BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 18 дек, 2013 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 18 дек, 2013 1:09 pm
Сообщения: 3
Доброго времени суток. Я начинающий - просьба сильно не ругаться.
Вообщем суть проблемы:
интернет > оптический терминал huawei hg8245 > local-pc(win7 ult) > VMWare workstation 10 (freebsd)
не получается настроить проброс 22 порта.
на роутере настроен DDNS дабы узнавать айпи из вне.
VMWare настроена в режиме автомоста и в сети видится как 192.168.100.250
проброс настроен следующим образом:
Изображение
в локальной сети по локальному айпишнику подключение стабильное а вот проброс 22го порта не работает, не могу понять в чем дело...

Заранее благодарен за помощь, советы и просто конструктивную критику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 дек, 2013 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 14 окт, 2009 2:26 pm
Сообщения: 596
Вам осталось поставить галку в чекбоксе рядом с соответствующим правилом и нажать кнопку "Apply".
ЕМНИП, у производителя доступен подробный ман на терминал, в котором описан не только проброс портов.
Не забудьте повесить на стандартные сервисы, торчащие наружу, защиту от нежелательных связей.
Или, что проще для начала, торчите наружу не 22 портом, а каким-нибудь, н-р, 12322.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 дек, 2013 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 18 дек, 2013 1:09 pm
Сообщения: 3
xemul писал(а):
Вам осталось поставить галку в чекбоксе рядом с соответствующим правилом и нажать кнопку "Apply".
ЕМНИП, у производителя доступен подробный ман на терминал, в котором описан не только проброс портов.
Не забудьте повесить на стандартные сервисы, торчащие наружу, защиту от нежелательных связей.
Или, что проще для начала, торчите наружу не 22 портом, а каким-нибудь, н-р, 12322.

Если вы имеете ввиду чекбокс слева от Wan_name то эта галка, то не помогло...

Кстати добавлю что сегодня сканировал порты на этом айпи и 22ой порт был закрыт оказывается. Я так понял мне нужно открыть порт на GPONe чтобы проброс заработал. Вот только как это сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 дек, 2013 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 14 окт, 2009 2:26 pm
Сообщения: 596
a42phantom писал(а):
Если вы имеете ввиду чекбокс слева от Wan_name то эта галка, то не помогло...
...
Я так понял мне нужно открыть порт на GPONe чтобы проброс заработал. Вот только как это сделать...

Именно этот чекбокс, и его достаточно, чтобы заданный проброс заработал. Ну разве что попробовать терминал ребутнуть.
Цитата:
Кстати добавлю что сегодня сканировал порты на этом айпи и 22ой порт был закрыт оказывается.

На всякий случай уточню: при этом sshd был запущен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 18 дек, 2013 11:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 18 дек, 2013 1:09 pm
Сообщения: 3
xemul писал(а):
a42phantom писал(а):
Если вы имеете ввиду чекбокс слева от Wan_name то эта галка, то не помогло...
...
Я так понял мне нужно открыть порт на GPONe чтобы проброс заработал. Вот только как это сделать...

Именно этот чекбокс, и его достаточно, чтобы заданный проброс заработал. Ну разве что попробовать терминал ребутнуть.
Цитата:
Кстати добавлю что сегодня сканировал порты на этом айпи и 22ой порт был закрыт оказывается.

На всякий случай уточню: при этом sshd был запущен?

Если не ошибаюсь2ip кажет открытый(закрытый) порт роутера а не проброшенный порт. В любом случае на фряхе демон запущен локально же работает все.

Вообщем вопрос походу отпадает. Я тут нагуглил что ростелеком садит пользователей за нат и проброс настроить не получитсо... В принципе остается только один вопрос, может кто что посоветует как удаленку поднять? тимвивер может какой есть. Я только учусь так что хотел бы попробовать разные пути. Например хамачем на дебиане уже поднимал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика