BSDPORTAL.RU
http://bsdportal.ru/

KDE5 из пакетов
http://bsdportal.ru/viewtopic.php?f=58&t=28699
Страница 3 из 3

Автор:  AlexVPetrov [ Пн 27 авг, 2018 5:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

На всякий случай сделай от root
cap_mkdb /etc/login.conf

Автор:  GVitaliy [ Пн 27 авг, 2018 6:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

Выполнил переключившись на tty0

#pw usermod NameUser -L russian
#cap_mkdb /etc/login.conf

перезагрузился. Не помогло.

Автор:  ankor [ Пн 27 авг, 2018 6:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

GVitaliy писал(а):
Выполнил переключившись на tty0

#pw usermod NameUser -L russian
#cap_mkdb /etc/login.conf

перезагрузился. Не помогло.

Сначала надо:
#cap_mkdb /etc/login.conf если вы редактировали login.conf
потом
#pw usermod NameUser -L russian
Стесняюсь спросить у вас логин NameUser?
Или вы прикалываетесь?

Автор:  GVitaliy [ Пн 27 авг, 2018 6:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

login.conf я не редактировал. А логин я естественно ставлю свой - vitaliy63 вместо NameUser

Автор:  AlexVPetrov [ Пн 27 авг, 2018 6:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

Создай нового пользователя.
Для него сделай от рута:
pw usermod NameUser -L russian
залогинься этим юзером и посмотри locale

Автор:  AlexVPetrov [ Пн 27 авг, 2018 6:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

и покажите вывод
grep vitaliy63 /etc/master.passwd
(если критично, убрав оттуда пароль, второе поле)

Автор:  GVitaliy [ Пн 27 авг, 2018 8:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

На самом деле оказалось что причина в настройках локализации в KDE. Я проделал следующее - в меню Локализация в разделе Форматы у меня во всех пунктах стояло Не менять. Я везде выставил Россия,русский (ru_RU). После презагрузки у меня исчезли надписи под пунктами меню - раньше я думал что это сбой. Но теперь увидел пункт Настроить, в нем три формы отображения - дерево,значки,боковая панель. И если выбрать превые две формы то текст появляется снова. После ввода locale получаю

LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Раскладка переключается. русский текст вводится и mc, nano тоже руссифицировались. Вроде получилось.

Автор:  GVitaliy [ Сб 24 ноя, 2018 1:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

Как правильно добавить к KDE5 среду GNOME3 с возможностью выбора между ними?

Автор:  GVitaliy [ Ср 28 ноя, 2018 4:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: KDE5 из пакетов

Как ни пробовал, получается не работоспособный монстр. Главное что обойти проблему монтирования общих ресурсов windows не удалось. Видимо придется пока забыть про KDE и вернуться к использованию GNOME/XFCE, там этой проблемы нет.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/