BSDPORTAL.RU
http://bsdportal.ru/

FreeBSD 8.1, Chromium и Adobe Flash 10.1
http://bsdportal.ru/viewtopic.php?f=25&t=23218
Страница 1 из 1

Автор:  mirone [ Вт 10 авг, 2010 4:53 pm ]
Заголовок сообщения:  FreeBSD 8.1, Chromium и Adobe Flash 10.1

Собственно имеется браузер Chromium 5.0.375.125 (0) и Shockwave Flash 10.1 r53, прикрученный с помощью Nspluginwrapper 1.2.2.
Все было бы хорошо, но глючит он ужасно.. Большую часть баннеров вообще не отображает, аудиозаписи Вконтакте воспроизводит, но часто не показывает скроллинг песни. Онлайн видео, кроме YouTube, не работает. Иногда в том месте, где должен быть флеш баннер, Хромиум пишет " Опаньки :(". В общем, может я что-то не так делаю? Помогите разобраться с данной проблемой!


PPS. На нативной Опере 10.6 тот же флеш работает нормально. Но мне нужно именно на Хромиум.
PS. FreeBSD на десктопе - супер))

Автор:  radiognome [ Ср 11 авг, 2010 2:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

то ли у меня порты старые, то ли со зрением, но
Код:
make search name=chromium
ничего не дал.
соответственно вопрос: откуда сей зверь

Автор:  ankor [ Ср 11 авг, 2010 3:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

radiognome писал(а):
то ли у меня порты старые, то ли со зрением, но
Код:
make search name=chromium
ничего не дал.
соответственно вопрос: откуда сей зверь

И с глазами в порядке и в портах нет :)
Тут оно

Автор:  arrowdodger [ Ср 11 авг, 2010 4:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Я только не понял насчет 6ой версии Хромиума. Он есть только у тех, кто донатит какому-то разрабу, я правильно понимаю? И выползет ли это в порты тогда?

Автор:  xemul [ Ср 11 авг, 2010 7:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

arrowdodger писал(а):
Я только не понял насчет 6ой версии Хромиума. Он есть только у тех, кто донатит какому-то разрабу, я правильно понимаю?

Нет. По ссылке, данной ankor'ом, описан весь процесс сборки Хрома
UPD: уп-с-с, пардон, 6-ая версия действительно только по платной подписке...

Цитата:
И выползет ли это в порты тогда?

Там же: A formal port in the ports system will be committed soon

Автор:  mirone [ Ср 11 авг, 2010 7:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, забыл уточнить - пакет Chromium скачал с http://chromium.hybridsource.org/ и установил с помощью pkg_add. И все-таки по теме: кто-то замечал подобные глюки с флешем (я их описал в 1 посте) ?

Автор:  radiognome [ Ср 11 авг, 2010 10:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

почитайте ссылку xemul
я понял, что хром ещё тот глюк + флеш, который не лучше хрома = как Вы считаете будет это нормально работать

PS и с чегое-то хром такой нужный, что в нём такого

Автор:  ankor [ Чт 12 авг, 2010 4:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

mirone писал(а):
Да, забыл уточнить - пакет Chromium скачал с http://chromium.hybridsource.org/ и установил с помощью pkg_add. И все-таки по теме: кто-то замечал подобные глюки с флешем (я их описал в 1 посте) ?

ЕМНП, ты только второй, кто с таким браузером на этом форуме объявился.

Автор:  mirone [ Чт 12 авг, 2010 10:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хм). Ну нравится мне Хром. И он (без флеша) очень шустрый и стабильный. Флеш все портит(.

Автор:  radiognome [ Чт 12 авг, 2010 11:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

скажу по секрету ( правда об этом знает пол-портала ): флеш от адобы портит не только хром
так что лучше всего послать флеш временно-постоянно ... далеко

Автор:  Daryl [ Вт 17 авг, 2010 12:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Скажите пожалуйста а как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?

Автор:  ankor [ Вт 17 авг, 2010 12:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Daryl писал(а):
Скажите пожалуйста а как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?

Здесь как-бы всё пережевали

Автор:  radiognome [ Вт 17 авг, 2010 4:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

ankor а gnash к опере не прирулится ( не знаю какие она либы использует )
хоть это глюк не меньшей, зато всегда известно где он ( gnash ) и в каком состоянии

Автор:  AMDmi3 [ Вт 17 авг, 2010 4:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

До меня доходили слухи что gnash в опере работает.

Автор:  ankor [ Вт 17 авг, 2010 4:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

radiognome писал(а):
ankor а gnash к опере не прирулится ( не знаю какие она либы использует )
хоть это глюк не меньшей, зато всегда известно где он ( gnash ) и в каком состоянии

Не знаю, я Firefox юзаю, вон чего в pkg-descr написано:
Цитата:
Gnash can also run as a plugin from within most Mozilla derived
browsers, such as Firefox. Gnash also has support for Konqueror.
- SWF v7+ compliant

Не дотягивает Гнаш до Адобе, хоть и глючный флеш от Адобе, но конкурентов пока нет.
Как альтернативу Gnash можно юзать, что-бы пол-Линуха не ставить.

Автор:  AMDmi3 [ Вт 17 авг, 2010 6:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Для ютуба хватает, а больше нигде флеш не нужен.

Автор:  radiognome [ Вт 17 авг, 2010 10:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

AMDmi3 писал(а):
Для ютуба хватает, а больше нигде флеш не нужен.
жля ютубы есть minitube ( он снова всё показывает )
gnash похоже работает не от браузера, а от либ. ( у самого мидори. работает на gtk, как и огнелис. gnash прикрутился )

Автор:  linecommander [ Ср 18 авг, 2010 4:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Daryl писал(а):
...как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?


http://truebsd.org/forum/index.php?topi ... 94#msg1294

здесь мои соображения по поводу флеша

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/