BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2008 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
grayich писал(а):
для решения проблем с kpager есть kicker-compiz удалось ли его кому собрать под 3.5.8 ?

Во-первых - использование pager'а в Compiz'е лишено смысла. (-;
Во-вторых - только что проверил - Compiz-0.7.2 - включил аплет kpager на панель в KDE-3.5.8... - Проблемы больше нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 мар, 2008 2:53 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
не лишено, мне нужна постоянная визуализация что и где, а не по нажатию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 мар, 2008 8:09 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
кому удалось собрать 0.7.2 на 7-рке сделайте и выложите плиз пакет /usr/ports/x11-wm/compiz, желательно с оптимизацией CPUTYPE?=i686


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 8:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 ноя, 2007 7:15 pm
Сообщения: 47
Откуда: Нижний Новгород
Сделал все по написанному, а в результате при запуске вижу:
Код:
compiz (core) - Fatal: glXCreateContext failed
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

И что сие означает???
Видюха Geforce8600gts + драйвер из портов nvidia-driver, FreeBSD 7.0 + kde 3.5.8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
sskorsar писал(а):
Сделал все по написанному, а в результате при запуске вижу:
Код:
compiz (core) - Fatal: glXCreateContext failed
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

И что сие означает???
Видюха Geforce8600gts + драйвер из портов nvidia-driver, FreeBSD 7.0 + kde 3.5.8

Из архива с драйвером достаньте скрипт:
nvidia-bug-report.sh
выполните его и лог файл выложите на pastebin: http://pastebin.mozilla-russia.org/
а ссылку поместите сюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 апр, 2008 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 ноя, 2007 7:15 pm
Сообщения: 47
Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Из архива с драйвером достаньте скрипт:
nvidia-bug-report.sh
выполните его...

Да я с удовольствием если объясните как.
Цитата:
и лог файл выложите на pastebin: http://pastebin.mozilla-russia.org/
а ссылку поместите сюда.

А это уже просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 апр, 2008 1:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 дек, 2007 8:58 am
Сообщения: 2
Сделал как описано выше только с одной раз. видео у меня intel945GC дрова стоят xf86-video-intel-2.2.1 ... FreeBSD 7.0 + kde 3.5.8
при запуске
Код:
compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints

наблюдаю картину
Код:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_From_pixmap
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Может кто-то знает как от этого избавится??? зарание благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 апр, 2008 2:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 апр, 2008 1:56 am
Сообщения: 2
Привет!

2 sskorsar

У меня была таже проблема...
Выход оказался весьма простой:
1. Выгружаем X-ы
2. cd /usr/ports/x11/nvidia-driver
3. make deinstall
4. make reinstall clean; pkgdb -F
5. startx
6. Если compiz не стартует автоматом (предыдущие настройки сохранились),
Alt+F2
compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
Enter

2 ctrl
Попробуй пункт 2
cd /usr/ports/x11-drivers/xf86-video-intel
и далеепо написаному.
Надеюсь поможет!

Наслаждаемся! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 апр, 2008 9:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
ctrl писал(а):
Сделал как описано выше только с одной раз. видео у меня intel945GC дрова стоят xf86-video-intel-2.2.1 ... FreeBSD 7.0 + kde 3.5.8
при запуске
Код:
compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints

наблюдаю картину
Код:
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_From_pixmap
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Может кто-то знает как от этого избавится??? зарание благодарен!

Простите, но для intel'а у меня ничего не написано. (-;
Вот специальный скрипт-стартер:
http://pastebin.mozilla-russia.org/91117
из него следует, что скорее всего вам нужно установить переменную:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 апр, 2008 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 06 ноя, 2007 7:15 pm
Сообщения: 47
Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
2 sskorsar

У меня была таже проблема...
Выход оказался весьма простой:
1. Выгружаем X-ы
2. cd /usr/ports/x11/nvidia-driver
3. make deinstall
4. make reinstall clean; pkgdb -F
5. startx
6. Если compiz не стартует автоматом (предыдущие настройки сохранились),
Alt+F2
compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
Enter


Спасибо, помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 апр, 2008 10:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 07 апр, 2008 1:56 am
Сообщения: 2
Приятно слышать, что Вам это помогло.
Причина кроется в том, что Вы как и я обновляли порты.
Ну и в path(/usr/local/lib) переписалисяь NVIDIA-драйвера на xorg-ие.

2 ctrl
Не могли бы Вы ответить :( , compiz у Вас запускался на intel чисете?
Просто я хочу приобрести ноут на таком чипсете... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 апр, 2008 9:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 05 дек, 2007 8:58 am
Сообщения: 2
RomKa2008 писал(а):
2. cd /usr/ports/x11-drivers/xf86-video-intel
3. make deinstall
4. make reinstall clean; pkgdb -F
5. startx
6. Если compiz не стартует автоматом (предыдущие настройки сохранились),
Alt+F2
compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
Enter
К большому сожелению это нечего не изменило ((

RomKa2008 писал(а):
...
2 ctrl
Не могли бы Вы ответить :( , compiz у Вас запускался на intel чисете?
Просто я хочу приобрести ноут на таком чипсете... :oops:
на чипсете intel 945GC ... видео GMA950 ... когда пробывал PC-BSD1.4 как он сам все определил ну и компиз уже был настроин было прикольно с компизом (правда когда снежок включить то современем наченает страшно подтормаживать)
inspirra писал(а):
Простите, но для intel'а у меня ничего не написано. (-;
Вот специальный скрипт-стартер:
http://pastebin.mozilla-russia.org/91117
из него следует, что скорее всего вам нужно установить переменную:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1
Сорри за "Сделал как описано выше" ... спасибо за скриптик! процес здвинулся с мертвой точки)) вот что я наблюдаю при запуске скрипта
Код:
libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x62
libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x62
AIGLX detected
Using GTK decorator
compiz (dbus) - Error: dbus_bus_get error: Failed to execute dbus-launch to autolaunch D-Bus session
compiz (core) - Error: Couldn't activate plugin 'dbus'

при этом компиз запускается и даже работает но грузит проц очень сильно ... может вы знаете как решить и эту проблемку (уж сильно охота компиз поставить) зарание благодарен ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 апр, 2008 10:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
ctrl писал(а):
при этом компиз запускается и даже работает но грузит проц очень сильно ... может вы знаете как решить и эту проблемку (уж сильно охота компиз поставить) зарание благодарен ...

Боюсь что никак... Потому что, если я правильно понимаю - использовать компиц с INDIRECT можно только для демонстрации(выпендрежа)
Хотя... Если Вы говорите что на PC-BSD оно работало и не грузило проц - проще всего посмотреть как оно там запускалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 апр, 2008 10:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 окт, 2007 5:26 pm
Сообщения: 123
эт...в compiz часто встречаются хоткеи типа
Код:
Ctrl+Super+S

Вопрос: Что это за клавишь "Super"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 апр, 2008 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
Larin писал(а):
эт...в compiz часто встречаются хоткеи типа
Код:
Ctrl+Super+S

Вопрос: Что это за клавишь "Super"?
Win


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 май, 2008 5:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 окт, 2007 5:26 pm
Сообщения: 123
вот блин...раньше пользовался zsh и было все норм.
щас юзаю csh.
прописал в .cshrc
Код:
setenv   KDEWM "/home/larin/my-start-compiz.sh"

вывод setenv без параметров
Код:
--skipped--
KDEWM=/home/larin/my-start-compiz.sh
--skipped--

т.е. переменная задана, но компиз не запускается. хотя если ручками запустить my-start-compiz.sh, то все норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 май, 2008 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 28 окт, 2007 5:53 pm
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
У меня старая видюха Nvidia GeForce 2 MX200 64mb, старый проц celeron 1700 и 512 оперативы.
После запуска компиза (который идет кстати без тормозов), не могу запустить ни одно gl приложение - даже glgears, fps на уровне 0,02. в то же время, на сюсе при запущенном xgl нормально все работало.

Код:
[archimed@ /usr/home/archimed]$ uname -a
FreeBSD  7.0-STABLE FreeBSD 7.0-STABLE #3: Sun Apr  6 04:50:55 UTC 2008     archimed@:/usr/obj/usr/src/sys/ArchimeD_BUILD  i386


З.Ы. конфиги сознательно не выкладываю, не знаю даже, что можно отнести сюда (xorg.conf по-моему не совсем в тему). Но покажу при первом требовании

_________________
Аффтар сего уже давно употребил все запасы йада, проломил две стены, а топка развалилась при взрыве очередного низачота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 май, 2008 7:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
все надоело бороться с компизом, жду кде4.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 май, 2008 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3153
Откуда: Мезозой Пангея
Ноут Dell vostro 1400
Код:
uname -rms
FreeBSD 7.0-RELEASE-p1 i386

Код:
sysctl -a|grep nvidia
hw.nvidia.version: NVIDIA UNIX x86 Kernel Module  169.12  Thu Feb 14 15:42:45 PST 2008
hw.nvidia.registry.EnableVia4x: 0
hw.nvidia.registry.EnableALiAGP: 0
hw.nvidia.registry.NvAGP: 1
hw.nvidia.registry.ReqAGPRate: 15
hw.nvidia.registry.EnableAGPSBA: 1
hw.nvidia.registry.EnableAGPFW: 1
hw.nvidia.registry.Mobile: 4294967295
hw.nvidia.registry.ResmanDebugLevel: 4294967295
hw.nvidia.registry.RmLogonRC: 1
hw.nvidia.registry.ModifyDeviceFiles: 1
hw.nvidia.registry.DeviceFileUID: 0
hw.nvidia.registry.DeviceFileGID: 0
hw.nvidia.registry.DeviceFileMode: 438
hw.nvidia.registry.RemapLimit: 0
hw.nvidia.registry.UseCPA: 4294967295
hw.nvidia.registry.UseVBios: 1
hw.nvidia.registry.RMEdgeIntrCheck: 1
hw.nvidia.registry.dwords:
hw.nvidia.cards.0.model: GeForce 8400M GS
hw.nvidia.cards.0.irq: 16
hw.nvidia.cards.0.vbios: 60.86.45.00.12
hw.nvidia.cards.0.type: PCI-E
dev.nvidia.0.%desc: GeForce 8400M GS
dev.nvidia.0.%driver: nvidia
dev.nvidia.0.%location: slot=0 function=0 handle=\_SB_.PCI0.AGP_.VID_
dev.nvidia.0.%pnpinfo: vendor=0x10de device=0x0427 subvendor=0x1028 subdevice=0x0227 class=0x030000
dev.nvidia.0.%parent: pci1

Код:
pkg_info |grep compiz
compiz-0.6.2        Compiz Composite/Window Manager
compiz-bcop-0.6.0   Code generator for Compiz Fusion Plugins
compiz-fusion-0.6.0 Metaport of compiz-fusion
compiz-fusion-plugins-extra-0.6.0 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compiz-fusion-plugins-main-0.6.0 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compiz-fusion-plugins-unsupported-0.6.0 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compizconfig-backend-gconf-0.6.0_1 The gconf backend for CompizConfig
compizconfig-python-0.6.0.1 Python bindings for the compizconfig library
libcompizconfig-0.6.0 An alternative configuration system for Compiz

Код:
pkg_info |grep emerald
emerald-0.5.2_1     Emerald Window Decorator
emerald-themes-0.5.2 Themes for the Emerald Window Decorator

Проблемма в следующем - на другой машинке с видео GeForce 5600FX кроме некоторых тормозов других нарецаний нет - все работает на ура, но при переезде на ноут с мобильной видяхой не могу побороть глюк:
проблеммы с рисованием тени окон - либо тени появляются, либо нет, еще могут менять цвет на случайный - все это после запуска compiz-a...
Немогу понять - это проблеммы в компизе или эмеральде?

P.S. Вопрос может не по теме, кто-нибудь знает почему при подключенном к ноуту блоке питания видюха сама меняет частоты ядра ГПУ и памяти при простое в минимально установленные и не всегда возвращает их при 3D эфектах? Всвязи с этим - появляются тормоза... И это все происходить не систематически и не закономерно...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.6.11-zen-gen-muqss+ #4 ZEN SMP Thu May 7 10:16:25 EEST 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 23 май, 2008 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
fidaj писал(а):
проблеммы с рисованием тени окон - либо тени появляются, либо нет, еще могут менять цвет на случайный - все это после запуска compiz-a...
Немогу понять - это проблеммы в компизе или эмеральде?
Наиболее вероятно, что это проблемы nvidia.
Все что Вы можете сделать - это попробовать различные версии драйвера.
...В виду различных проблем, в том числе и из за всяческих искажений - сам откатился до версии 100.14.23 (Compiz-0.7.4).

Для эксперимента сделайте так:
- зайдите в X+Compiz - появятся проблемы с тенями;
- остановите X'ы (Ctrl+Alt+Backspace) и заново запустите - проблемы должны исчезнуть.
Если это сработает - поддержите мой репорт на oф. форуме nvidia.


fidaj писал(а):
Вопрос может не по теме, кто-нибудь знает почему при подключенном к ноуту блоке питания видюха сама меняет частоты ядра ГПУ и памяти при простое в минимально установленные и не всегда возвращает их при 3D эфектах?

Попробуйте поискать ответы тут: /usr/local/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README
Если не найдет, то пишите туда: http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=47
с подробным описанием и отчетом составленным с помощью: nvidia-bug-report.sh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика