BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: mpd5 два подключения pppoe
СообщениеДобавлено: Пт 14 апр, 2017 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 31 авг, 2015 7:56 pm
Сообщения: 268
Добрый день.
Есть машина с двумя сетевыми картами раздает интернет.
Использую mpd5 для создание клиентского подключения PPPoE к провайдеру(ADSL). Все работает.
На одной из точек подвели быстрое подключение (оптоволокно), подключение также PPPoE.
Возможно ли прописать параметры одновременно для двух подключений, и в зависимости, куда физически подключен кабель(к какому провайдеру), чтобы mpd5 сам перебирая подключения, попробовав нужное и успешно создав подключение на нем и остановился.
в случае разрыва, соединения, снова перебрал имеющиеся в конфиге подключения, находя работающее.
Или это не возможно. Сетевая карта для во внешний мир пока одна.
Спасибо.
P.S. Ехать туда не сильно хочется, надо сделать переподключение удаленно. Или не стоит заморачиватся, прописать параметры нового подключения, и перезапустить демон mpd ?
Текущий конфиг mpd5 вот такой:
mpd.conf
default:
<------>load telecom

telecom:

<------>create bundle static B1
set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/inet.up
set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/inet.down
<------>set iface route default
<------>set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
<------>
<------>create link static L1 pppoe
<------>set link action bundle B1
<------>set auth authname userqwe
<------>set auth password 9334
<------>set link max-redial 0
<------>set link mtu 1460
<------>set link keep-alive 100 600
<------>set pppoe iface rl0
<------>set pppoe service ""
<------>open


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mpd5 два подключения pppoe
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр, 2017 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Доброго!
Не рассматривали вариант добавить сетевую и только програмно переключать каналы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mpd5 два подключения pppoe
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр, 2017 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 31 авг, 2015 7:56 pm
Сообщения: 268
Спасибо.
Уже просто перешел на второго провайдера.
И да, уже рассматриваю, добавление второй карточки.(Уже даже есть, осталось только смонтировать)
А как правильно настроить переключение, как ниточки дергать? Подскажите?
Держать оба подключенными, с разным весом маршрута? Как его прописать, куда смотреть?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: mpd5 два подключения pppoe
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр, 2017 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Самый простой вариант - если связь пропала (скрипт пингует 2-3 популярных разных сервиса) закрывать текущее соединение и соединяться с "колегой" и наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], WideAreaNetwork, Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика