BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 11 мар, 2015 11:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 11 мар, 2015 11:49 pm
Сообщения: 60
...
конфиг сделал немножко другим
[B1] IFACE: Add route 0.0.0.0/0 109.206.159.29 failed: File exists
и теперь углубляясь в маршрутизацию (фряха это просто выбранное средство) наступил на указанную выше ошибку
правда при подключении (пок так) через вторую сетевую компа который первой сетевой стоит к провайдеру (точнее через первую а второй он прову)
и выдает мне по DHCP локальный IP.
возникает вопрос что можно сделать чтобы заменить существующий роут на этот, точнее с учетом что мне нужна и локальная подсеть чтобы видеть локалку провайдера для начала работы mpd5 и новый маршрут то вопрос наверное стоит так - что там написать в маршрутах чтобы заменить дефолтный системны на статический и в up-скрипте для mpd5 что написать так как указанный наверное не подойдет так как он там каждый раз другой насколько я понял там балансировка нагрузки и динамически определяется один из 16 приблизительно каналов
после того как посмеетесь посоветуйте плиз что-то по сабжу или ткните пруфлинк на букварь по маршрутизации под фряхой, только не нужно мне теорию протокола, практическо пособие нужно. чтобы написано было как работает маска например ну и т.д.. на таком вот уровне - на пальцах.
кстати заметил что винда в таком случае сама что-то добавляет...
http://forum.ip-home.net/index.php?/top ... entry24556
http://help.ip-home.net/routers.html
http://ip-home.net/
http://forum.ip-home.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2015 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 17 авг, 2010 8:48 pm
Сообщения: 494
Откуда: Беларусь
Для начала нужно научиться расставлять знаки препинания и как-то яснее выражать свои мысли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2015 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 11 мар, 2015 11:49 pm
Сообщения: 60
erema15 писал(а):
Для начала нужно научиться расставлять знаки препинания и как-то яснее выражать свои мысли.

ну за знаки препинания извините - я больше так не буду)))
а по поводу ясности мысли - я описал проблему в точности как она есть
в данном случае мне нужно понять как её решать в общем и целом
как прибить маршрут по умолчанию и как его поднять я уже знаю и делал
а вот что написать в статику чтобы не пользоваться маршрутами по умолчанию и будет ли жто работать я не уверен
короче
:) :) :) :) как это правильно готовить подскажите пожалуйста )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 12 мар, 2015 3:48 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
Вы не описали проблему, из набора слов в первом посте не понятно ничего.

Исходя из ошибки могу предположить что вам нужно удалить маршрут по умолчанию прописанный до поднятия VPN. Либо это defaultrouter в rc.conf, либо вы получаете его по DHCP. Во втором случае man dhclient.conf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика