BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 18 ноя, 2017 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 апр, 2016 5:33 pm
Сообщения: 31
Поменял 9.1 на 11.1. Провайдер Билайн выдаёт настройки по dhcp. Все перенес идентично, изменилось только то что вместо dhcpd и bind используется один dnsmasq. Так вот на 11 инет не работает, при этом шлюз провайдерский пингует, DNS тоже пингует. Пытался подсунуть гугловый DNS, но проапйдерские его переписывают в resolv.conf. На 9ке у меня в bind забиты 8.8.8.8 и 8.8.4.4 . В итоге на 9ке щас все работает, а на 11 нет. Как можно выйти из ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 18 ноя, 2017 7:07 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3272
Откуда: Харьков
непонятно

1. ping 8.8.8.8 к примеру проходит или нет?
2. провайдерские dns отдают имя?
3. фаервол есть\нет ? -- если есть, желательно его временно отключить на время проверки, дабы увериться, что он не причём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 19 ноя, 2017 2:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 сен, 2017 5:10 am
Сообщения: 9
Может днс-пиринг работает?
В конфиге dnsmasq есть строка resolv-file=/etc/resolv.conf.dnsmasq ?
И сам файл /etc/resolv.conf.dnsmasq создавали с указанным там своим dns?
По-умолчанию, dhcp-клиент принимает те днс которые передаёт в запросе dhcp-сервер провайдера.

Эм. Но в любом случае с любыми dns должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 19 ноя, 2017 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 апр, 2016 5:33 pm
Сообщения: 31
Всем с добрым утром. Вчера до 2х посидел но разобрался. Это долбаное новое подключение билайна ipoe или как-то так, при включении нового оборудования с другим маком, надо заходить на сайт билайн, логиниться и ждать минут 10-15 пока там какая то настройка происходит, по факту наверное новый мак просто разрешают. А зайти в инет я не мог с клиента, позже оказалось криво настроил ipfw nat, загрузил сервак с лайвсд убунту зашел на сайт билайна залогинился, подождал и на фре завелся инет,там уже понял что нат у меня кривой .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика