BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игры для FreeBSD
СообщениеДобавлено: Чт 11 авг, 2005 10:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3246
Откуда: Харьков
Приветы всем!

вот решил что нить из игрушек поиграть, перебрал тучу портов, но то грюкавая игра то просто отстой то еще чего, а в портах их довольно много.. все перебирать запарюсь. Кто какие хорошие игрушки знает ? делитесь 8)


-------------------------------------------
здесь список опробованых мною игруль (под слабый компутер) :
Цитата:
/usr/ports/games/frozenbubble http://www.frozen-bubble.org/
/usr/ports/games/supertux http://supertux.berlios.de/screenshots.html
/usr/ports/games/prboom http://prboom.sourceforge.net/DOOM04.jpg
/usr/ports/games/concentration http://www.shiftygames.com/concentratio ... ation.html
/usr/ports/games/rubix http://sed.free.fr/rubix/
/usr/ports/games/highmoon http://highmoon.gerdsmeier.net/index.php#screenshots
/usr/ports/games/dodgindiamond2/ http://www.usebox.net/jjm/dd2/
/usr/ports/games/hex-a-hop/ http://www.aceinternet.co.uk/~mokona/


Последний раз редактировалось grayich Вт 21 мар, 2006 1:38 pm, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 авг, 2005 12:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
westnoth - не знаю как такие игры назыаеются, РПГ что ли :)
ты по скриншотам смотри.

torcs - гонки, если не учитывать лёгкой глюкавости, то можно поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 авг, 2005 10:17 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 июн, 2005 11:52 am
Сообщения: 388
Откуда: Мелитополь
Ну это смотря какого жанра игра нужна :)
Все, что дальше буду перечислять, лежит в /usr/ports

stratagus + wargus - "порт" Warcraft 2. Необходимы файлы данных от оригинальной игры.
civ2demo - Цивилизация 2:Call to power. Демо-версия от Lokigames.
freeciv - аналог "Цивилизации"
lgeneral - варгейм а-ля Panzer General
prboom - DOOM 2 с OpenGL графикой :) еще есть doomlegacy.
duke3d - Duke Nukem 3D.
quakeforge - Quake 1 с OpenGL графикой, необходимы файлы от оригинального квейка
quake2forge - соответственно квейк 2.
enigma - прикольная логическая игра, смесь нескольких видов головоломок. очень интересно.
frozenbubble - забавная аркадная игра.
chromium - аркадный скролл-шутер
tuxracer - пингвин на пузе съезжает с горы. прикольно.

В почти все из вышеперечисленного играл на своей фре :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 авг, 2005 11:55 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 23 окт, 2003 12:31 pm
Сообщения: 559
Откуда: Калининградская обл. Черняховск
Heroes of Might and Magic 3
в портах есть но для установки требует оригинальный CD от lokigames
есть изошник, могу поделиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 авг, 2004 12:24 pm
Сообщения: 184
flightgear - авиасимулятор с качественной графикой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
s1lv3r писал(а):
Heroes of Might and Magic 3
в портах есть но для установки требует оригинальный CD от lokigames
есть изошник, могу поделиться...



Было бы не плохо в героев иногда поиграть, делись :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 авг, 2005 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 июл, 2004 2:47 pm
Сообщения: 60
Откуда: St-Petersburg
А ещё есть SuperTux- тот же Mario, но с Туксом в главной роли. Мне понравилась весьма =)

_________________
In man we trust!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2005 7:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 16 мар, 2005 9:07 am
Сообщения: 3
Любителям "рогаликов" - ADOM, Nethack )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 авг, 2005 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 22 янв, 2004 5:00 pm
Сообщения: 103
Откуда: г. Харьков
Kaspian писал(а):
torcs - гонки, если не учитывать лёгкой глюкавости, то можно поиграть.


А у меня torcs вообще не хочет запускаться :(, вот что пишет:
> torcs
Visual Properties Report
------------------------
Compatibility mode, properties unknown.
FATAL: ssgInit called without a valid OpenGL context.

Может подскажете, что нужно сделать???

З.Ы. У меня FreeBSD 5.4-RELEASE-p2, видюха Radeon-9200. Квака-3 летает и другие игры с OpenGL вроде тоже работают, а torcs не хочет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 авг, 2005 2:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
установил, вылетает с этой же проблемой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
praying_mantis писал(а):
flightgear - авиасимулятор с качественной графикой

ага авиасимулятор ,только графика совсем некачественная ,



p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май, 2004 5:21 pm
Сообщения: 807
Откуда: Одесса
wolf_black писал(а):
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Да, а она ему надо ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 авг, 2005 9:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
wolf_black писал(а):
p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


А как doom3 принял cdkey? У меня чего-то с этим целая проблема, всё что я ему скармливал не прошло :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Black писал(а):
wolf_black писал(а):
p.s.вобще у меня хорошо бегаюьт линуксовские под freebsd :
DOOM3,RETURN TO CASTLE WOLFENSTEIN ,SOLDIER OF FORTUNE


А как doom3 принял cdkey? У меня чего-то с этим целая проблема, всё что я ему скармливал не прошло :( .

устанваливал с диска linuxcenter ,там cd-key нетребовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 29 май, 2004 9:08 am
Сообщения: 202
Откуда: Читинская область
Kaspian писал(а):
wolf_black писал(а):
Kaspian писал(а):
установил, вылетает с этой же проблемой...

linux_load="yes" прописан в loader.conf ?


Да, а она ему надо ?

нет :( невнимательно читаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
Вчера idsoftware выпустили исходники quake3 под gpl. Так что все кто не мог запустить quake3 в режиме эмуляции линукс могут его собрать сами под фрю ;). (Правда придется немного поработать напильником..., но в итоге все собирается и работает.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
В общем я решил не издеваться и дать патч для упрощения сборки.

некоторые инструкции:
unzip -a quake3-1.32b-source.zip
cd quake3-1.32b
gunzip -c ../patch-bsd-build.gz|patch -p1
cd q3asm && gmake
cd ../code && gmake

готовая сборка будет в директории code/install
ps. чуть не забыл - подправте в code/Construct оптции оптимизации под свой процессор, там сейчас -march и -mtune установлены на prescott.


Вложения:
patch-bsd-build.gz [3.72 КБ]
Скачиваний: 207
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 2:35 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3958
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
большое спасибо.
патч помести в раздел файлы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 авг, 2005 3:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
Патч добавлен в раздел Файлы, категория noports.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика