BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gnome 2.26 - gnome 2.30
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Поставил FreeBSD 8.0. Сделал csup -L 2 ports-supfile.
Порты обновились. pkg_add -r gnome2 качает gnome 2.26
В портах лежит gnome 2.30, при попытке make install clean
Выдает ошибку. На freebsd.org написано для апгрейда использовать скрипт gnome_upgrade.sh.
Ссылка не работает. Написано: НЕ обновляйте гном с помощью portupgrade -a.
Так как же мне тогда обновится с 2.26 по 2.30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome 2.26 - gnome 2.30
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 7:48 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Порты обновились. pkg_add -r gnome2 качает gnome 2.26

pkg_add к портам отношения не имеет.

yandzee писал(а):
В портах лежит gnome 2.30, при попытке make install clean
Выдает ошибку.

Какую?

yandzee писал(а):
На freebsd.org написано для апгрейда использовать скрипт gnome_upgrade.sh.
Ссылка не работает. Написано: НЕ обновляйте гном с помощью portupgrade -a.
Так как же мне тогда обновится с 2.26 по 2.30?

По-моему, это уже давно устарело. Читаем UPDATING и обновляемся с помощью portupgrade.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Раньше выдавал ошибку с polkit. Поставил gnome 2.26, попробовал в портах make install clean, теперь выдает с evolution exchange, пишет про скрипт gnomelogalyzer.sh.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:07 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Раньше выдавал ошибку с polkit. Поставил gnome 2.26, попробовал в портах make install clean, теперь выдает с evolution exchange, пишет про скрипт gnomelogalyzer.sh.

Это все не несет никакой информации. Покажите кусок лога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Первый кусок уже не покажешь, прошла эта трабла.
Может не парится и сделать как тут написано?
http://www.freebsd.org/gnome/docs/faq230.html

???

А сколько по времени будет все это проводится?\


P.S. Это вообще нормально с гном 2.26 сразу на 2.30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 31 май, 2010 8:25 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
Первый кусок уже не покажешь, прошла эта трабла.
Может не парится и сделать как тут написано?
http://www.freebsd.org/gnome/docs/faq230.html

Так и делать.

yandzee писал(а):
А сколько по времени будет все это проводится?

Зависит от мощности машинки. Но несколько часов точно.

yandzee писал(а):
P.S. Это вообще нормально с гном 2.26 сразу на 2.30?

Нормально, но вероятность косяков выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
portupgrade -aOW
идет уже 30 часов, это нормально?

После обновления порта выдает строчку
[Updating the pkgdb <format:bdb_btree> in /var/db/pkg ... - 590 packages found (-1 +0) (...) done]

Что она означает? Что за 590 пакетов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:26 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
yandzee писал(а):
portupgrade -aOW
идет уже 30 часов, это нормально?

Нормально. -O зря.

yandzee писал(а):
После обновления порта выдает строчку
[Updating the pkgdb <format:bdb_btree> in /var/db/pkg ... - 590 packages found (-1 +0) (...) done]

Что она означает? Что за 590 пакетов?

Все установленные у вас на данный момент пакеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
и сколько еще это будет продолжаться? есть ли какой нибудь ключ, чтобы эти конфигурационные "окна" (аля make config ) сами подтверждались? Надоело постоянно бегать нажимать ОК.

P.S
http://www.freebsd.org//gnome/docs/faq226.html

по этой инструкции делаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3148
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
и сколько еще это будет продолжаться? есть ли какой нибудь ключ, чтобы эти конфигурационные "окна" (аля make config ) сами подтверждались? Надоело постоянно бегать нажимать ОК.

P.S
http://www.freebsd.org//gnome/docs/faq226.html

по этой инструкции делаю

http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=129356#129356

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
...в процессе portuprade -aOW?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3148
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
...в процессе portuprade -aOW?

нет, в процессе уже поздно...
перед сборкой порта в самом начале....
хотя если в каком-то из зависимых потров появится новая опция , то при portupgrade окно опять выскочит...
и для самого portupgrade есть опции
Код:
...
-c
     --config               Run ``make config-conditional'' before everything
                            for all tasks.

     -C
     --force-config         Run ``make config'' before everything for all
                            tasks.
...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:39 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5256
Откуда: Москва
Либо установить BATCH в окружении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3148
Откуда: Мезозой Пангея
AMDmi3 писал(а):
Либо установить BATCH в окружении

ах да - точно! где-то было на форуме.... я и забыл про это...
вот - нашел : http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=132941#132941

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
ах точняк, раньше знал. portupgrade -aOW --BATCH=yes
так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3148
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
ах точняк, раньше знал. portupgrade -aOW --BATCH=yes
так?


Код:
portupgrade -aOW --batch


Либо
Код:
BATCH=yes


в /etc/make.conf

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Последний раз редактировалось fidaj Ср 02 июн, 2010 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
ОК. Спасибо. А можно прервать по Ctrl+C процесс и запустить его так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3148
Откуда: Мезозой Пангея
yandzee писал(а):
ОК. Спасибо. А можно прервать по Ctrl+C процесс и запустить его так ?

ну это вам решать....
фактически - можно только ясное дело не в момент деинсталла или инсталла собранного порта....
но иногда чревато...
может потом попросит сделать pkgdb -F

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
Да, естественно не в процессе..
Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июн, 2010 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
portupgrade -aOW --batch
или же
portupgrade -aOW --batch=yes

????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика