BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gnome 2.26 - gnome 2.30
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Поставил FreeBSD 8.0. Сделал csup -L 2 ports-supfile.
Порты обновились. pkg_add -r gnome2 качает gnome 2.26
В портах лежит gnome 2.30, при попытке make install clean
Выдает ошибку. На freebsd.org написано для апгрейда использовать скрипт gnome_upgrade.sh.
Ссылка не работает. Написано: НЕ обновляйте гном с помощью portupgrade -a.
Так как же мне тогда обновится с 2.26 по 2.30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome 2.26 - gnome 2.30
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 7:48 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5297
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Порты обновились. pkg_add -r gnome2 качает gnome 2.26

pkg_add к портам отношения не имеет.

yandzee писал(а):
В портах лежит gnome 2.30, при попытке make install clean
Выдает ошибку.

Какую?

yandzee писал(а):
На freebsd.org написано для апгрейда использовать скрипт gnome_upgrade.sh.
Ссылка не работает. Написано: НЕ обновляйте гном с помощью portupgrade -a.
Так как же мне тогда обновится с 2.26 по 2.30?

По-моему, это уже давно устарело. Читаем UPDATING и обновляемся с помощью portupgrade.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Раньше выдавал ошибку с polkit. Поставил gnome 2.26, попробовал в портах make install clean, теперь выдает с evolution exchange, пишет про скрипт gnomelogalyzer.sh.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:07 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5297
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Раньше выдавал ошибку с polkit. Поставил gnome 2.26, попробовал в портах make install clean, теперь выдает с evolution exchange, пишет про скрипт gnomelogalyzer.sh.

Это все не несет никакой информации. Покажите кусок лога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Первый кусок уже не покажешь, прошла эта трабла.
Может не парится и сделать как тут написано?
http://www.freebsd.org/gnome/docs/faq230.html

???

А сколько по времени будет все это проводится?\


P.S. Это вообще нормально с гном 2.26 сразу на 2.30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:25 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5297
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Первый кусок уже не покажешь, прошла эта трабла.
Может не парится и сделать как тут написано?
http://www.freebsd.org/gnome/docs/faq230.html

Так и делать.

yandzee писал(а):
А сколько по времени будет все это проводится?

Зависит от мощности машинки. Но несколько часов точно.

yandzee писал(а):
P.S. Это вообще нормально с гном 2.26 сразу на 2.30?

Нормально, но вероятность косяков выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
portupgrade -aOW
идет уже 30 часов, это нормально?

После обновления порта выдает строчку
[Updating the pkgdb <format:bdb_btree> in /var/db/pkg ... - 590 packages found (-1 +0) (...) done]

Что она означает? Что за 590 пакетов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:26 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5297
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
portupgrade -aOW
идет уже 30 часов, это нормально?

Нормально. -O зря.

yandzee писал(а):
После обновления порта выдает строчку
[Updating the pkgdb <format:bdb_btree> in /var/db/pkg ... - 590 packages found (-1 +0) (...) done]

Что она означает? Что за 590 пакетов?

Все установленные у вас на данный момент пакеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
и сколько еще это будет продолжаться? есть ли какой нибудь ключ, чтобы эти конфигурационные "окна" (аля make config ) сами подтверждались? Надоело постоянно бегать нажимать ОК.

P.S
http://www.freebsd.org//gnome/docs/faq226.html

по этой инструкции делаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
и сколько еще это будет продолжаться? есть ли какой нибудь ключ, чтобы эти конфигурационные "окна" (аля make config ) сами подтверждались? Надоело постоянно бегать нажимать ОК.

P.S
http://www.freebsd.org//gnome/docs/faq226.html

по этой инструкции делаю

http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=129356#129356

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
...в процессе portuprade -aOW?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
...в процессе portuprade -aOW?

нет, в процессе уже поздно...
перед сборкой порта в самом начале....
хотя если в каком-то из зависимых потров появится новая опция , то при portupgrade окно опять выскочит...
и для самого portupgrade есть опции
Код:
...
-c
     --config               Run ``make config-conditional'' before everything
                            for all tasks.

     -C
     --force-config         Run ``make config'' before everything for all
                            tasks.
...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:39 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5297
Откуда: Москва
Либо установить BATCH в окружении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
AMDmi3 писал(а):
Либо установить BATCH в окружении

ах да - точно! где-то было на форуме.... я и забыл про это...
вот - нашел : http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=132941#132941

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
ах точняк, раньше знал. portupgrade -aOW --BATCH=yes
так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
ах точняк, раньше знал. portupgrade -aOW --BATCH=yes
так?


Код:
portupgrade -aOW --batch


Либо
Код:
BATCH=yes


в /etc/make.conf

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Последний раз редактировалось fidaj Ср 02 июн, 2010 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
ОК. Спасибо. А можно прервать по Ctrl+C процесс и запустить его так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
ОК. Спасибо. А можно прервать по Ctrl+C процесс и запустить его так ?

ну это вам решать....
фактически - можно только ясное дело не в момент деинсталла или инсталла собранного порта....
но иногда чревато...
может потом попросит сделать pkgdb -F

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Да, естественно не в процессе..
Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
portupgrade -aOW --batch
или же
portupgrade -aOW --batch=yes

????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика