BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 18 ноя, 2017 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 апр, 2016 5:33 pm
Сообщения: 31
Поменял 9.1 на 11.1. Провайдер Билайн выдаёт настройки по dhcp. Все перенес идентично, изменилось только то что вместо dhcpd и bind используется один dnsmasq. Так вот на 11 инет не работает, при этом шлюз провайдерский пингует, DNS тоже пингует. Пытался подсунуть гугловый DNS, но проапйдерские его переписывают в resolv.conf. На 9ке у меня в bind забиты 8.8.8.8 и 8.8.4.4 . В итоге на 9ке щас все работает, а на 11 нет. Как можно выйти из ситуации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 18 ноя, 2017 7:07 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3264
Откуда: Харьков
непонятно

1. ping 8.8.8.8 к примеру проходит или нет?
2. провайдерские dns отдают имя?
3. фаервол есть\нет ? -- если есть, желательно его временно отключить на время проверки, дабы увериться, что он не причём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 19 ноя, 2017 2:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 24 сен, 2017 5:10 am
Сообщения: 6
Может днс-пиринг работает?
В конфиге dnsmasq есть строка resolv-file=/etc/resolv.conf.dnsmasq ?
И сам файл /etc/resolv.conf.dnsmasq создавали с указанным там своим dns?
По-умолчанию, dhcp-клиент принимает те днс которые передаёт в запросе dhcp-сервер провайдера.

Эм. Но в любом случае с любыми dns должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 19 ноя, 2017 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 11 апр, 2016 5:33 pm
Сообщения: 31
Всем с добрым утром. Вчера до 2х посидел но разобрался. Это долбаное новое подключение билайна ipoe или как-то так, при включении нового оборудования с другим маком, надо заходить на сайт билайн, логиниться и ждать минут 10-15 пока там какая то настройка происходит, по факту наверное новый мак просто разрешают. А зайти в инет я не мог с клиента, позже оказалось криво настроил ipfw nat, загрузил сервак с лайвсд убунту зашел на сайт билайна залогинился, подождал и на фре завелся инет,там уже понял что нат у меня кривой .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика