BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые шаги
СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2004 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр, 2004 1:14 pm
Сообщения: 1
Откуда: Dnepropetrovsk
Установил freebsd в стандартной комплектации.Решил добавить с пакажей МС. Установил . По умолчанию лег в /usr/ports/misc/mc Пытаюсь в командной строке набрать мс для запуска а он его не находит. Подскажите дальнейшие действия по запуску программ установленых из пакажей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2004 1:52 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 23 апр, 2004 7:42 pm
Сообщения: 797
Откуда: Лиепая-Латвия
ustanavlivaj lu4she iz portov-dlja novi4ka eto lu4shee
da i voobs4e porti namnogo udobnej

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2004 1:53 pm 
Не в сети
Newsmaker

Зарегистрирован: Пн 19 апр, 2004 6:26 pm
Сообщения: 413
Откуда: SPb
cd /usr/ports/misc/mc
make install clean


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2004 1:58 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 23 апр, 2004 7:42 pm
Сообщения: 797
Откуда: Лиепая-Латвия
spasibo 4to dobavil
no dumaesh on pro porti ne 4ital?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2004 2:05 pm 
Не в сети
Newsmaker

Зарегистрирован: Пн 19 апр, 2004 6:26 pm
Сообщения: 413
Откуда: SPb
Тогда откуда такой вопрос?
Да и лэкаджи обычно ставятся а не помещаются в /usr/ports/ ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые шаги
СообщениеДобавлено: Сб 01 май, 2004 6:55 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс 07 мар, 2004 9:45 am
Сообщения: 1060
Откуда: Московская область
sppbibi писал(а):
Решил добавить с пакажей МС. Установил.

Можно узнать, как именно установили.
sppbibi писал(а):
По умолчанию лег в /usr/ports/misc/mc

Почему так решили?
sppbibi писал(а):
Пытаюсь в командной строке набрать мс для запуска а он его не находит. Подскажите дальнейшие действия по запуску программ установленых из пакажей

Что-то вы неправильно делаете на этапе установки. pkg_info показывает наличие mc?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 май, 2004 12:28 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 23 апр, 2004 7:42 pm
Сообщения: 797
Откуда: Лиепая-Латвия
da blin 4e to ja propustil
on naverno podumak raz porti postavil zna4it proga stoit

izvinjaus za nevnimatelnost 4tenija :))))

sppbibi http://www.freebsd.org.ru/handbook/ports.html
vot 4itajte + zdes est gde to pro make so vsemi dopolnenijami

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2004 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 май, 2004 1:40 pm
Сообщения: 4
У меня тож самое было. Ставь bash и все пойдет нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2004 3:16 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс 07 мар, 2004 9:45 am
Сообщения: 1060
Откуда: Московская область
rt_Sonic писал(а):
У меня тож самое было. Ставь bash и все пойдет нормально.

Причем тут bash? Тут главное понять как происходит процесс установки пакетов (packages), чем это отличается от портов, как отслеживаются зависимости.
Короче, читайте доки и все пойдет нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 май, 2004 3:49 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 21 фев, 2004 11:01 pm
Сообщения: 600
Откуда: Санкт-Петербург
SleepyBrain писал(а):
Причем тут bash?


человек в csh просто забыл rehash сделать ...
в bash это не надо ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 май, 2004 4:55 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс 07 мар, 2004 9:45 am
Сообщения: 1060
Откуда: Московская область
TIM писал(а):
SleepyBrain писал(а):
Причем тут bash?


человек в csh просто забыл rehash сделать ...
в bash это не надо ...


Хорошо, если так.
А то человек сначала решил, что mc установился в /usr/ports/misc/mc, потом пропал куда-то, мне так и не ответил. Я вот и говорю, что нет понимания процесса установки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика