BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема со звуком
СообщениеДобавлено: Сб 28 фев, 2004 8:26 pm 
Ситуация:
1) У меня есть звуковая - Sound Blaster 16
2) В ядре прописано:
device pcm
device sbc0 at isa? port 0x220 irq 5 drq 1 flags 0x15
device pcm0 at isa? irq 10 drq 1 flags 0x0
device sbc
3) Команда (grep pcm /var/run/dmesg.boot) дала следующее:
pcm1: <SB16 DSP 4.13> on sbc0
4) Я набрал следующую последовательность:
# cd /dev
# sh MAKEDEV snd1
5) Команда (cdcontrol -f /dev/acd0c play 1) включает проигрывание CD-диска (музыка отлично слышится)
6) Но mpg123 и mp3blaster будто бы не работают (ничего не слышно)
Подскажите что-нибудь полезное.
Спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2004 11:08 am 
Народ у меня такаяже трабла. Железо (звуковая) тоже.
В ядре device pcm
device sbc0 at isa? port 0x220 irq 5 drq 1
вот так. Команда cat /dev/sdnstat выдает pcm0: <SB16 DSP 4.13> on sbc0 ,
команда
# cd /dev
# sh MAKEDEV snd0
срабатывает, но звука ни в mp3blaster ни в xmms нет, но более того файл открывается и не играет (время не идет как 00.00 было так и все) может кто сталкивался подскажите в чем грабли, заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика