BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 14 май, 2003 10:50 am 
Народ, есть такая трабла - необходимо разгрузить два моих роутера, которые выполняют роль прокси-серверов.. Проблема в том, что у меня на каждом канале висять по два десятка юзверов и активно лазят по нету(один "товарищ" умудряется до двух гигов за день вылазить, иногда правда ;))) ) в общем логи большие, а тазики слабенькие(500 цел и 133 пенек) В общем я решил сделать следующий ход конем - настроил NFS-ку на обоих тазиках и решил на своем 4-м пне запустить варю (мне вынь по зарез для повседневной работы нужен и именно мощный), а на ней фрюшку и пусть она и обсчитывает все логи и прочую богадельню ;))) .
Ну тут особых проблем нет. Поставил запустил, вот только глюк маленький - когда ставишь в настройках вари, что бы тип интерфейса был NAT - фря видит мой комп и еще один, но другие - фиг, при любом другом параметре интерфейса - фиг. Не лезет Даже моегго тазика не видит.
Никто с таким не встречался? И в чем может быть заскок?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 14 май, 2003 11:38 am 
Все, разобрался, спасибо ;)))
Надо было оказывается в /etc/hosts прописать машинки к которым я хочу постучаться ;)))
Хотя все равно не пойму по чему один тазик , кроме моего был все же виден?... Ну да ладно, это фигня... Работает - ну и ладушки ;)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 14 май, 2003 1:14 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3958
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
писал бы логи в базу прям на свой 4-й пенек
а под видной чем посчитать по базе так хоть аксесом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 май, 2003 2:38 pm 
Подскажи как с того же самого SQUID/OOPS писать логи не в файл, а в базу?
Подскажешь нет проблем - попробую такое решение...
А пока мои скрипты считают под фрей все...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика