BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 29 сен, 2004 4:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 мар, 2003 4:59 pm
Сообщения: 253
Откуда: г. Москва
Категория: 7 Сети и FreeBSD
Тип статьи: Документация

Название статьи: Интеграция DHCP сервера под управлением FreeBSD с MS Active Directory.
Автор: sys
Пояснение: Подробное руководство о том как установить и настроить DHCP сервер под FreeBSD для работы c MS AD.

>>Читать текст статьи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2004 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 31 мар, 2004 9:24 am
Сообщения: 77
Откуда: St.Petersburg
lcf писал(а):
domain mydomen.ru
search mydomen.ru office.mydomen.ru


насколько я помню, деиствительна будет только последняя из записей, если в резольвере присуствуют одновременно и domain, и search


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2004 1:06 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3959
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
domain необходим для функцмии gethostname()
search для поиска ip адреса по короткому имени при по мощи перечисленных суыиксов
друг друга они не перекрывают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2004 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 31 мар, 2004 9:24 am
Сообщения: 77
Откуда: St.Petersburg
а в мане(resolv.conf) пишут наоборот, что если domain не указан, то он определяется через gethostname, как все что стоит после первой точки. так же там пишут:
The domain and search keywords are mutually exclusive. If more than once instance of these keywords present, the last instance will override.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 сен, 2004 1:50 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3959
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
опаньки, ты прав
я действительно напутал
domain можно убрать (мешать он не будет но и работать тоже)
в случаии с search будет браться первый суфикс для этого хоста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], AMDmi3, Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика