BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 окт, 2007 6:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 27 июн, 2004 4:26 am
Сообщения: 146
Откуда: krsk
FSA писал(а):
А DRI не противопоказан ли для nvidia???
/usr/local/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README
Цитата:
Remove the following lines:

Load "dri"
Load "GLCore"

In the "Module" section of the file, add the line (if it does not already
exist):

Load "glx"
вестимо противопоказан )) значит крутя кубик я героев не погоняю ? ))

_________________
The X files: Truth is somewhere in logs...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 07 фев, 2008 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 03 июн, 2007 2:47 pm
Сообщения: 150
что то уменя герои в кору вылетают на 7ке.
MD5 (hmm3.iso) = dfd26bb80a1fa6714510f86beebb454d
хочу сравнить контрольные суммы исошников. выше моя. напишите ктонибудь свою


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 фев, 2008 7:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 17 фев, 2008 6:15 pm
Сообщения: 6
Играю под вайном в героев 3.5, и в Warzone2100 из портов. Реже - в XMoto и FrozenBubble.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 17 фев, 2008 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 20 ноя, 2007 3:20 pm
Сообщения: 182
Откуда: volgograd, russia
Хероес 2 под досбоксом
Zuma под вином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 27 мар, 2008 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 7:11 am
Сообщения: 35
Кто нибудь под фрей играл в X3: Reunion и Titan Quest ?

X3: Reunion слышал что вроде еще есть линуксовая версия.
Если кто играл - то какую лучше ставить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 18 май, 2008 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 12:35 pm
Сообщения: 25
2 lotr
тоже 7, контрольная сумма исошника такая-же (качал с torrents.ru). не запускаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 03 июн, 2007 2:47 pm
Сообщения: 150
u menya rewilos posle togo kak na stable nakatilsya


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 12:35 pm
Сообщения: 25
lotr писал(а):
u menya rewilos posle togo kak na stable nakatilsya

я так понял, что у тебя завелось только когда на stable обновился?
Для 10-13 летней шпаны интересная игрушка? А то запарились в кваку рубится. Кстати на torrents.ru postal2 валяется, завелся с полпинка. Обладает ацким седативным действием после общения с моими бухами :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 04 июн, 2008 8:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 02 июн, 2006 9:19 am
Сообщения: 661
Откуда: Калининград
lotr писал(а):
что то уменя герои в кору вылетают на 7ке.
MD5 (hmm3.iso) = dfd26bb80a1fa6714510f86beebb454d
хочу сравнить контрольные суммы исошников. выше моя. напишите ктонибудь свою

$ md5 'Heroes of Might and Magic 3.iso'
MD5 (Heroes of Might and Magic 3.iso) = a58ed821e4921ec1fc3349095c6c9511
Это официальная версия от Loki, только такая должна быть и никакая другая.
алсо, у меня после обновления с 6.2 на 6.3 тоже герои не запускаются, процесс висит, жрет cpu немеренно и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар, 2009 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 28 окт, 2007 5:53 pm
Сообщения: 115
Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения, что старую тему поднимаю, но раз уж она есть, почему не воспользоваться :)

Героев 4 никому не удалось запустить под вайном? На вайновском сайте пишут, что запускается, но это, как я понял, в линуксах.

У меня такие ошибки:
Код:
$ wine-kthread ./heroes4.exe
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f8dc,0x00000000), stub!
fixme:xrandr:X11DRV_XRandR_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16
err:d3d:IWineD3DDeviceImpl_SetupFullscreenWindow (0x144e90): Want to change the window parameters of HWND 0x10028, but another style is stored for restoration afterwards
err:d3d:IWineD3DDeviceImpl_SetupFullscreenWindow (0x144e90): Want to change the window parameters of HWND 0x10028, but another style is stored for restoration afterwards
wine: Unhandled page fault on read access to 0x000000dc at address 0xa19f8bc7 (thread 0009), starting debugger...
fixme:psapi:GetProcessImageFileNameW (0x24, 0x34f810, 256) stub
couldn't load main module (2)


В результате, имею зависшее окно, без всякого своего изображения

_________________
Аффтар сего уже давно употребил все запасы йада, проломил две стены, а топка развалилась при взрыве очередного низачота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: sss
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн, 2009 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июн, 2009 10:09 pm
Сообщения: 5
Человеки! Помогите плз!
Дело было так:
1)Поставил фряху 7.1, работает, гуд всё. Захотелось поиграть. Скачал квейк3, поставил, не тормозит, всё как по маслу ( квейк опенгл использует).
2) Поставил вайн, вспомнил про контру, запускаю, тормозит - жесть
(она тоже опенгл использует), хотя у вайна библиотека opengl32.dll присутствует.
3) Поставил движок cube, поставил assaultcube, она начала ругаться, что опенгл нету, хотя я всё что нада ставил вроде, ну да ладно, думаю, вырезал из скрипта запуска то мечто, где он наличие всякой хрени проверяет, запускаю - тормоза жуткие.

Итак, вопрос на засыпку: че еще к моей фришке нада прикрутить?
(/dev/hands не предлогать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sss
СообщениеДобавлено: Вт 16 июн, 2009 11:40 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5115
Откуда: Москва
Вывод `glxinfo | grep direct`, какая видеокарта, какой драйвер используется в xorg?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sss
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн, 2009 12:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 16 июн, 2009 10:09 pm
Сообщения: 5
AMDmi3 писал(а):
Вывод `glxinfo | grep direct`, какая видеокарта, какой драйвер используется в xorg?

direct rendering: Yes - Вот такой вывод.
видеокарта ati radeon x800
Драйвер вот отсюда: /usr/ports/x11-drivers/xf86-video-ati


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: sss
СообщениеДобавлено: Ср 17 июн, 2009 12:21 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5115
Откуда: Москва
ATi не выпускает родных драйверов под FreeBSD, а открытые (xf86-video-ati и xf86-video-radeonhd) пока не поддерживают всех возможностей современных видеокарт. Во-первых, попробуйте radeonhd (кажется, он активнее развивается), во-вторых, поотключайте все что можно в играх.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 3:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2011 7:23 pm
Сообщения: 159
Подыму темку: кто-нибудь ставил 2-х Героев под фряху?
В частности вот: http://www.filebase.ws/torrents/games/112197/
Пытаюсь запустить, пишет:

Цитата:
./fheroes2.i386: error while loading shared libraries: libSDL_mixer-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory


Остальные библиотеки я в линуксолятор положил, а этот в комплектене идёт... Отчаянно гуглил, но libSDL_mixer идёт только в rpm-пакете, его ставить накладно - слишком много зависимостей. Может ли кто-то выдернуть из Убунты etc. и дать мне? Вдруг поможет, или обязательно надо собирать?

P.S. Через DosBox/Wine родных Героев ставил, намучился с nocd, хочу этот проектик попробовать (fheroes2).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 23 мар, 2009 5:00 am
Сообщения: 1509
Откуда: Saint-Petersburg
я когда-то в 3-их играл через /usr/ports/games/HeroesOfMightAndMagic (ISO нужна). Вторых героев гонял через VirtualBox ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2011 6:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2011 7:23 pm
Сообщения: 159
Ну, это понятно, интересуют 2-е Герои, так сказать, в естественной среде обитания )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 5:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
yolkfolk писал(а):
Подыму темку: кто-нибудь ставил 2-х Героев под фряху?
В частности вот: http://www.filebase.ws/torrents/games/112197/
Пытаюсь запустить, пишет:

Цитата:
./fheroes2.i386: error while loading shared libraries: libSDL_mixer-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory


Код:
/usr/ports/audio/linux-sdl_mixer

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 03 дек, 2011 7:23 pm
Сообщения: 159
Спасибо! Только при его сборке надо не забыть добавить в /etc/make.conf

Код:
OVERRIDE_LINUX_NONBASE_PORTS=YES


Впрочем, возникла ошибка, пришлось добавить

Код:
OVERRIDE_LINUX_BASE_PORT=f10
OVERRIDE_LINUX_NONBASE_PORTS=f10


Сейчас замкнулся на установке

Цитата:
./fheroes2.i386: error while loading shared libraries: libmikmod.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory


libmikmod установлен, но под bsd в виде порта, с приставкой *linux не нашёл, пробовал скопировать bsd-шный libmikmod.so.2 в линуксолятор, пишет

Цитата:
./fheroes2.i386: error while loading shared libraries: /lib/libmikmod.so.2: ELF file OS ABI invalid


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек, 2011 3:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
Код:
/usr/ports/audio/linux-mikmod

все линуховые прибамбасы лежат (должны лежать, по крайней мере) в /compat/linux или в папке с самой прогой.

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика