BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с idesk
СообщениеДобавлено: Ср 15 июн, 2005 12:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Здравствуйте.

Такая проблема - установил idesk из портов, прочитал README, создал .ideskrc, создал ~/.idesktop/firefox.lnk, далее запускаю

$ idesk

и всё... больше ничего не происходит... иконка не отображается, сообщений об ошибках нет...

в чём проблема не могу врубиться...

$ cat .ideskrc
table Config
FontName: tahoma
FontSize: 8
FontColor: #ffffff
Locked: false
Transparency: 150
Shadow: true
ShadowColor: #000000
ShadowX: 1
ShadowY: 2
Bold: true
ClickDelay: 300
IconSnap: true
SnapWidth: 64
SnapHeight: 64
SnapOrigin: BottomRight
SnapShadow: true
SnapShadowTrans: 200
CaptionOnHover: false
end

table Actions
Lock: control right doubleClk
Reload: middle doubleClk
Drag: left hold
EndDrag: left singleClk
Execute[0]: left doubleClk
Execute[1]: right doubleClk
end

$ cat .idesktop/firefox.lnk
table Icon
Caption: Firefox
Command: firefox-remote
Icon: /usr/X11R6/share/gnome/pixmaps/firefox.png
X: 448
Y: 624
end

что не так настроено? где поковырять? куда копать?

FreeBSD 5.3-RELEASE
X Window System Version 6.8.1 (x.org)
XFce 4 Desktop Environment version 4.0.6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 июн, 2005 9:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 24 сен, 2004 11:18 am
Сообщения: 75
У Вас же написано в .ideskrc ,что Execute[0]: left doubleClk для левой кнопки, Execute[1]: right doubleClk для правой,а в firefox.lnk у вас просто "Command: firefox-remote ". Надо прописать в *.lnk "Command[0]: firefox" -это для левой кнопки мыша,а "Command[1]: xterm(например)" для правой.Вообще один лишний пробел или комментарий конф.файлов не дает запустить idesk!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 июн, 2005 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Не помогает. Перепроверил на наличие "лишних" пробелов - тоже не помогает.

Зато заметил интересную вещь - если после запуска Xfce4 убить процесс xfdesktop, то idesk работает нормально.

Но без xfdesktop нельзя установить фоновую картинку.

Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 июн, 2005 5:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 фев, 2004 12:46 pm
Сообщения: 110
Не знаю, интересно ли кому, но всёравно напишу...

Проблему решил так:

1. Отключил запуск xfdesktop.
- для Xfce 4.0 в скрипте ~/my_home_dir/.xfce4/xinitrc закомментировал строку запуска xfdektop
- для Xfce 4.2 в ~/my_home_dir/.config/xfce4-session/xfce4-session.rc добавил строки из /usr/X11R6/etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc

[Failsafe Session]
Count=3
Client0_Command=xfwm4
Client0_PerScreen=False
Client1_Command=xfce4-panel
Client1_PerScreen=True
Client2_Command=xftaskbar4
Client2_PerScreen=True

2. Фоновую картинку загружаю с помощью

xloadimage -onroot ~/my_pic/picture.jpg

3. Запускаю idesk с конфигурационными файлами приведёнными в первом сообщении.

Теперь всё O'k... Только экранное меню (которое при нажатии на правую кнопку мыши на рабочем столе выскакивало) теперь не работает... Но оно мне и не надо было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 1:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет

на даты смотрим?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
проблема с idesk (отсутствие кнопок на рабочем столе) на amd64 актуальна. написал, потому что мало где можно спросить, так как idesk'ом немногие пользуются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 май, 2010 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
Насколько мне известно, idesk может сам ставить картинку в экране, сейчас idesk некорректно работает на платформе amd64, при запуске ругается и показывает лишь background картинку, а кнопки на рабочем столе - нет

michael_is_98 писал(а):
проблема с idesk (отсутствие кнопок на рабочем столе) на amd64 актуальна. написал, потому что мало где можно спросить, так как idesk'ом немногие пользуются

В УПОР НЕ ВИЖУ ВОПРОСА!
ВПРОЧЕМ КАК И САМОГО ЗНАКА "?", который люди обычно сразу же после вопроса ставят...
И сути вопроса - тоже не вижу.

Вижу никропостЪ!

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
не работает idesk на amd64 (фон отображает, кнопки на рабочем столе - нет), при запуске выдает сообщение об ошибке (могу привести если у кого схожая проблема, сейчас не за FreeBSD десктопом). Есть ли аналогичные утилиты, работающие на amd64? На i386 idesk работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3152
Откуда: Мезозой Пангея
michael_is_98 писал(а):
не работает idesk на amd64 (фон отображает, кнопки на рабочем столе - нет), при запуске выдает сообщение об ошибке (могу привести если у кого схожая проблема, сейчас не за FreeBSD десктопом). Есть ли аналогичные утилиты, работающие на amd64? На i386 idesk работает без проблем.

при запуске в окне терминала что пишет?
я конечно подозреваю что - но все же?

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.4.3-zen-my-ksm-muqss+ #4 ZEN SMP PREEMPT Sat Dec 14 17:10:10 EET 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 май, 2010 4:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
напишу попозже, сейчас нет доступа к машине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен, 2010 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 20 янв, 2008 6:47 am
Сообщения: 1330
говорил
Bus error
Проблема была в imlib2 для платформы amd64. Сейчас она решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика