BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2016 12:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 12 апр, 2016 12:42 am
Сообщения: 2
Всем привет!

Есть интернет от Укртелекома с постоянным IP.
Тип подключения - DHCP (IPoE).
Модем - Huawei HG532e, сейчас настроен роутером.

Скрин 1 - настройки модема-роутера - http://hkar.ru/HU9t
Скрин 2 - сетевые параметры, полученные модемом-роутером - http://hkar.ru/HUar

Нужно, чтобы интернет поднимался с помощью FreeBSD, а с неё уже раздавался в локальную сеть.
Перевёл модем в режим бридж.

Скрин 3 - настройки модема-бриджа - http://hkar.ru/HUai

Если на машине с Windows 7 в сетевых настройках выставляю "получить IP-адрес автоматически", то все сетевые настройки (в соответствии со скрин 2) корректно подхватываются и на компьютере есть интернет.

Теперь пробую получить интернет с помощью FreeBSD.
В файле rc.conf для соответствующего адаптера прописываю: ifconfig_rl0="DHCP"
Но таким образом ничего не выходит, адаптер не получает IP-адрес.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Может посоветуете хоть в каком направлении копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2016 1:10 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Что будет если руками (разумеется, из-под root) запустить dhclient?
Код:
killall dhclient
dhclient rl0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2016 1:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 12 апр, 2016 12:42 am
Сообщения: 2
AMDmi3 писал(а):
Что будет если руками (разумеется, из-под root) запустить dhclient?
Код:
killall dhclient
dhclient rl0


Надо будет попробовать. Сделать это получиться аж в среду, а пока принимаю все разумные идеи на рассмотрение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2016 2:26 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Разумная идея - первым делом смотреть логи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2016 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
PPPoE соединение делаете?
Цитата:
dhclient rl0
- получает адрес ведь на аппаратной сетевой адрес? По идее нужно получать адрес на ppp-интерфейс.
Если я правильно помню, на "внутреннюю" сеть нужно прописать что-то статическое, типа 192,168,1,*. А "белый" адрес уже получится на ppp-интерфейс уже после поднятия сессии.

В свое время, кажись по этой статье себе настраивал: http://ogo.in.ua/old_forum/viewtopic.ph ... =55&t=1099

По крайней мере, на этом на сайте примеры смотрел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика