BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с idesk
СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2005 12:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Здравствуйте.

Такая проблема - установил idesk из портов, прочитал README, создал .ideskrc, создал ~/.idesktop/firefox.lnk, далее запускаю

$ idesk

и всё... больше ничего не происходит... иконка не отображается, сообщений об ошибках нет...

в чём проблема не могу врубиться...

$ cat .ideskrc
table Config
FontName: tahoma
FontSize: 8
FontColor: #ffffff
Locked: false
Transparency: 150
Shadow: true
ShadowColor: #000000
ShadowX: 1
ShadowY: 2
Bold: true
ClickDelay: 300
IconSnap: true
SnapWidth: 64
SnapHeight: 64
SnapOrigin: BottomRight
SnapShadow: true
SnapShadowTrans: 200
CaptionOnHover: false
end

table Actions
Lock: control right doubleClk
Reload: middle doubleClk
Drag: left hold
EndDrag: left singleClk
Execute[0]: left doubleClk
Execute[1]: right doubleClk
end

$ cat .idesktop/firefox.lnk
table Icon
Caption: Firefox
Command: firefox-remote
Icon: /usr/X11R6/share/gnome/pixmaps/firefox.png
X: 448
Y: 624
end

что не так настроено? где поковырять? куда копать?

FreeBSD 5.3-RELEASE
X Window System Version 6.8.1 (x.org)
XFce 4 Desktop Environment version 4.0.6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 июн, 2005 9:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 сен, 2004 11:18 am
Сообщения: 75
У Вас же написано в .ideskrc ,что Execute[0]: left doubleClk для левой кнопки, Execute[1]: right doubleClk для правой,а в firefox.lnk у вас просто "Command: firefox-remote ". Надо прописать в *.lnk "Command[0]: firefox" -это для левой кнопки мыша,а "Command[1]: xterm(например)" для правой.Вообще один лишний пробел или комментарий конф.файлов не дает запустить idesk!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 июн, 2005 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Не помогает. Перепроверил на наличие "лишних" пробелов - тоже не помогает.

Зато заметил интересную вещь - если после запуска Xfce4 убить процесс xfdesktop, то idesk работает нормально.

Но без xfdesktop нельзя установить фоновую картинку.

Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июн, 2005 5:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Не знаю, интересно ли кому, но всёравно напишу...

Проблему решил так:

1. Отключил запуск xfdesktop.
- для Xfce 4.0 в скрипте ~/my_home_dir/.xfce4/xinitrc закомментировал строку запуска xfdektop
- для Xfce 4.2 в ~/my_home_dir/.config/xfce4-session/xfce4-session.rc добавил строки из /usr/X11R6/etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc

[Failsafe Session]
Count=3
Client0_Command=xfwm4
Client0_PerScreen=False
Client1_Command=xfce4-panel
Client1_PerScreen=True
Client2_Command=xftaskbar4
Client2_PerScreen=True

2. Фоновую картинку загружаю с помощью

xloadimage -onroot ~/my_pic/picture.jpg

3. Запускаю idesk с конфигурационными файлами приведёнными в первом сообщении.

Теперь всё O'k... Только экранное меню (которое при нажатии на правую кнопку мыши на рабочем столе выскакивало) теперь не работает... Но оно мне и не надо было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 1:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3150
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет

на даты смотрим?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
проблема с idesk (отсутствие кнопок на рабочем столе) на amd64 актуальна. написал, потому что мало где можно спросить, так как idesk'ом немногие пользуются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3150
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет

michael_is_98 писал(а):
проблема с idesk (отсутствие кнопок на рабочем столе) на amd64 актуальна. написал, потому что мало где можно спросить, так как idesk'ом немногие пользуются

В УПОР НЕ ВИЖУ ВОПРОСА!
ВПРОЧЕМ КАК И САМОГО ЗНАКА "?", который люди обычно сразу же после вопроса ставят...
И сути вопроса - тоже не вижу.

Вижу никропостЪ!

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
не работает idesk на amd64 (фон отображает, кнопки на рабочем столе - нет), при запуске выдает сообщение об ошибке (могу привести если у кого схожая проблема, сейчас не за FreeBSD десктопом). Есть ли аналогичные утилиты, работающие на amd64? На i386 idesk работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3150
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
не работает idesk на amd64 (фон отображает, кнопки на рабочем столе - нет), при запуске выдает сообщение об ошибке (могу привести если у кого схожая проблема, сейчас не за FreeBSD десктопом). Есть ли аналогичные утилиты, работающие на amd64? На i386 idesk работает без проблем.

при запуске в окне терминала что пишет?
я конечно подозреваю что - но все же?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.2.16-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Thu Sep 19 21:20:10 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 4:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
напишу попозже, сейчас нет доступа к машине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен, 2010 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
говорил
Bus error
Проблема была в imlib2 для платформы amd64. Сейчас она решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика