AMDmi3 писал(а):
Другой wine можно установить собрав его с другим PREFIX.
Подскажите как это сделать. Я новичок.
AMDmi3 писал(а):
Но насколько я знаю это не будет полноценно работать - например, если 32-битное приложение попытается запустить 64-битное - последнее запустится тем же 32битным wine'ом с очевидным результатом. Поэтому так не работают всякие 32-битные лаунчеры 64-битных игрушек.
Но в принципе будут работать некоторые 64bit и некоторые 32bit хоть по отдельности. На сколько это все будет критично? Я так понимаю что соответствующий результат это что-то вроде этого: "Не удаётся запустить 32-битное приложение с 64-битным окружением" ??
AMDmi3 писал(а):
Для полноценной поддержки сразу 32-битных и 64-битных банарников нужен multilib, у нас этого нет.
Но насколько я знаю, для дополнительной поддержки решали этот вопрос обновлением эмуляторов
https://bugs.freebsd.org/bugzilla/show_ ... ?id=257284Статьи на вики говорит, что установить оба одновременно нельзя. Предлагают либо самому собирать из исходников, либо поднимать джеил и в нем вайн ставить. Но я не знаю что из этого правильнее.
AMDmi3 писал(а):
Если это всё-таки нужно, я бы посмотрел нет ли у wine какого-нибудь способа запускать другой wine для бинарников другой архитектуры, либо выдрал командную строку которой он запускает другой процесс и запустил бы его руками другим wine.
Лично я пытался реализовать по документации:
> If you need both 64bit and 32bit, the latest version of emulators/wine provide a script named /usr/local/share/wine/pkg32.sh that will install the 32bit version of wine in $HOME/.i386-wine-pkg The actual command for that: /usr/local/share/wine/pkg32.sh install wine mesa-dri
Но обновить до нужной версии так и не смог.