BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игры для FreeBSD
СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2005 10:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3286
Откуда: Харьков
Приветы всем!

вот решил что нить из игрушек поиграть, перебрал тучу портов, но то грюкавая игра то просто отстой то еще чего, а в портах их довольно много.. все перебирать запарюсь. Кто какие хорошие игрушки знает ? делитесь 8)


-------------------------------------------
здесь список опробованых мною игруль (под слабый компутер) :
Цитата:
/usr/ports/games/frozenbubble http://www.frozen-bubble.org/
/usr/ports/games/supertux http://supertux.berlios.de/screenshots.html
/usr/ports/games/prboom http://prboom.sourceforge.net/DOOM04.jpg
/usr/ports/games/concentration http://www.shiftygames.com/concentratio ... ation.html
/usr/ports/games/rubix http://sed.free.fr/rubix/
/usr/ports/games/highmoon http://highmoon.gerdsmeier.net/index.php#screenshots
/usr/ports/games/dodgindiamond2/ http://www.usebox.net/jjm/dd2/
/usr/ports/games/hex-a-hop/ http://www.aceinternet.co.uk/~mokona/


Последний раз редактировалось grayich Вт 21 мар, 2006 1:38 pm, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 авг, 2005 12:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
westnoth - не знаю как такие игры назыаеются, РПГ что ли :)
ты по скриншотам смотри.

torcs - гонки, если не учитывать лёгкой глюкавости, то можно поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 авг, 2005 10:17 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 июн, 2005 11:52 am
Сообщения: 388
Откуда: Мелитополь
Ну это смотря какого жанра игра нужна :)
Все, что дальше буду перечислять, лежит в /usr/ports

stratagus + wargus - "порт" Warcraft 2. Необходимы файлы данных от оригинальной игры.
civ2demo - Цивилизация 2:Call to power. Демо-версия от Lokigames.
freeciv - аналог "Цивилизации"
lgeneral - варгейм а-ля Panzer General
prboom - DOOM 2 с OpenGL графикой :) еще есть doomlegacy.
duke3d - Duke Nukem 3D.
quakeforge - Quake 1 с OpenGL графикой, необходимы файлы от оригинального квейка
quake2forge - соответственно квейк 2.
enigma - прикольная логическая игра, смесь нескольких видов головоломок. очень интересно.
frozenbubble - забавная аркадная игра.
chromium - аркадный скролл-шутер
tuxracer - пингвин на пузе съезжает с горы. прикольно.

В почти все из вышеперечисленного играл на своей фре :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 авг, 2005 11:55 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 23 окт, 2003 12:31 pm
Сообщения: 559
Heroes of Might and Magic 3
в портах есть но для установки требует оригинальный CD от lokigames
есть изошник, могу поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 авг, 2004 12:24 pm
Сообщения: 184
flightgear - авиасимулятор с качественной графикой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
s1lv3r писал(а):
Heroes of Might and Magic 3
в портах есть но для установки требует оригинальный CD от lokigames
есть изошник, могу поделиться...



Было бы не плохо в героев иногда поиграть, делись :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 июл, 2004 2:47 pm
Сообщения: 60
Откуда: St-Petersburg
А ещё есть SuperTux- тот же Mario, но с Туксом в главной роли. Мне понравилась весьма =)

_________________
In man we trust!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2005 7:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2005 9:07 am
Сообщения: 3
Любителям "рогаликов" - ADOM, Nethack )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2005 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 22 янв, 2004 5:00 pm
Сообщения: 103
Откуда: г. Харьков
Kaspian писал(а):
torcs - гонки, если не учитывать лёгкой глюкавости, то можно поиграть.


А у меня torcs вообще не хочет запускаться :(, вот что пишет:
> torcs
Visual Properties Report
------------------------
Compatibility mode, properties unknown.
FATAL: ssgInit called without a valid OpenGL context.

Может подскажете, что нужно сделать???

З.Ы. У меня FreeBSD 5.4-RELEASE-p2, видюха Radeon-9200. Квака-3 летает и другие игры с OpenGL вроде тоже работают, а torcs не хочет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 авг, 2005 2:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
установил, вылетает с этой же проблемой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
praying_mantis писал(а):
flightgear - авиасимулятор с качественной графикой

ага авиасимулятор ,только графика совсем некачественная ,



p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
wolf_black писал(а):
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Да, а она ему надо ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 9:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
wolf_black писал(а):
p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


А как doom3 принял cdkey? У меня чего-то с этим целая проблема, всё что я ему скармливал не прошло :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Black писал(а):
wolf_black писал(а):
p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


А как doom3 принял cdkey? У меня чего-то с этим целая проблема, всё что я ему скармливал не прошло :( .

устанваливал с диска linuxcenter ,там cd-key нетребовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Kaspian писал(а):
wolf_black писал(а):
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Да, а она ему надо ?

нет :( невнимательно читаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
Вчера idsoftware выпустили исходники quake3 под gpl. Так что все кто не мог запустить quake3 в режиме эмуляции линукс могут его собрать сами под фрю ;). (Правда придется немного поработать напильником..., но в итоге все собирается и работает.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
В общем я решил не издеваться и дать патч для упрощения сборки.

некоторые инструкции:
unzip -a quake3-1.32b-source.zip
cd quake3-1.32b
gunzip -c ../patch-bsd-build.gz|patch -p1
cd q3asm && gmake
cd ../code && gmake

готовая сборка будет в директории code/install
ps. чуть не забыл - подправте в code/Construct оптции оптимизации под свой процессор, там сейчас -march и -mtune установлены на prescott.


Вложения:
patch-bsd-build.gz [3.72 КБ]
Скачиваний: 312
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 2:35 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3958
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
большое спасибо.
патч помести в раздел файлы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
Патч добавлен в раздел Файлы, категория noports.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика