BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвисания иксов
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 6:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
При использовании иксов система подвисает, пока не дерну мышкой пару раз.
Примерно это выглядит так: начинаю вводить текст в строку ввода и всё подвисает тоесть текст который я ввожу абсолютно не виден, либо через пару десятков секунд само отвисает, либо приходиться мышкой дернуть(тогда отвисает сразу).
С чем такое поведение может быть связно? Даже когда запускаю какую-либо програму, фокус на нее не сразу переключается а с такими же задержками как при вводе текста. Помогите решить проблему, ибо все перегуглил и ничего не нашел :(
Система 8_2_RELEASE, xorg version 1.7.5, в качестве вм стоит fluxbox, video intel
p.s подвисания происходят очень часто, примерно раз в 3 секунды :(
p.ss на всякий случай весь лог иксов
http://ompldr.org/vYm1kdQ/Xorg.0.log


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 10:42 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Мышь в консоле настройте через sysinstall.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 3:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
Настроил. Мышь в косноле работает. В иксах таже беда :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 3:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
Вот нашел подобную тему http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?t=23069, но добавлении опции в xorg.conf не помогает....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 3:41 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Обновите xorg
у вас
Цитата:
X.Org X Server 1.7.5
Release Date: 2010-02-16

у меня
Код:
X.Org X Server 1.7.7
Release Date: 2010-05-04


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 4:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
Это надо тег мне менять, я юзаю RELENG_8_2 в cvs. Думаете стоит его менять?
Софт хотелось постабильнее иметь, чем с последней ветки разработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 4:41 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Блин я со своёй колокольни FreeBSD 9.0-RC3.
Как вариант до STABLE догнать можно.
Вы xorg.conf как создавали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
#Xorg -configure
На всякий случай, вот мой xorg.conf http://ompldr.org/vYm1rbw/xorg.conf
Пробывал играться с параметрами AutoAddDevices и AllowEptyInput - результатов не дало. При отключении обоих опций отказывается работать мышь в иксах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 5:07 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
Код:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
   ModulePath   "/usr/local/lib/xorg/modules"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/misc/"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/TTF/"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/OTF"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/Type1/"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/100dpi/"
   FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
   Load  "extmod"
   Load  "record"
   Load  "dbe"
   Load  "glx"
   Load  "dri"
   Load  "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/sysmouse"
   Option       "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"               # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"              # <i>
        #Option     "CacheLines"            # <i>
        #Option     "Dac6Bit"               # [<bool>]
        #Option     "DRI"                   # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"                 # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"             # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"          # <i>
        #Option     "PageFlip"              # [<bool>]
   Identifier  "Card0"
   Driver      "intel"
   VendorName  "Intel Corporation"
   BoardName   "82915G/GV/910GL Integrated Graphics Controller"
   BusID       "PCI:0:2:0"

У меня без всяких опций работает, KDE-4.7.3 и xorg.conf создан
Xorg -configure и его не трогал .
Что делать? У меня нет ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 5:15 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5184
Откуда: Москва
FIL писал(а):
Это надо тег мне менять, я юзаю RELENG_8_2 в cvs. Думаете стоит его менять?
Софт хотелось постабильнее иметь, чем с последней ветки разработки.

Порты с тэга не стабильнее, они просто более старые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
На какую ветку тогда попробывать обновиться? Может просто использовать cvs tag=. ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 дек, 2011 10:11 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5184
Откуда: Москва
FIL писал(а):
На какую ветку тогда попробывать обновиться? Может просто использовать cvs tag=. ?

Разумеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 дек, 2011 11:42 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5401
Откуда: СССР, Харьков
AMDmi3 писал(а):
FIL писал(а):
На какую ветку тогда попробывать обновиться? Может просто использовать cvs tag=. ?

Разумеется.
:D
Интересно, какая будет реакция у ТС после uname -a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 дек, 2011 6:41 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5184
Откуда: Москва
Порты с tag=. , а не систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 дек, 2011 1:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 07 дек, 2011 5:46 am
Сообщения: 7
Так и сделал... Обновление портов не помогло, всю ночь танцевал в припляску с бубном и тут промелькнула мысль. Запустил я xorg с драйвером vesa, проблемы не наблюдалось, отсюда понятно, что баг в драйвере. Потом прошелся по портам и нашел xf86-video-intel29 и поставил его и о чуда все сейчас нормально :-) Всем спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 24 дек, 2011 7:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 28 сен, 2011 2:03 pm
Сообщения: 162
Был из портов установлен и работал XFCE4.
После обновления при запуске startxfce4 получил сообшение:
Код:
xfce4-panel: No window manager registered on screen 0.

При этом подтормаживает переключение между окнами, ввод в окнах,
затем отключается (или зависает) клавиатура и мышь, окна без кнопок
закрыть-развернуть-... и не перетаскрваются. По сети машина
доступна.
Обновил порты и пересобрал xfce4-wm. затем полностью xfce4 -
не помогло.
Код:
$ uname -v
FreeBSD 9.0-RC3 #2: Sun Dec 11 17:48:21 EET 2011     root@noname:/usr/obj
/usr/src/sys/GENERIC

Установлены
Код:
$ pkg_info
gtk-xfce-engine-2.9.0 An Xfce engine for GTK 2.0
libxfce4gui-4.8.1   Xfce 4 widget library required by Xfce4 and Xfwm4
libxfce4menu-4.8.0  Xfce 4 library for a freedesktop.org compliant menu impleme
libxfce4util-4.8.2  Xfce 4 library with non-graphical helper functions
xfce-4.8            The "meta-port" for the Xfce 4 desktop environment
xfce4-appfinder-4.8.0_1 Find application in the system supporting Desktop entry
xfce4-conf-4.8.0_1  Xfce 4 configuration mananger
xfce4-desktop-4.8.3 Xfce 4 desktop background manager and root menu
xfce4-mixer-4.8.0   Xfce 4 volume mixer module for xfce4-panel
xfce4-panel-4.8.6   Xfce 4 panel module
xfce4-print-4.6.1_7 Xfce 4 graphical frontend for printing
xfce4-session-4.8.2_2 Session manager for the Xfce 4 desktop environment
xfce4-settings-4.8.3 Xfce 4 settings application
xfce4-tumbler-0.1.23 Thumbnail service for Xfce desktop
xfce4-utils-4.8.3_2 Xfce 4 essential utilities and scripts
xfce4-wm-4.8.2      Xfce 4 window manager
xfce4-wm-themes-4.6.0_1 Xfce 4 window decoration themes for xfwm4
xinit-1.3.1         X Window System initializer
xorg-server-1.7.7_3,1 X.Org X server and related programs
nvidia-driver-285.05.09 NVidia graphics card binary drivers for hardware OpenGL

На экране при запуске startxfce4 вот такое
Код:
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Agent pid 31556
xfdesktop[31568]: starting up

(xfce4-settings-helper:31575): xfce4-settings-helper-WARNING **: Failed to get t
he _NET_NUMBER_OF_DESKTOPS property.
Warning: failed to launch javaldx - java may not fuction correctly
Warning: -nologo is deprecated.  Use --nologo instead.

(xfce4-session:31562): Wnck-CRITICAL **: wnck_workspace_activate: assertion `WNC
K_IS_WORKSPACE (space)' failed
xfce4-settings-helper: Another instance is already running. Leaving...
xfce4-panel: No window manager registered on screen 0. To start the panel withou
t this check, run with --disable-wm-check.
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Duplicate shape name ""
>                   Using last definition


Создал ~/.xinitrc такого вида
Код:
        xfce4-session &
        xfterm4 &
        exec xfwm4

запускаю через startx, вм работает, все запускается.
Но на экране запуска вот такое
Код:
(xfwm4:31754): GLib-GObject-WARNING **: gvalue.c:184: cannot initialize GValue w
ith type `gint', the value has already been initialized as `gint'

(xfwm4:31754): xfwm4-WARNING **: Failed to connect to session manager: \xee\xc5
\xd5\xc4\xc1\xcc\xcf\xd3\xd8 \xd0\xcf\xc4\xcb\xcc\xc0\xde\xc9\xd4\xd8\xd3\xd1 \x
cb \xcd\xc5\xce\xc5\xc4\xd6\xc5\xd2\xd5 \xd3\xc5\xc1\xce\xd3\xcf\xd7: SESSION_MA
NAGER environment variable not defined
xfdesktop[31783]: starting up
Warning: failed to launch javaldx - java may not fuction correctly
Warning: -nologo is deprecated.  Use --nologo instead.
(xfce4-session:31755): Wnck-CRITICAL **: wnck_workspace_activate: assertion `WNC
K_IS_WORKSPACE (space)' failed
xfce4-settings-helper: Another instance is already running. Leaving...

Возможно просто что-то не запущено необходимое для xfce4.
В любом случае в Xorg.log нет сообщений об ошибках


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 фев, 2012 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 28 сен, 2011 2:03 pm
Сообщения: 162
Сам и отвечаю - подвисание Х-ов решилось у меня только пересборкой xorg-server с отключенной опцией hal .
В xorg.conf использование
Цитата:
Section "ServerFlags"
Option "AllowEmptyInput" "NO"
EndSection

не помогло.
Вылет xfwm4 при старте так пока и не победил, приходится запускать его в терминале после запуска всего xfce4. И потом все хорошо работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 фев, 2012 2:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 15 июл, 2006 5:28 pm
Сообщения: 473
liman писал(а):
Сам и отвечаю - подвисание Х-ов решилось у меня только пересборкой xorg-server с отключенной опцией hal .
В xorg.conf использование
Цитата:
Section "ServerFlags"
Option "AllowEmptyInput" "NO"
EndSection

не помогло.
Вылет xfwm4 при старте так пока и не победил, приходится запускать его в терминале после запуска всего xfce4. И потом все хорошо работает.

Section "ServerFlags"
Option "AllowEmptyInput" "False"
Option "AutoAddDevices" "False"
EndSection

У меня без второй опции именно такая картина с "залипаниями"и наблюдалась. Насчёт xfwm ничего не скажу ,т.к. не использую и не собираюсь использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 фев, 2012 3:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 28 сен, 2011 2:03 pm
Сообщения: 162
Делал и с одной строкой (каждая по очереди) и с двумя, ставил и "NO" и "FALSE" (т.к. в разных местах рекомендуют по разному, хотя руководство утверждает, что это одно и тоже) поведение менялось незначительно - разная степень тормознутости,зависания. Пока не убрал hal.
Хотя попробую еще раз.
Что из легких DE опробовано?
LXDE - не стартует, еще не разобрался, почему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 фев, 2012 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 15 июл, 2006 5:28 pm
Сообщения: 473
liman писал(а):
Делал и с одной строкой (каждая по очереди) и с двумя, ставил и "NO" и "FALSE" (т.к. в разных местах рекомендуют по разному, хотя руководство утверждает, что это одно и тоже) поведение менялось незначительно - разная степень тормознутости,зависания. Пока не убрал hal.
Хотя попробую еще раз.
Что из легких DE опробовано?
LXDE - не стартует, еще не разобрался, почему.

Ну если не используешь гном или кеды то толку от hal сравнительно мало...
Понятие DE исключает слово "лёгкий"..... всё равно в зависимостях либо
gtk-шные либо еще более тяжелые Qt-шные либы
Легкий WM - это например icewm.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика