BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите
СообщениеДобавлено: Вс 22 фев, 2004 1:32 am 
Доброва времени суток. После долгих размышлений решил что надо переходить на UNIX систему. Выбор пал на FreeBSD. Но у меня возникли проблемы с установкой и появились вопросы по поводу оборудования. Если вам не трудно то помогите.
Далее несколько вопросов.

1) Я не могу (пока) полностью перейти на BSD так что придётся ставить совместно с Windows XP. Как я понял для этого в начале надо установить XP, а потом фри. Мои действия следующие : в программе установки Windows XP разбиваю диск на 6 гигов под систему и на 50 под нужды, а 20 оставляю под фри (место оставляю не размеченным). Во время установки фри она мне пишет что у меня два раздела (кажись так) один на 6 а другой (!) на 73 гига. Что делать?
2) В виндах всё довольно таки просто поставил дрова и всё работает. У меня видео карта GeForce FX 5200 версия фри 4.9 версия Xfree86 4.3.0. Возникнут ли у меня проблемы с запуском Xfree и если да то как их решить.
3) Ну и последнее (тоже что и второе) как быть со встроенным звуком?
P.S.
Я не очень то силён во всём этом так что если можно то поподробней. Если есть возможность можете скинуть в аську (как много я прошу ?) 300674013
За ранее всем спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 фев, 2004 3:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 31 дек, 2003 4:45 am
Сообщения: 86
Откуда: Смоленск
с видюхой проблем возникнуть не должно.
со звуком - в ядро добавишь девайс pcm.

_________________
Если эта надпись уменьшается — ваш монитор уносят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 фев, 2004 2:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2004 11:41 am
Сообщения: 302
Откуда: Минск
фря не ставится на extended раздел. переразбей диск чтоб было 2 primary раздела и один extended. с видюхой проблем быть не должно - в портах есть драйвер от нвидии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 фев, 2004 5:39 pm 
Что-то я сегодня добрый :)
итак начнем

1) выбираешь custom установку
далее там partition, встаешь с помощью стрелок на неразмеченный раздел и нажимаешь клавиши C (в дальнейшем <C>) (что значит create - создать) далее <Enter> потом 165 <Enter> <Q> выход с сохранением
после переходишь в раздел label
там стрелочками в самый верх становишся на своем неразмеченом разделе, если не знаешь как разметить раздел жмешь <A> (auto) далее <Q> выход с сохранением
далее выбор как установить дистрибутив
all
developer
x-developer
....
вообщем выбирай все не прогадаешь
(хотя это не есть гуд - особливо для сервака)
после выбор пакетов которые хочешь доставить, если не знаешь, то тоже все ставь (места на 20 Gb хватит)
далее по списку
установка пароля root
добавление юзверей
консоль (koi8-r)
time zone (russion)
mouse
network
ну и т д
....
перезагрузка
компиляция ядра
(вставляешь строчку device pcm - для звучки)
русификация
......

ну и наслаждаешся
(свои проги скачал, далее потом отвечу, если что не понял)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 мар, 2004 3:22 pm 
Не нашел раздела, куда писать подобного рода вопросы, поэтому решил писать сюда.

У меня проблема. Во FreeBSD я полный ноль, а ситуация такая:

У нас в конторе сеть, сервер FreeBSD, имеется выделенка в интернет. К серверу подключен модем, и мы лазили в интернет из дома. Все было хорошо, но потом у нас возникло подозрение, что лазием не только мы, и мы решили исправить ситуацию сменой пароля для юзера dialup (этим логином мы пользовались для подключения). Наш начальник немного в чем-то шарит, и он взял на себя это. В командной строке сервера ввел: ee /etc/ppp/pap-secrets и изменил в этом файле пароль, стоящий напротив логина. После этого мы не смогли заходить ни по старому ни по новому паролю. У меня такое подозрение, что надо было делать совсем не то. Подскажите пожалуйста, что было не так, и что надо было делать! А то человека, настроившего нам все, уже не найти... Желательно распишите, что какая команда значит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 мар, 2004 5:25 pm 
Ну неужели некому помочь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 мар, 2004 12:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 мар, 2003 10:56 am
Сообщения: 169
Откуда: Ставрополь
посмотреть что пишет в логах. на что ругается.

_________________
Куда пропал?.. Да не было в живых!.. (с) В. Вишневский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика