BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с терминалом в xfce4
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 7:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 06 июл, 2009 2:17 pm
Сообщения: 21
Есть такая неприятная особенность в xfce4, что когда открываешь закрываешь консоль поверх другого приложения например браузера, то во первых потом ее не откроешь уже (при открытии она схлопывается), а так же при настройках прозрачности отчего-то показывается десктопная обоина а не браузер под консолью. Помогите пожалуйста, с прозрачностью еще ладно, а вот то что она схлопывается - это просто ппц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с терминалом в xfce4
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 7:41 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5449
Откуда: СССР, Харьков
hehe писал(а):
Есть такая неприятная особенность в xfce4, что когда открываешь закрываешь консоль поверх другого приложения например браузера, то во первых потом ее не откроешь уже (при открытии она схлопывается), а так же при настройках прозрачности отчего-то показывается десктопная обоина а не браузер под консолью. Помогите пожалуйста, с прозрачностью еще ладно, а вот то что она схлопывается - это просто ппц.

Шел у юзвера, какой?
echo $shell


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 9:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 06 июл, 2009 2:17 pm
Сообщения: 21
csh
ps попробовал только что bash поставить, вроде так сходу посмотря проблема с схлопованием ушла, но прозрачность так и осталось баговой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 9:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5449
Откуда: СССР, Харьков
Такой прикол с терминалом бывает в KDE4, решается заменой шела
sh на csh(не всегда помогает), может попробовать на sh поменять?
Почему такое происходит, ответа нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 июл, 2010 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 06 июл, 2009 2:17 pm
Сообщения: 21
а с прозрачностью как быть, бубунтийцы как-то бьются, но мне их пилюли не подошли =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 10 июл, 2010 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 30 янв, 2010 7:58 pm
Сообщения: 135
нужно поставить что нибудь композитное.
Попробуйте Beryl или Compiz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика