Цитата:
sysutils/fusefs-ext2 (да, он работает и с ext3 и с ext4)
Я пробовал это, но после монтирования командой:
Код:
mount -t ext2fs /dev/ad1s1 /mnt
у меня возникает ошибка. Раздел хоть и примонтировался, но я не могу в него зайти.
"Не возможно зайти в папку /mnt/seagate" содержимого нет, а на папке замочек. Подскажите в чем проблема.
Цитата:
Для переносимого накопителя я бы по возможности оставался на fat32
Это был бы отличным вариантом, если бы не стандартный размер кластера. На диске хранятся файлы, более 4ГБ.
Цитата:
то может быть exfat. В вашем случае я бы пожалуй остался на ext4.
Я решил, что форум умер, так как за три дня небыло ни одного ответа, поэтому я решил форматнуть дополнительные диски в ntfs и скопировать на них файлы. К сожалению, у меня нет времени на эксперименты, потому что копируются данные пол дня и мне остаётся только копировать по частям или утром перед работай и оставлять на весь день.
Цитата:
Если это ценные для вас данные, паранойя должна быть с того что вы храните их в единственной копии.
Так и есть. У меня встаёт вопрос больше организационный, чем технический. Я давно храню данные на съёмном носителе, чтобы не хранить непосредственно на самом рабочем компе. Я не знаю как лучше организовать хранение данных. Пробовал использовать openmediavault, но он не поддерживает рейд по usb. Делал специально кластер дома, но тоже пришел к выводу, что не разумно держать такое дома. У меня имеются домашние компьютеры, которые я использую в роли серверов и одна модель raspbery pi 4. Подскажите как быть. И на каких дисках лучше хранить информацию? sdd? hdd? usb-носители? Не хотелось бы поступить не правильно, лишний раз покупать то, что в будущем не подойдет.