить сорцы компица.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 мар, 2008 11:14 pm
Сообщения: 4
Откуда: Ленинград
В дополнение. Игрался сейчас во всех позах с параметрами запуска компица, проверяя fps на glxgears.

Картина рисуется совершенно неоднозначная, при всем при том, что мне сейчас OpenGl нужен по работе. Под компицом, большинство Gl окон просто не могут отрисоваться, так что придется мне пока посидеть под metacity, пока что-нить нового не придумают.

Может сообщество предложить альтернативу компицу и берилу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 3:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
cpt писал(а):
Гмм... (Скромно потупив глаза). Вообще-то у меня два монитора по 1600x1200x24(32) и 128мб на борту GF6600.

Не, на 1600x1200 при 128Мб - это слишком мало. (то что у Вас два монитора не имеет значения). Тут только - либо - новая карта с большим объемом памяти, либо - использовать линух. Возможно, что --indirect-rendering и есть временный костыль - но у меня он периодически приводил к панике ядра (может в новых версиях драйвера уже поправили).
Сам имею 7600GS-256Мб с двумя мониторами по 1600x1200... Памяти, в принципе, хватает, а вот reflection пришлось везде повыключать из за нехватки мощности адаптера при двух мониторах.
Про остальные соотношения памяти к разрешению, о котором я писал выше, так же не с потолка взято - это все у меня реально работает со времен появления Beryl'а в портах (на разных машинах, разрешениях, адаптерах).

cpt писал(а):
Зато я получаю удобные десктопы и expose, ...
О да!... ;-)

cpt писал(а):
В общем, похоже придется курить сорцы компица.

Это не поможет... Я же говорю - это проблема драйвера: http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=92264 (в линуксе проблема уже решена)
Единственное что возможно - это увеличить видео-память.

Кстати, рекомендую посетить оф. форум:
http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=47
^там много чего интересного найдете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 мар, 2008 2:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 01 мар, 2008 11:14 pm
Сообщения: 4
Откуда: Ленинград
Прошу прощения за суету и путаницу в показаниях, но я таки не удержался и вернулся на compiz, дабы проверить последнюю версию драйвера 169.12, что вышла неделю назад.

Ибо сказано было в http://www.nvidia.com/object/freebsd_169.12.html , что "Further improved GLX_EXT_texture_from_pixmap out-of-memory handling". И стало так.

Сказать по правде, стало лучше. Даже на моих 128мб стабильнее работает. Рекомендую.

PS. Одно только замечание. В дереве портов, не смотря на мои регулярные обновления portsnap-ом, лежит версия 169.07. Что делать в таких случаях, думаю знают все - правим Makefile, make makesum


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 мар, 2008 4:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
cpt писал(а):
В дополнение. Игрался сейчас во всех позах с параметрами запуска компица, проверяя fps на glxgears.

Картина рисуется совершенно неоднозначная, при всем при том, что мне сейчас OpenGl нужен по работе. Под компицом, большинство Gl окон просто не могут отрисоваться, так что придется мне пока посидеть под metacity, пока что-нить нового не придумают.

Предположу, что это проблема, все же, из за indirect-rendering. Да и сама эта опция, сводит на нет основное преимущество компиза - разгрузка cpu. Не думаю, что у Вас старый X-сервер, на котором была необходимость использовать опцию "AllowGLXWithComposite", для одновременной работы GLX с композитом.

Могу сказать только, что у меня, при работающем Compiz'е, следующие GL приложения работают: google-earth, glxgears, Krita, GL-скринсейверы и mplayer -vo gl2.


cpt писал(а):
Может сообщество предложить альтернативу компицу и берилу?
Есть Метисс, но вряд ли он лучше, и вряд ли он запустится на FreeBSD. Если не из композитных, то мне больше нравится Kwin, так как он имеет богатые инструменты управления и особенно это полезно на двухмониторных конфигурациях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 мар, 2008 6:26 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
вчера портанули 169.12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2008 11:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 11:07 pm
Сообщения: 23
compiz (core) - Fatal :Couldn't open display

вот такая ошибка вылетает все установил драйвер работает чо делать хз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 7:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
uradvd писал(а):
compiz (core) - Fatal :Couldn't open display

вот такая ошибка вылетает все установил драйвер работает чо делать хз

- Какая видео-карта и версия драйвера?
- Какой WM/DM?
- Как запускаете X'ы и рабочую сессию?
- Опишите, подробно, последовательность действий запуска Compiz'а.

Вероятно, Вы пытаетесь запустить Compiz не от пользователя запустившего сессию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 9:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 11:07 pm
Сообщения: 23
вообще я пока новичек попробую ответить

версия фри 7.0
драйвера 169.12
видеокарта интегрированная 7050\630a nvidia
Цитата:
- Какой WM/DM?
даже незнаю что это обьясните пожалста

Х-сы запускаю из под root коммандой startx

запуск compiz делал по вышеописанной вами методике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 10:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
uradvd писал(а):
Цитата:
- Какой WM/DM?
даже незнаю что это обьясните пожалста

Я имел в виду Window Manager или Desktop Manager... Например KDE,Gnome,Xfce,Windowmaker,Fluxbox и т.д.

uradvd писал(а):
Х-сы запускаю из под root коммандой startx
запуск compiz делал по вышеописанной вами методике

По вышеописанной методике сказано - что под root'ом настраивается только драйвер, а все остальное настраивается под обычным пользователем. (-; Так что настраивали Вы по какой-то иной методике... (-;
Предварите запуск compiz'а установкой переменной указывающей на локальный дисплей, примерно вот так:
$ env DISPLAY=:0.0 compiz .......
или добавьте еще одну опцию при запуске compiz'а:
$ compiz --display :0.0 ........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 11:07 pm
Сообщения: 23
использую кdе

ок попробую сделать не из под root


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 5:35 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
объясните кто нибудь такую жажду сидеть по root где надо и где не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 11:07 pm
Сообщения: 23
если честно пока просто непонимаю смысла просто в винде вседа был администраторм

если есть где можно об этом почитать за линк буду признатлен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 мар, 2008 6:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
uradvd писал(а):
если честно пока просто непонимаю смысла просто в винде вседа был администраторм

из-за таких как вы, в сети шастают толпы вирусни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 мар, 2008 2:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2008 11:07 pm
Сообщения: 23
всмысле%?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 12:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 сен, 2007 8:17 pm
Сообщения: 67
компиз конечно сила!!!вендосам далекоооо до него,виста смотрится на его фоне прост жалко и серо

просветите, как запустить верхнюю грань куба?копание в ccsm CubeCaps не помогло.че делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 12:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 сен, 2007 8:17 pm
Сообщения: 67
компиз конечно сила!!!вендосам далекоооо до него,виста смотрится на его фоне прост жалко и серо

просветите, как запустить верхнюю грань куба?копание в ccsm CubeCaps не помогло.че делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 мар, 2008 3:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
NEUROBOMMAN писал(а):
компиз конечно сила!!!вендосам далекоооо до него,виста смотрится на его фоне прост жалко и серо

просветите, как запустить верхнюю грань куба?копание в ccsm CubeCaps не помогло.че делаю не так?
Наверное Вы забыли включить плагины png, jpg, svg. Без них, файлы соответствующего формата не применяются. Картинку на грань можно повесить через плагин "CubeCaps", либо через плагин "Deskto Cube", а в нем, в разделе "CuveCaps" вписать имя файла "freedesktop", а картинку поместить в "~/.compiz/images/".

P.S. С последними nvidia-драйверами - использование картинок в jpg приводит к глюкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2008 4:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
Что-то я так и не дождался нового Compiz'а в портах...

Кто хочет новый Compiz-0.7.2?..
Устанавливается посредством "мягкого" хака через порты. (-;
Пока плюсов больше чем минусов.
Из минусов: Не включайте новый плагин "Show Mouse" (от него все равно толку никакого;-).
Из плюсов: 1) Пофикшено несколько багов; 2) Скорость некоторых фич увеличилась. 3) Добавились новые, полезные фичи.


1. Закачиваем новые исходники:
Код:
pkg_info -oqx compiz emerald ccsm | \
while read dir
do
  make -C $dir PORTVERSION=0.7.2 PORTREVISION=0 NO_CHECKSUM=YES fetch
done


2. Получаем patch'и для Compiz'а (второй стырил у Gentoo'шников;-):
Код:
wget "http://gitweb.opencompositing.org/?p=users/3v1n0/compiz-patches;\
a=blob_plain;f=compiz-disable-libx11-xcb-support.patch;\
hb=5a97c038ca65cc6f42670ba62857023d1ad8589e" -O - \
  | perl -pe "s/^(\+\+\+|---) [ab]\//\1 /g" \
  >/usr/ports/x11-wm/compiz/files/patch-disable-libx11-xcb-support

Код:
wget "http://bugs.gentoo.org/attachment.cgi?id=143715" -O - \
  >>/usr/ports/x11-wm/compiz/files/patch-disable-libx11-xcb-support


3. Удаляем лишние патчи:
Код:
rm /usr/ports/x11-wm/emerald/files/patch-this
rm /usr/ports/x11-wm/emerald/files/patch-src_main.c


4. Обновляем в определенном порядке:
Код:
pkg_info -Ex libxcb-1.0 || portupgrade -N libxcb

Код:
echo 'compiz-bcop
compiz
compiz-fusion-plugins*
libcompizconfig
compizconfig-python
ccsm
compizconfig-backend-gconf
emerald' | \
while read port
do
  portupgrade -b -f -m "PORTVERSION=0.7.2 PORTREVISION=0 NO_CHECKSUM=YES" $port
done


4. Удаляем патчик что бы он потом не мешался:
Код:
rm /usr/ports/x11-wm/compiz/files/patch-disable-libx11-xcb-support

* команды рассчитаны на bash, или sh (не csh!)
** каждый фрагмент кода, это одна строка - выделяется сразу весь фрагмент и вставляется в командную строку.


Последний раз редактировалось inspirra Чт 27 мар, 2008 7:44 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2008 10:58 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
для решения проблем с kpager есть kicker-compiz удалось ли его кому собрать под 3.5.8 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика