BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не проходят пакеты
СообщениеДобавлено: Сб 27 фев, 2021 1:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 45
В наследство досталась кое-какая схема, не могу понять, почему не работает так, как я хочу. Итак, есть сеть 192.168.0.0/24, в ней комп1 с адресом, допустим, 192.168.0.10 и шлюзом 192.168.0.9. Шлюз - BSD-шный сервер с адресами 0.9 и 3.9. После этого сервера находится сеть 192.168.3.0/24. В этой сети есть опять же BSD-шный сервер с IP 192.168.3.4, defaultrouter="192.168.3.9". В этой же сети стоит комп2 с адресом 3.99 и шлюзом 3.4. Запускаю пинг с комп1 на комп2: ping 192.168.3.99 - ответа нет. Если же компу2 шлюзом прописать не 3.4, а 3.9 - тогда все нормально- пинг проходит. Т.е. получается, что 3.4 режет пакеты? На нем запущен PF, может быть, это он "виноват"? Прописывать на компах статический маршрут не хочу, потому как компов- пара сотен.


Вложения:
vot.jpg
vot.jpg [ 20.12 КБ | Просмотров: 327 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не проходят пакеты
СообщениеДобавлено: Сб 27 фев, 2021 2:51 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3344
Откуда: Харьков
для схем можно использовать например https://www.diagrams.net/

по схеме не совсем понятно, кто comp1 ?
и как может 192.168.3.4 влиять если он сбоку, и сеть не через него как бы идёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не проходят пакеты
СообщениеДобавлено: Сб 27 фев, 2021 12:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 45
comp1 - тот, что слева(192.168.0.10) , а comp2- тот, что справа(192.168.3.99). Если запускать пинг слева направо(c 192.168.0.10 на 192.168.3.99) то ответа нет, а если наоборот(с 192.168.3.99 на 192.168.0.10)- то пинг идет.
Еще уточню: у сервера с адресами 0.9 и 3.9 default router - 192.168.0.20, может быть, все дело в этом и нужно прописать статический маршрут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика