BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2015 9:46 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
Elimelech какое железо то?
к примеру это видео тормозит? http://dacha.ictv.ua/ua/index/view-medi ... /total/558


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2015 9:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 850
Откуда: Украина
grayich писал(а):
Elimelech какое железо то?
это видео тормозит? http://dacha.ictv.ua/ua/index/view-medi ... /total/558

ноут ASUS F3ja, 2006 года выпуска
Видео проигрывается без каких-либо задержек, разрывов кадра и прочего.

_________________
FreeBSD A9t 12.0-RELEASE FreeBSD 12.0-RELEASE r341666 GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2015 10:00 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
Процессор ноутбука Intel Core 2 Duo T5600 1.83 ГГц
вполне современный
ясное дело без тормозов, а говорил 1Ггц проц

я же говорю про старые компы
пентиум 3 типа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2015 10:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 850
Откуда: Украина
grayich писал(а):
Процессор ноутбука Intel Core 2 Duo T5600 1.83 ГГц
вполне современный
ясное дело без тормозов, а говорил 1Ггц проц

я же говорю про старые компы
пентиум 3 типа

1 Гиг оперативки :)))))
вполне современны? - ему уже почти 10 лет будет в январе! Вот расмешили!

_________________
FreeBSD A9t 12.0-RELEASE FreeBSD 12.0-RELEASE r341666 GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя, 2015 10:18 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
Изображение

Elimelech, я отвечал DenisVS на указаную конфигурацию, ты-же сказал, что я вру при этом апеллируя к ноуту на 7-10 лет новее того, на что отвечал я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
grayich
Пожалуй, соглашусь с тем, что современный браузер в современном интернете, как его понимают, будет тормозить со страшной силой. Что скрипты, что флеш — всё требует ресурсов.
Однако, применительно к ситуации ТС, думаю, что требовать от браузера современности и функциональности несколько неверно.
У него получается этакий гиковский вариант с упрощением всего. В браузере лишь бы сайты не криво показывались, скрипты по заказу включать и плеер на низкое разрешение, или вообще отказаться от видео.
Вот только что ради интереса установил из портов midori, простенький хромоподобный браузер. Он и впрямь немного кушает. 5 вкладок 260 Мб.
Офис тоже какой-нибудь простенький/старенький, ну и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 2:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 25 ноя, 2015 9:26 pm
Сообщения: 8
У меня кор 2 дуо 2200МГц, 2 гб оперативки, но современная винда (Win7) даже в минимальном режиме скрипит и стонет на моём железе. Нашёл вот такую (прошу прощения за ссылку на сторонний сайт) штучку, пока поставил только xorg-server из пакетов (3 часа собиралась). Завтра продолжу мучить железяку свою. Пока предвидятся проблемы с установкой драйверов на видяху и настройкой xorg. Но думаю, что вы мне поможете если что :)
Оффтоп: очень рад, что тут такой отзывчивый народ, нереально помогли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 11:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
banzay1989 писал(а):
У меня кор 2 дуо 2200МГц, 2 гб оперативки, но современная винда (Win7) даже в минимальном режиме скрипит и стонет на моём железе.
Вообще-то, на лицо неумение готовить :)
Win 7 на таком конфиге должна довольно шустро бегать, если поковырять сервисы и авторан.
Системы же типа 2003 SP/XP SP3 должны просто летать. А по безгеморности для навичка они предпочтительнее FreeBSD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 25 ноя, 2015 9:26 pm
Сообщения: 8
DenisVS писал(а):
Win 7 на таком конфиге должна довольно шустро бегать, если поковырять сервисы и авторан.
Системы же типа 2003 SP/XP SP3 должны просто летать. А по безгеморности для навичка они предпочтительнее FreeBSD.

Поверьте, что msconfig и службы - это первое что я ковыряю в винде, так что тут дело не в неумении и безграмотности. Просто обрастая программами винда тупо начинает глючить и честно говоря я не понимаю почему. Из автозагрузки удаляется вообще все ибо мне проще загрузить необходимое, чем постоянно видеть пожирание памяти фоновыми процессами.
Кстати один из первых сервисов, который убивается - это брендмауэр, но это сильно влияет на уязвимость, а в никсах проблем с вирями нет и это еще одна статья экономии ресурсов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
Тогда какие проблемы найти источник тормозов?
Вы можете видеть листинг процессов в диспетчере задач, смотреть загрузку CPU и занятую память.
В назначенных заданиях много всякого, связанного с отправкой данных.
Служба индексирования поиска тоже молотит, хотя многим она не нужна (ищут по факту, и зачастую файловым менеджером).
Автоматические обновления качают большие объёмы когда хотят.
Брэндмауэр мной не замечен в особых тормозах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя, 2015 3:18 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5305
Откуда: Москва
Источник "тормозов" обычно - обращения к диску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Сб 28 ноя, 2015 12:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 25 ноя, 2015 9:26 pm
Сообщения: 8
AMDmi3 писал(а):
Источник "тормозов" обычно - обращения к диску.

Не подумал про железку, если честно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Вс 29 ноя, 2015 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 25 ноя, 2015 9:26 pm
Сообщения: 8
Postavil freebsd 10.2, xorg-server, openbox, xfe, tint2, rxvt-unicode. No nikak ne mogu nastroit' pereklu4enie raskladki. Uje vse forumi oblazil, vse 4to mojno poproboval. Siju pod root'om, zapuskaus 4erez startx. Komanda setxkbmap vidaet setxkbmap: Command not found.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена винде
СообщениеДобавлено: Вс 29 ноя, 2015 6:29 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5305
Откуда: Москва
setxkbmap нужно ставить отдельным портом, если ставите xorg по кускам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика