BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Вс 09 сен, 2018 4:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
Ребят подскажите изза чего такое может быть, может какой то параметр в sysctl всему виной?
работает сервер под wine 3.0, буфер переполняется и приложение отваливается,
подскажите что это может быть, борюсь уже вторую неделю :wall:
под виндой всё отлично работает, под центОС тоже, как так то?

помогите пожалуйста, уже незнаю что сделать, пробовал разные релизы фряхи, и 64 битные, и 32, на всех одно и тоже, ну не переходить же на линукс в самом деле((

система:
Код:
root@freebsd:/usr/home/SergoMorello/lfs # uname -a
FreeBSD freebsd 10.3-RELEASE FreeBSD 10.3-RELEASE #0 r297264: Fri Mar 25 03:51:29 UTC 2016     root@releng1.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386


проблема на FreeBSD:
Изображение

тоже самое отлично работает на CentOS:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 4:49 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5204
Откуда: Москва
Почему вы решили что это проблема системы, а не wine или приложения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 5:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 780
Да чего спорить, главное что не работает. А линуксе тоже под вайном запускаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Пн 10 сен, 2018 7:40 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5204
Откуда: Москва
При чём тут споры если проблема может быть где угодно и не предпринято ни малейшей попытки её локализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
AMDmi3 писал(а):
Почему вы решили что это проблема системы, а не wine или приложения?

собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
arrowdodger писал(а):
Да чего спорить, главное что не работает. А линуксе тоже под вайном запускаете?

на линуксе запускаю приложение через тот же вайн, нет никаких отличий, пробовал всё это делать на виртуалке, ставить читую фряху и центОС на фряхе есть проблема на центе нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 22 сен, 2018 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
да, я замечу, буфер переполняется от udp пакетов нулевой длинны,
Код:
UDP, length 0

каждый такой пакет и + 16 байт к буферу,
если отправить на этот порт не пустой пакет
Код:
echo -n "test" | nc -4u -w0 localhost 63392

то буфер сразу отчищается,

я сравнил пакеты с линуксом, там так же приходят точно такие же пакеты, но ничего не переполняется

в sysctl я переменял ну просто все параметры, толку нет,
может при сборке ядра системы есть какая то опция которая как то связана с буферами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Вс 23 сен, 2018 6:10 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5204
Откуда: Москва
SergoMorello писал(а):
собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе

Нет, не напрашивается. Криво написанное приложение может по чистой случайности работать на одних системах, и совершенно законно не работать на других.

Вот вам простейшие UDP сервер и клиент, отсылающий пакеты нулевой длины: https://github.com/AMDmi3/udptest. Пакеты доставляются, никакие буферы не переполняются. Поэтому повторяюсь, разбирайтесь как их читает приложение или wine и где именно они это делают неправильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Ср 26 сен, 2018 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 09 сен, 2018 4:46 pm
Сообщения: 5
AMDmi3 писал(а):
SergoMorello писал(а):
собрал вайн из одних и тех же исходников с офф сайта и на линуксе и на фрибсд, одно и тоже приложение запускаю и там и там, на линуксе проблем нет, а на фрибсд есть, вывод сам напрашивается что дело в системе

Нет, не напрашивается. Криво написанное приложение может по чистой случайности работать на одних системах, и совершенно законно не работать на других.

Вот вам простейшие UDP сервер и клиент, отсылающий пакеты нулевой длины: https://github.com/AMDmi3/udptest. Пакеты доставляются, никакие буферы не переполняются. Поэтому повторяюсь, разбирайтесь как их читает приложение или wine и где именно они это делают неправильно.

я вас понял но каким образом я могу отследить как эти пакеты принимает приложение, оно написано не мной а командой разработчиков этого проекта https://www.lfs.net,
на офф форуме ответа нет, не у кого таких проблем не возникает, но оно и понятно все используют или винду или линуксы под их сервера, видимо я один догадался запускать это на фряхе, в данный момент проблему решил таким образом:
Код:
ipfw -q add 0300 deny udp from any to me 63392 iplen 0-30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UDP буфер не отчищается
СообщениеДобавлено: Сб 29 сен, 2018 2:40 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5204
Откуда: Москва
SergoMorello писал(а):
я вас понял но каким образом я могу отследить как эти пакеты принимает приложение

ktrace, dtrace, strace, truss, отладочные средства wine

SergoMorello писал(а):
оно написано не мной а командой разработчиков этого проекта https://www.lfs.net, на офф форуме ответа нет, не у кого таких проблем не возникает, но оно и понятно все используют или винду или линуксы под их сервера, видимо я один догадался запускать это на фряхе

Если это проприетарщина, то ситуация что она не работает как, когда и где вам надо, и никто вам при этом не поможет, вполне ожидаема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика