BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
ставлю FreeBSD 11.1 release на ноутбук с Intel Core i7-4702HQ (hd4600) + 870m на борту (встроенная + дискретная графика)
Подгружаю из консоли kldload i915kms. В выдаче kldstat появляется, но сама консоль сдвигается на 1/3 вправо и на 1 строку вниз. В верху одна строчка мусора и нижней строки не видно. Можно работать если вводить clear через раз =). Думаю ок буду ставит X.

xorg-minimal + xf86-video-intel + wm. запускаю startx Получаю черный экран, работает только ctrl+alt+del. Ок буду на nvidia.

удаляю xorg.conf ставлю nvidia-driver-384.90 + nvidia-xconfig. запускаю nvidia-xconfig -> startx. Иксы запустились странно. Могу запустить терминал в X... но об этом я знаю из вывода top в консоли. В самих X черный экран и ничего не видно. В логах идет создание виртуального буфера который никуда ничего не выводит.

это уже третий ноут на который я стравлю fbsd и впервые у меня проблемы. Думаю ок моего навыка писать руками xorg.conf не хватает, автоконфиги полупустые и не работают, консоль работает если не загружать i915kms. Поставил TrueOs там те же проблемы.

Новая чистая установка fbsd + kldload i915kms. Прилепил dmesg как лечить?
Код:
Copyright (c) 1992-2017 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
   The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 11.1-RELEASE #0 r321309: Fri Jul 21 02:08:28 UTC 2017
    root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
FreeBSD clang version 4.0.0 (tags/RELEASE_400/final 297347) (based on LLVM 4.0.0)
VT(efifb): resolution 3200x1800
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-4702HQ CPU @ 2.20GHz (2194.97-MHz K8-class CPU)
  Origin="GenuineIntel"  Id=0x306c3  Family=0x6  Model=0x3c  Stepping=3
  Features=0xbfebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM,PBE>
  Features2=0x7ffafbbf<SSE3,PCLMULQDQ,DTES64,MON,DS_CPL,VMX,EST,TM2,SSSE3,SDBG,FMA,CX16,xTPR,PDCM,PCID,SSE4.1,SSE4.2,x2APIC,MOVBE,POPCNT,TSCDLT,AESNI,XSAVE,OSXSAVE,AVX,F16C,RDRAND>
  AMD Features=0x2c100800<SYSCALL,NX,Page1GB,RDTSCP,LM>
  AMD Features2=0x21<LAHF,ABM>
  Structured Extended Features=0x27ab<FSGSBASE,TSCADJ,BMI1,AVX2,SMEP,BMI2,ERMS,INVPCID,NFPUSG>
  XSAVE Features=0x1<XSAVEOPT>
  VT-x: PAT,HLT,MTF,PAUSE,EPT,UG,VPID
  TSC: P-state invariant, performance statistics
real memory  = 8589934592 (8192 MB)
avail memory = 8186208256 (7806 MB)
Event timer "LAPIC" quality 600
ACPI APIC Table: <ALASKA A M I>
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 8 CPUs
FreeBSD/SMP: 1 package(s) x 4 core(s) x 2 hardware threads
ioapic0 <Version 2.0> irqs 0-23 on motherboard
SMP: AP CPU #1 Launched!
SMP: AP CPU #5 Launched!
SMP: AP CPU #4 Launched!
SMP: AP CPU #2 Launched!
SMP: AP CPU #3 Launched!
SMP: AP CPU #6 Launched!
SMP: AP CPU #7 Launched!
random: entropy device external interface
kbd1 at kbdmux0
netmap: loaded module
module_register_init: MOD_LOAD (vesa, 0xffffffff80f5b220, 0) error 19
random: registering fast source Intel Secure Key RNG
random: fast provider: "Intel Secure Key RNG"
nexus0
cryptosoft0: <software crypto> on motherboard
acpi0: <ALASKA A M I> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
cpu2: <ACPI CPU> on acpi0
cpu3: <ACPI CPU> on acpi0
cpu4: <ACPI CPU> on acpi0
cpu5: <ACPI CPU> on acpi0
cpu6: <ACPI CPU> on acpi0
cpu7: <ACPI CPU> on acpi0
hpet0: <High Precision Event Timer> iomem 0xfed00000-0xfed003ff on acpi0
Timecounter "HPET" frequency 14318180 Hz quality 950
Event timer "HPET" frequency 14318180 Hz quality 550
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x77 irq 8 on acpi0
atrtc0: Warning: Couldn't map I/O.
Event timer "RTC" frequency 32768 Hz quality 0
attimer0: <AT timer> port 0x40-0x43,0x50-0x53 irq 0 on acpi0
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
Event timer "i8254" frequency 1193182 Hz quality 100
Timecounter "ACPI-safe" frequency 3579545 Hz quality 850
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1808-0x180b on acpi0
acpi_ec0: <Embedded Controller: GPE 0x17> port 0x62,0x66 on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pcib0: _OSC returned error 0x10
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 1.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0xe000-0xe07f mem 0xf6000000-0xf6ffffff,0xe0000000-0xefffffff,0xf0000000-0xf1ffffff irq 16 at device 0.0 on pci1
vgapci1: <VGA-compatible display> port 0xf000-0xf03f mem 0xf7400000-0xf77fffff,0xd0000000-0xdfffffff irq 16 at device 2.0 on pci0
vgapci1: Boot video device
hdac0: <Intel Haswell HDA Controller> mem 0xf7914000-0xf7917fff irq 16 at device 3.0 on pci0
xhci0: <Intel Lynx Point USB 3.0 controller> mem 0xf7900000-0xf790ffff irq 16 at device 20.0 on pci0
xhci0: 32 bytes context size, 64-bit DMA
xhci0: Port routing mask set to 0xffffffff
usbus0 on xhci0
usbus0: 5.0Gbps Super Speed USB v3.0
pci0: <simple comms> at device 22.0 (no driver attached)
ehci0: <Intel Lynx Point USB 2.0 controller USB-B> mem 0xf791c000-0xf791c3ff irq 16 at device 26.0 on pci0
usbus1: EHCI version 1.0
usbus1 on ehci0
usbus1: 480Mbps High Speed USB v2.0
hdac1: <Intel Lynx Point HDA Controller> mem 0xf7910000-0xf7913fff irq 22 at device 27.0 on pci0
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 16 at device 28.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> irq 19 at device 28.3 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
pci3: <network> at device 0.0 (no driver attached)
ehci1: <Intel Lynx Point USB 2.0 controller USB-A> mem 0xf791b000-0xf791b3ff irq 23 at device 29.0 on pci0
usbus2: EHCI version 1.0
usbus2 on ehci1
usbus2: 480Mbps High Speed USB v2.0
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 31.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
ahci0: <Intel Lynx Point AHCI SATA controller> port 0xf0b0-0xf0b7,0xf0a0-0xf0a3,0xf090-0xf097,0xf080-0xf083,0xf060-0xf07f mem 0xf791a000-0xf791a7ff irq 19 at device 31.2 on pci0
ahci0: AHCI v1.30 with 6 6Gbps ports, Port Multiplier not supported
ahcich0: <AHCI channel> at channel 0 on ahci0
ahciem0: <AHCI enclosure management bridge> on ahci0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz1: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> at port 0x60,0x64 on isa0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
ppc0: cannot reserve I/O port range
est0: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu0
est1: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu1
est2: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu2
est3: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu3
est4: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu4
est5: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu5
est6: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu6
est7: <Enhanced SpeedStep Frequency Control> on cpu7
Timecounters tick every 1.000 msec
nvme cam probe device init
hdacc0: <Intel Haswell HDA CODEC> at cad 0 on hdac0
hdaa0: <Intel Haswell Audio Function Group> at nid 1 on hdacc0
pcm0: <Intel Haswell (HDMI/DP 8ch)> at nid 3 on hdaa0
hdacc1: <Realtek ALC269 HDA CODEC> at cad 0 on hdac1
hdaa1: <Realtek ALC269 Audio Function Group> at nid 1 on hdacc1
pcm1: <Realtek ALC269 (Left Analog)> at nid 33 and 24 on hdaa1
pcm2: <Realtek ALC269 (Internal Analog)> at nid 20 and 18 on hdaa1
ugen1.1: <Intel EHCI root HUB> at usbus1
ugen2.1: <Intel EHCI root HUB> at usbus2
ugen0.1: <0x8086 XHCI root HUB> at usbus0
ses0 at ahciem0 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
uhub0: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus1
uhub1: ses0: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus2
<AHCI SGPIO Enclosure 1.00 0001> SEMB S-E-S 2.00 device
ses0: SEMB SES Device
uhub2: <0x8086 XHCI root HUB, class 9/0, rev 3.00/1.00, addr 1> on usbus0
ada0 at ahcich0 bus 0 scbus0 target 0 lun 0
ada0: <SAMSUNG MZNTE256HMHP-00000 EXT2200Q> ACS-2 ATA SATA 3.x device
ada0: Serial Number S1ECNYAF101573
ada0: 600.000MB/s transfers (SATA 3.x, UDMA6, PIO 8192bytes)
ada0: Command Queueing enabled
ada0: 244198MB (500118192 512 byte sectors)
Trying to mount root from ufs:/dev/ada0p2 [rw]...
random: unblocking device.
uhub0: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub1: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub2: 21 ports with 21 removable, self powered
ugen1.2: <vendor 0x8087 product 0x8008> at usbus1
uhub3 on uhub0
uhub3: <vendor 0x8087 product 0x8008, class 9/0, rev 2.00/0.05, addr 2> on usbus1
ugen0.2: <Razer Razer Blade> at usbus0
ukbd0 on uhub2
ukbd0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
kbd2 at ukbd0
ukbd1 on uhub2
ukbd1: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
kbd3 at ukbd1
ugen2.2: <vendor 0x8087 product 0x8000> at usbus2
uhub4 on uhub1
uhub4: <vendor 0x8087 product 0x8000, class 9/0, rev 2.00/0.05, addr 2> on usbus2
uhub3: 6 ports with 6 removable, self powered
uhub4: 8 ports with 8 removable, self powered
ugen0.3: <ELAN Touchscreen> at usbus0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
usb_alloc_device: set address 4 failed (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
usbd_req_re_enumerate: addr=4, set address failed! (USB_ERR_TIMEOUT, ignored)
usbd_setup_device_desc: getting device descriptor at addr 4 failed, USB_ERR_TIMEOUT
ugen0.4: <Unknown > at usbus0 (disconnected)
uhub_reattach_port: could not allocate new device
ugen0.4: <11121119-000F9302M USB Camera> at usbus0
uhid0 on uhub2
uhid0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
ums0 on uhub2
ums0: <Razer Razer Blade, class 0/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus0
ums0: 3 buttons and [XYZ] coordinates ID=0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
uhid1 on uhub2
uhid1: <ELAN Touchscreen, class 0/0, rev 2.01/11.11, addr 2> on usbus0
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
hid_get_item: Number of items(256) truncated to 255
info: [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
drmn1: <Intel Haswell (GT2 mobile)> on vgapci1
info: [drm] Memory usable by graphics device = 2048M
info: [drm] MTRR allocation failed.  Graphics performance may suffer.
intel_iicbb0 on drmn1
iicbus0: <Philips I2C bus>error: [drm:pid735:i915_write32] *ERROR* Unknown unclaimed register before writing to c5100
 on iicbb0 addr 0xff
iic0: <I2C generic I/O> on iicbus0
iicbus1: <Philips I2C bus> on intel_gmbus0
iic1: <I2C generic I/O> on iicbus1
intel_iicbb1 on drmn1
iicbus2: <Philips I2C bus> on iicbb1 addr 0xff
iic2: <I2C generic I/O> on iicbus2
iicbus3: <Philips I2C bus> on intel_gmbus1
iic3: <I2C generic I/O> on iicbus3
intel_iicbb2 on drmn1
iicbus4: <Philips I2C bus> on iicbb2 addr 0xff
iic4: <I2C generic I/O> on iicbus4
iicbus5: <Philips I2C bus> on intel_gmbus2
iic5: <I2C generic I/O> on iicbus5
intel_iicbb3 on drmn1
iicbus6: <Philips I2C bus> on iicbb3 addr 0xff
iic6: <I2C generic I/O> on iicbus6
iicbus7: <Philips I2C bus> on intel_gmbus3
iic7: <I2C generic I/O> on iicbus7
intel_iicbb4 on drmn1
iicbus8: <Philips I2C bus> on iicbb4 addr 0xff
iic8: <I2C generic I/O> on iicbus8
iicbus9: <Philips I2C bus> on intel_gmbus4
iic9: <I2C generic I/O> on iicbus9
intel_iicbb5 on drmn1
iicbus10: <Philips I2C bus> on iicbb5 addr 0xff
iic10: <I2C generic I/O> on iicbus10
iicbus11: <Philips I2C bus> on intel_gmbus5
iic11: <I2C generic I/O> on iicbus11
info: [drm] MSI enabled 1 message(s)
info: [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 1 (10.10.2010).
info: [drm] Driver supports precise vblank timestamp query.
drm_iic_dp_aux0 on drmn1
drm_iic_dp_aux1 on drmn1
drmn1: taking over the fictitious range 0xd0000000-0xe0000000
info: [drm] Connector eDP-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.eDP-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector HDMI-A-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.HDMI-A-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
info: [drm] Connector DP-1: get mode from tunables:
info: [drm]   - kern.vt.fb.modes.DP-1
info: [drm]   - kern.vt.fb.default_mode
fbd1 on drmn1
VT: Replacing driver "efifb" with new "fb".
error: [drm:pid0:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to set mode on [CRTC:3]
error: [drm:pid0:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to restore config after modeset failure
drmn1: More than 8 outputs detected
info: [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 for drmn1 on minor 1
info: [drm] Enabling RC6 states: RC6 on, RC6p off, RC6pp off


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
https://wiki.freebsd.org/Graphics#Intel_Graphics
https://wiki.freebsd.org/Graphics/Updat ... inux%203.8

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
я там был поддержка для haswell заявлена.
там есть инструкция как подключить драйвер (драйвер подключен и сбоит) это очевидно из моего сообщения.
еще там есть инструкция как получить дам ядра (я лично сомневаюсь что на форуме кто-то будет это разбирать).
+ сообщения что на 2016год у людей были проблемы с ним. сейчас почти 2018.

напиши словами что именно ты мне хотел показать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3129
Откуда: Мезозой Пангея
я хотел сказать - почитай внимательнее.

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.15.17-zen+ #15 ZEN SMP PREEMPT Sat Apr 14 09:48:33 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Сб 16 дек, 2017 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2255
shmel писал(а):
я там был поддержка для haswell заявлена.
там есть инструкция как подключить драйвер (драйвер подключен и сбоит) это очевидно из моего сообщения.
еще там есть инструкция как получить дам ядра (я лично сомневаюсь что на форуме кто-то будет это разбирать).
+ сообщения что на 2016год у людей были проблемы с ним. сейчас почти 2018.

напиши словами что именно ты мне хотел показать


что если выставить default:
kern.vt.fb.default_mode="1024x768"

возможно подразумевалось в самом низу: известные проблемы с Haswell - режимы.

В новом Xorg не обязательно и даже не советуют -configure, но я использую,
хотя пробовал:

https://www.freebsd.org/doc/handbook/x-config.html
Код:
5.4. Xorg Configuration
Warren Block
5.4.1. Quick Start

Xorg supports most common video cards, keyboards, and pointing devices.
Tip:

Video cards, monitors, and input devices are automatically detected and do not require any manual configuration. Do not create xorg.conf or run a -configure step unless automatic configuration fails.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2017 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 дек, 2017 3:18 pm
Сообщения: 3
если подгружать kms и выставить default меньше чем разрешение экрана то экран делиться на n секций, где n это width по формуле (3200 / 1024) =3 (3200 / 1600) =2 и т.д ниже задаваемого height идет просто шум. Надеюсь смог пояснить.
если kms не загружать, то default ничего неменяет.

похоже проблема глубже я пробовал стартануть X с scfb и vesa по очереди без успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: i915kms не правильно стартует
СообщениеДобавлено: Вс 17 дек, 2017 1:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2255
shmel писал(а):
если подгружать kms и выставить default меньше чем разрешение экрана то экран делиться на n секций, где n это width по формуле (3200 / 1024) =3 (3200 / 1600) =2 и т.д ниже задаваемого height идет просто шум. Надеюсь смог пояснить.
если kms не загружать, то default ничего неменяет.


если не загружать kms, при загрузке - выйти в loader и посмотреть список mode
от GOP в loader.efi? Если несколько режимов, попробовать прописать в /boot/loader.rc
подходящий mode.
Правда это никак не влияет на KMS и работу с X'ами.

Цитата:
похоже проблема глубже я пробовал стартануть X с scfb и vesa по очереди без успеха.


это странно.

Поковыряться конечно можно:
- с UEFI (BIOS) настройками
- с отключением NVidia в UEFI, если возможно... (Optimus)
или попробовать:
https://people.freebsd.org/~xmj/turn_off_gpu.sh

после отключения nvidia, посмотреть изменится ли что-то с kms?

imho, лучше писать в freebsd-x11, но с полными данными.

ps. Есть еще один вариант, попробовать drm-next-kmod, но только для 12'ой ветки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], NetUser


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика