BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Вт 13 окт, 2020 3:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 7
Не могу понять, куда копать..Есть 2 сети: 192.168.0. и 192.168.3. . Стоит комп на FreeBsd с 2-мя сетевухами- 192.168.0.9 и 192.168.3.9, включена маршрутизация, стоит PF. В сети 192.168.0. стоит комп1 с адресом 192.168.0.3, а в сети 192.168.3. стоит комп2 с адресом 192.168.3.2. И раз в несколько секунд связь между ними пропадает. Т.е. я зашел с компа1 на комп2 по RDP- раз в несколько секунд связь рвется(или файл копирую- копирование прерывается). Если захожу по РДП на комп2 из его "родной сети" 192.168.3.- там ничего не пропадает. Пинг при этом не пропадает, все хорошо. Что можно посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 5:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 90
AndreyA писал(а):
Что можно посмотреть?

Логи во FreeBSD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 7
sinaps писал(а):
AndreyA писал(а):
Что можно посмотреть?

Логи во FreeBSD.

Вот, я также подумал :) А какие именно? В логах PF ничего не нашел, пробовал его вообще выключить(pfctl -d) - не помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 12:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 90
AndreyA писал(а):
А какие именно?

/var/log/messages
AndreyA писал(а):
В логах PF ничего не нашел

Правила пишите с логгированием. Типа
Код:
block log all

но если
AndreyA писал(а):
пробовал его вообще выключить(pfctl -d) - не помогает.

то да, он тут наверное ни при чём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 7
/var/log/messages - удалил, потом посматривал- появится ли. За 15 минут не появился, разрывы по-прежнему есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 90
AndreyA писал(а):
/var/log/messages - удалил

Вы это зря. Если что, то уж обнуляйте так:
Код:
truncate -s 0 /var/log/messages

А про сетевые карты смотрите так:
Код:
cat /var/log/messages | grep имя_вашей_сетевой_карты

AndreyA писал(а):
За 15 минут не появился

Создайте с нужными правами заново.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 7
sinaps писал(а):
AndreyA писал(а):
/var/log/messages - удалил

Вы это зря. Если что, то уж обнуляйте так:
Код:
truncate -s 0 /var/log/messages

А про сетевые карты смотрите так:
Код:
cat /var/log/messages | grep имя_вашей_сетевой_карты

AndreyA писал(а):
За 15 минут не появился

Создайте с нужными правами заново.

Я сделал проще - перезагрузил, лог появился, я его обнулил. Разрывы так и идут, файл все еще пустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 6:30 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5328
Откуда: Москва
А что вы, стесняюсь спросить, собрались в логах смотреть? Сетевые проблемы обычно первым делом смотрятся tcpdump'ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср 14 окт, 2020 11:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 09 окт, 2020 11:46 am
Сообщения: 7
AMDmi3 писал(а):
А что вы, стесняюсь спросить, собрались в логах смотреть? Сетевые проблемы обычно первым делом смотрятся tcpdump'ом.

У меня в этом и вопрос- что именно мне искать? С какими ключами лучше всего запустить tcpdump и что искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Чт 15 окт, 2020 10:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 90
AMDmi3 писал(а):
А что вы, стесняюсь спросить, собрались в логах смотреть?

Что-то типа этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разрыв связи
СообщениеДобавлено: Чт 15 окт, 2020 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 04 янв, 2016 6:26 pm
Сообщения: 90
AndreyA писал(а):
что именно мне искать?

Как передаются пакеты интересующего вас соединения. Если вы не меняли стандартный порт то RDP это TCP порт 3389, значит
Код:
tcpdump -i интересующий_вас_интерфейс tcp port 3389


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика