BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Привет всем, я новичёк.
Сначала поставил KDE 4(он запускался всё нормально), потом удалил командой:
pkg_delete kde\*
поставил xfce командой pkg_add -r xfce4
дал команду startx и вот что вышло.

Как это исправить?


Вложения:
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 126.87 КБ | Просмотров: 13583 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
systeman писал(а):
Привет всем, я новичёк.
...

viewtopic.php?f=58&t=22818&p=134629#p134629
[offtop]
я чего-то конечно не понимаю - за, почти, 4-ре года не продвинуться ни на сантиметр?!
[/offtop]
может просто не выдумывать и уже остановиться на том - в чем познания выше чем во FreeBSD?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 6:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 23 янв, 2004 1:07 pm
Сообщения: 581
Откуда: Yaroslavl
но систему-то он поставил :)

2 TS
Вам белым по черному написали, что не нравится конфиг иксов.
Попробуйте X --configure
Он создаст /root/xorg.conf попробуйте с этим конфигом запуститься

Или на самом деле, поставьте уже какой нибудь линукс который на простых пользователей заточен
Какую нить убунту или опенсуси.

_________________
Я одну мечту скрывая нежу
Что я сердцем чист
Но и я кого нибудь зарежу
Под осенний свист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 10:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Сделал новый конфиг (X -configure), скопировал cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf, запустил startx, ничего. :(
1. Команда на удаление KDE была правильной (pkg_delete kde\*) может что то удалилось?!


Вложения:
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg [ 127.45 КБ | Просмотров: 13546 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 10:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 23 янв, 2004 1:07 pm
Сообщения: 581
Откуда: Yaroslavl
У Вас видимо startkde прописан где ниить в ~/.xinit.rc (точно не помню, 1000 лет не настраивал Х)
Поищите так:
Код:
find ~ -type f -exec egrep -nH startkde {} \;

_________________
Я одну мечту скрывая нежу
Что я сердцем чист
Но и я кого нибудь зарежу
Под осенний свист


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Да я настраивал кде имеено так: echo "exec /usr/local/kde4/bin/startkde" > ~/.xinitrc
А как его оттуда удалить теперь?!


Вложения:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 153.74 КБ | Просмотров: 13530 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
systeman писал(а):
Да я настраивал кде имеено так: echo "exec /usr/local/kde4/bin/startkde" > ~/.xinitrc
А как его оттуда удалить теперь?!

:shock:
Код:
cp ~/.xinitrc ~/.xinitrc.orig
echo "exec startxfce4" > ~/.xinitrc

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Сделал всё.
Теперь по startx такая ошибка.


Вложения:
xinirc.jpg
xinirc.jpg [ 127.54 КБ | Просмотров: 13525 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 12:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5435
Откуда: СССР, Харьков
Не надо было удалять KDE, что-бы xfce поставить, они между собой не конфликтуют.
И было-бы удобнее через kdm загружать - KDE4, если плюшки нужны или xfce, если скорость нужна.

Цитата:
6.7.3.1. The KDE Display Manager

An administrator of a multi-user system may wish to have a graphical login screen to welcome users. XDM can be used, as described earlier. However, KDE includes an alternative, KDM, which is designed to look more attractive and include more login-time options. In particular, users can easily choose (via a menu) which desktop environment (KDE, GNOME, or something else) to run after logging on.

For KDE 4, you have to mount procfs(5) and add the following line to /etc/rc.conf:

kdm4_enable="YES"

В русском руководстве этого нет

На скрине пишется, что нет дополнений к гостевой машине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Так что делать переставлять freebsd?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 14 окт, 2009 2:26 pm
Сообщения: 589
Если Вы не можете перевести с листа "(EE) ...", пользуйтесь хотя бы онлайн-переводчиками.
1-ая (EE) предлагает Вам установить "VirtualBox guest additions"
2-ая (EE) - следствие 1-ой.

Т.к. "VirtualBox guest additions" фиолетово до kde или xfce, Ваши слова "Сначала поставил KDE 4(он запускался всё нормально)" заставляют предположить, что Вы что-то пропустили в описании проблемы.

Установка "VirtualBox guest additions" описана в <path to VirtualBox>\doc\UserManual.pdf, глава 4 Guest Additions. К (Вашему) огорчению, тоже на псячьей мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:13 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5435
Откуда: СССР, Харьков
systeman писал(а):
Так что делать переставлять freebsd?

А при чем здесь система?

xemul писал(а):
Т.к. "VirtualBox guest additions" фиолетово до kde или xfce, Ваши слова "Сначала поставил KDE 4(он запускался всё нормально)" заставляют предположить, что Вы что-то пропустили в описании проблемы.

Это KDE4 фиолетово, есть дополнения или нет, KDE4 и без xorg.conf работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 1:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 04 окт, 2009 5:36 pm
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Краснодарский край, г. Тихорецк
Странно я перед kde после установки X, ставил дополнелия гостевой ос, неужели надо заново всё проделать впринципе ето не долго попробую.
Всё стоит я про гостевые ос, видимо xfce не работает с виртуалкой, попробую gnome поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: незапускается XFCE
СообщениеДобавлено: Чт 22 авг, 2013 5:27 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5435
Откуда: СССР, Харьков
systeman писал(а):
Всё стоит я про гостевые ос, видимо xfce не работает с виртуалкой,

Работает без проблем.


Вложения:
Снимок экрана (5).jpg
Снимок экрана (5).jpg [ 187.62 КБ | Просмотров: 13481 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика