BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Вс 09 сен, 2018 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
Ребят подскажите изза чего такое может быть, может какой то параметр в sysctl всему виной?
работает сервер под wine 3.0, буфер переполняется и приложение отваливается,
подскажите что это может быть, борюсь уже вторую неделю :wall:
под виндой всё отлично работает, под центОС тоже, как так то?

помогите пожалуйста, уже незнаю что сделать, пробовал разные релизы фряхи, и 64 битные, и 32, на всех одно и тоже, ну не переходить же на линукс в самом деле((

система:
Код:
root@freebsd:/usr/home/SergoMorello/lfs # uname -a
FreeBSD freebsd 10.3-RELEASE FreeBSD 10.3-RELEASE #0 r297264: Fri Mar 25 03:51:29 UTC 2016     root@releng1.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386


проблема на FreeBSD:
Изображение

тоже самое отлично работает на CentOS:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 4:49 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
Почему вы решили что это проблема системы, а не wine или приложения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 5:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 775
Да чего спорить, главное что не работает. А линуксе тоже под вайном запускаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 7:40 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
При чём тут споры если проблема может быть где угодно и не предпринято ни малейшей попытки её локализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
AMDmi3 писал(а):
Почему вы решили что это проблема системы, а не wine или приложения?

собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
arrowdodger писал(а):
Да чего спорить, главное что не работает. А линуксе тоже под вайном запускаете?

на линуксе запускаю приложение через тот же вайн, нет никаких отличий, пробовал всё это делать на виртуалке, ставить читую фряху и центОС на фряхе есть проблема на центе нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
да, я замечу, буфер переполняется от udp пакетов нулевой длинны,
Код:
UDP, length 0

каждый такой пакет и + 16 байт к буферу,
если отправить на этот порт не пустой пакет
Код:
echo -n "test" | nc -4u -w0 localhost 63392

то буфер сразу отчищается,

я сравнил пакеты с линуксом, там так же приходят точно такие же пакеты, но ничего не переполняется

в sysctl я переменял ну просто все параметры, толку нет,
может при сборке ядра системы есть какая то опция которая как то связана с буферами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Вс 23 сен, 2018 6:10 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
SergoMorello писал(а):
собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе

Нет, не напрашивается. Криво написанное приложение может по чистой случайности работать на одних системах, и совершенно законно не работать на других.

Вот вам простейшие UDP сервер и клиент, отсылающий пакеты нулевой длины: https://github.com/AMDmi3/udptest. Пакеты доставляются, никакие буферы не переполняются. Поэтому повторяюсь, разбирайтесь как их читает приложение или wine и где именно они это делают неправильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Ср 26 сен, 2018 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
AMDmi3 писал(а):
SergoMorello писал(а):
собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе

Нет, не напрашивается. Криво написанное приложение может по чистой случайности работать на одних системах, и совершенно законно не работать на других.

Вот вам простейшие UDP сервер и клиент, отсылающий пакеты нулевой длины: https://github.com/AMDmi3/udptest. Пакеты доставляются, никакие буферы не переполняются. Поэтому повторяюсь, разбирайтесь как их читает приложение или wine и где именно они это делают неправильно.

я вас понял но каким образом я могу отследить как эти пакеты принимает приложение, оно написано не мной а командой разработчиков этого проекта https://www.lfs.net,
на офф форуме ответа нет, не у кого таких проблем не возникает, но оно и понятно все используют или винду или линуксы под их сервера, видимо я один догадался запускать это на фряхе, в данный момент проблему решил таким образом:
Код:
ipfw -q add 0300 deny udp from any to me 63392 iplen 0-30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 29 сен, 2018 2:40 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
SergoMorello писал(а):
я вас понял но каким образом я могу отследить как эти пакеты принимает приложение

ktrace, dtrace, strace, truss, отладочные средства wine

SergoMorello писал(а):
оно написано не мной а командой разработчиков этого проекта https://www.lfs.net, на офф форуме ответа нет, не у кого таких проблем не возникает, но оно и понятно все используют или винду или линуксы под их сервера, видимо я один догадался запускать это на фряхе

Если это проприетарщина, то ситуация что она не работает как, когда и где вам надо, и никто вам при этом не поможет, вполне ожидаема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика