BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 11:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Здравствуйте.
Очень давно не юзал фрю, но раньше она у меня стояла как основная система и всегда ставил и кеды и гном.
А сейчас поставил сперва гном, потом решил кеды поставить (ставил с пакетов) и во время установки кедов выходит предупреждение о том что установка будет прервана потому что одна из зависимых библиотек не будет установлена... libccd по моему (а мож ошибаюсь) может ктонибудь с этим сталкивался и знает как это исправить.
Пробовал и в обратном порядке, ставить сперва кеды но после кед не ставится гноме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 12:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
хорошо бы увидеть сообщение об ошибке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Dimonuch писал(а):
хорошо бы увидеть сообщение об ошибке

Я сейчас пробую из портов собрать, я кажеться догадываюсь в чем дело.
Я как то помню стал ставить mypaint (программа для рисования) из пакетов мне тоже выдало ошибку, стал собирать с портов и там вышло сообщение о том что мой питон скомпилирован без поддержки чего то там (уж запамятовал извините), ну я удалил питон (он стало был ругаться мол что от него там зависят куча приложиний и т.д.) и стал сатвить mypaint из портов, и он когда ставился стянул питон и скомпилировал его как надо, и все хорошо заработало.
Может и тут щас так же выйдет.
А если не выйдет я его попробую через пакеты поставить и напишу какая именно ошибка вышла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Ое ей, че та долго кеды компилятся, ужас, это адское мучение ставить с портов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 2:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Изображение
Вот чиво выдает при установке с портов, с пакетов вроде тоже на это ругалось, удалил что просят продолжил установку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 4:06 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 5:22 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Daryl писал(а):
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.

У меня точно не будет работать и из портов тоже :D за ненадобностью.
Ставте тогда всё из портов или машина шибко слабая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 6:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
ankor писал(а):
Daryl писал(а):
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.

У меня точно не будет работать и из портов тоже :D за ненадобностью.
Ставте тогда всё из портов или машина шибко слабая?

Машина очень мощная, но кеды компилялись весь день (ну понятно что кеды большие, но все равно не 6 же часов подряд)
Я вобщем то не знаю докомпилялись ли они вообсче, я оставил комп дома а сам ушел, щас вот приду посмотрю хоть докомпилялись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 7:40 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
У меня P4-2.66, RAM 2G и всё ставлю из портов, да долго ну и что?
Запустил в консоле и пусть собирается, машина притормаживает, но работать можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 3:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Ех вобсчем кеды у меня не стали собираться из портов, пришлось обновлять порты и все что стоит в системе, после этого стало ставиться все, но... постоянно меня просило стянуть мануально так сказать недостающее и положить в папку дистфайл меня это вконец достало и я плюнул на все, тупо просто удалил библиотеку из за которой кеды из пакетов не ставились установил кеды как не странно эта библиотека поставилась обратно вместе с кедами, все заработало и кеды и гном.
Меня поразило то что с работающими иксами и кеда гномами потребляется всего 120 метров памяти, я в шоке. (у меня ее 6 гигов но я рад такой экономности).
Я вот теперь задаюсь вопросом как узнать когда ставишь с помощью сисинсталла в чем происходит конфликт, где там экран лога или что то типа того?
И буду благодарен если подскажите команду чтобы с портов ставилось без задавания вопросов (ну чтобы по умолчанию все ставил)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 11:07 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Daryl писал(а):
Я вот теперь задаюсь вопросом как узнать когда ставишь с помощью сисинсталла в чем происходит конфликт, где там экран лога или что то типа того?

А нафига, через sysinstall
Daryl писал(а):
И буду благодарен если подскажите команду чтобы с портов ставилось без задавания вопросов (ну чтобы по умолчанию все ставил)

Обновлять всё
portupgrade -a --batch
Установить порты
make BATCH=yes install clean


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика