BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 июл, 2018 11:05 am
Сообщения: 10
Здраствуйте. Есть адаптер, определяющейся как ath0. Он работает, при установке системы даже поднималась сеть и прекрасно работала. Но потом пришлось переустановить систему и встал на ethernet. Тут понадобился, ifconfig -a его не выводит.
Dmesg:
Цитата:
alex@sony /$ dmesg | grep ath0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0

Как его вернуть в список интерфейсов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 2:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5412
Откуда: СССР, Харьков
man ath
Цитата:
Alternatively, to load the driver as a module at boot time, place the
following line in loader.conf(5):

if_ath_load="YES"
if_ath_pci_load="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 4:27 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5199
Откуда: Москва
А его там и не должно быть. Интерфейс (wlanXX) нужно создать, wlans_ath0="wlan0" в rc.conf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 июл, 2018 11:05 am
Сообщения: 10
Верно, ведь и настроеный rc.conf за месяц знакомства сохранил и не догадался посмотреть. Извеняюсь за столь глупый вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика