BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2004 11:31 am 
Здравствуйте! Вопрос банальный, но никак не соображу...
Поставил роутер на freebsd.
Добавил второй локальный интерфейс (rl1).
получилось

rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.0.105 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
inet6 fe80::2c1:28ff:fe00:e4eb%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1
ether 00:c1:28:00:e4:eb
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active

####СМОТРИТЕ !!! В RL1 IP НЕ НАЗНАЧЕН ! #########
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::2c1:28ff:fe02:4bf4%rl1 prefixlen 64 scopeid 0x2
ether 00:c1:28:02:4b:f4
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active

an0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet 10.99.99.7 netmask 0xffffff00 broadcast 10.99.99.255
inet6 fe80::209:b7ff:fe22:588a%an0 prefixlen 64 scopeid 0x3
ether 00:09:b7:22:58:8a
media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (DS/11Mbps)
status: associated
ssid reGby2w 1:reGby2w
stationname UPRDOR
channel 4 authmode OPEN
wepmode ON weptxkey 1
wepkey 1:64-bit wepkey 5:128-bit
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet6 ::1 prefixlen 128
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000

rl1 не назначен адрес 192.168.0.103 хотя в rc.conf у меня прописан
и под Виндами эта карта работает


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2004 12:11 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3961
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
кусок rc.conf надо привести что б ястность была


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2004 12:16 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 24 дек, 2002 3:55 pm
Сообщения: 3961
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
кусок rc.conf надо привести что б ястность была


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2004 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 10 мар, 2004 10:27 pm
Сообщения: 156
Откуда: Одесса
А пробовал непосредственно ручками вводить команду
ifconfig rl1 192.168.0.103
???
и что пишет в ответ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика