BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Вс 11 фев, 2018 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Настраивал несколько лет назад Roundcubemail. С тех пор и система и ПО обновлялись неоднократно. Позавчера накатил очередное обновление и в результате Roundcube перестал аттачить файлы к сообщению. Причём килобайт эдак до 700 спокойно прикрепляет, а больше уже нет.
В php.ini
memory_limit = 256M
post_max_size = 128M
upload_max_filesize = 128M
В логах Apache и Roundcube пусто, куда копать уже не знаю :evil:
OS FreeBSD 11.1, PHP 5.63, Apache 2.4, Roundcube 1.3.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 12 фев, 2018 6:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 12 фев, 2018 11:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Вт 13 фев, 2018 10:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
lavr писал(а):
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?

У меня AllowOverride None .htaccess не цепляется, хотя во время поиска решения я и в нём на всякий случай подправлял.
Вобщем в настройке виртуального хоста, мне для решения проблемы, на одном из буржуйских сайтов порекомендовали параметр LimitBodyRequest 100400, т.к. не исключалось что гадит Apache. Его закомментировал и всё заработало нормально.
Вобщем итог. Собирать mod_php без поддержки ap2filter, т.к. статус у неё experimental и никаких проблем не будет :ugeek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Ср 14 фев, 2018 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
Kotjara писал(а):
lavr писал(а):
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?

У меня AllowOverride None .htaccess не цепляется, хотя во время поиска решения я и в нём на всякий случай подправлял.
Вобщем в настройке виртуального хоста, мне для решения проблемы, на одном из буржуйских сайтов порекомендовали параметр LimitBodyRequest 100400, т.к. не исключалось что гадит Apache. Его закомментировал и всё заработало нормально.
Вобщем итог. Собирать mod_php без поддержки ap2filter, т.к. статус у неё experimental и никаких проблем не будет :ugeek:


не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.
Код:
[joker]~ > uname -rsm
FreeBSD 11.1-RELEASE-p4 amd64
[joker]~ > pkg info | grep php
mod_php56-5.6.33               PHP Scripting Language
php56-5.6.33                   PHP Scripting Language
php56-dom-5.6.33               The dom shared extension for php
php56-exif-5.6.33              The exif shared extension for php
php56-fileinfo-5.6.33          The fileinfo shared extension for php
php56-filter-5.6.33            The filter shared extension for php
php56-iconv-5.6.33             The iconv shared extension for php
php56-json-5.6.33              The json shared extension for php
php56-mbstring-5.6.33          The mbstring shared extension for php
php56-mysql-5.6.33             The mysql shared extension for php
php56-openssl-5.6.33           The openssl shared extension for php
php56-pdo-5.6.33               The pdo shared extension for php
php56-pdo_mysql-5.6.33         The pdo_mysql shared extension for php
php56-pdo_sqlite-5.6.33        The pdo_sqlite shared extension for php
php56-session-5.6.33           The session shared extension for php
php56-sqlite3-5.6.33           The sqlite3 shared extension for php
php56-xml-5.6.33               The xml shared extension for php
php56-zip-5.6.33               The zip shared extension for php
[joker]~ > pkg info | egrep '(apach|round)'
apache24-2.4.29                Version 2.4.x of Apache web server
roundcube-1.3.3,1              Fully skinnable XHTML/CSS webmail written in PHP
[joker]~ >


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 3:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
lavr писал(а):
не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.

Да с чего бы это? Для того чтобы .htaccess отрабатывался, в настройке виртуального хоста должно быть прописано AllowOverride All у меня этот параметр None, при этом параметре Apache не обрабатывает .htaccess. Так что в заблуждение людей вводите вы. :twisted: И ещё одно НО! Я собираю из портов. А не из пакаджей:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
Kotjara писал(а):
lavr писал(а):
не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.

Да с чего бы это? Для того чтобы .htaccess отрабатывался, в настройке виртуального хоста должно быть прописано AllowOverride All у меня этот параметр None, при этом параметре Apache не обрабатывает .htaccess. Так что в заблуждение людей вводите вы. :twisted: И ещё одно НО! Я собираю из портов. А не из пакаджей:D


Вы научитесь прежде правильно настраивать apache 2.4 и php.ini, да и на дворе 21 век,
пора бы уже освоить инклюды в apache для автоматизации всяких php, roundcube, vhost, ssl & etc.

Что из пакетов, что сборка из портов:
- roundcube текущий 1.3.3 отрабатывает в соответствии с /usr/local/etc/php.ini в случае "AllowOverride none",
так и .htaccess в случае AllowOverride All


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Да lavr нынче не тот, include в Apache освоены давным давно, а вот виртуальные хосты я настраиваю согласно личным предпочтениям и там почти всегда, за редким исключением AllowOverride none. В чём была проблема я уже говорил выше, mod_php56 не не надо было собирать с ap2filter. Или тебе что не ясно из сказанного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2261
Kotjara писал(а):
Да lavr нынче не тот, include в Apache освоены давным давно, а вот виртуальные хосты я настраиваю согласно личным предпочтениям и там почти всегда, за редким исключением AllowOverride none. В чём была проблема я уже говорил выше, mod_php56 не не надо было собирать с ap2filter. Или тебе что не ясно из сказанного?


теперь ясно, увидел ap2filter=on.

Ну включили ap2filter=on
1) какую цель преследовали?
2) как дальше то описывали php в Apache? Как ap2handler?

ps. если память не изменяет, то ap2filter уже 20 лет как экспериментальный
и все с теми же проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика