BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
На одной машине стоит FreeBSD 5.3. Запускаю в ней MC и нажав Ctrl+O имею возможность выполнять любые команды, как-будто работаю непосредственно в шеле. Поставил на другую машину FreeBSD 6.0, запускаю MC, нажимаю Ctrl+O и вижу только результат выполнения команд, запущенных из консоли MC, а вводить команды не имею возможности. Пробовал ставить на 6-ку mc-4.6.0_15 и mc-4.6.1_2 результат один и тот же. Как сие исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
(беззлобно так)
ещё есть чугуны, сидящие под mc?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
а что есть FAR? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
ну а если серьезно, в чем трабл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
есть толковые шеллы - bash, csh, zsh, ksh.
научись пользоваться,
и про вонючие клоны нортонкомандера забудешь навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 ноя, 2005 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 июл, 2005 10:15 am
Сообщения: 218
Откуда: Moscow
+1 за MC.
Просто дело привычки. Мне мега удобно им пользоваться (уже 3 года), поэтому нет нужды в новых осваениях.
Цитата:
вонючие клоны нортонкомандера

А почему такая ненависть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 ноя, 2005 11:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 сен, 2005 1:58 am
Сообщения: 122
Откуда: Мытищи
Я тоже сижу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 1:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 24 авг, 2005 1:14 pm
Сообщения: 241
Откуда: Рига
имхо MC удобнее в плане работы с файлами. а всё остальное - в шелле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 22 окт, 2005 4:43 pm
Сообщения: 60
МС форева :) я с нм познакомился года 3 назад когда ставил себе Linux Masre 2.0 (о сексуальных опытах с данной осью я рассказывать не буду :) ) и первым делом что я делаю когда ставлю фрюху я ставлю мс так как ихмо оч удобно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 10:33 pm
Сообщения: 446
deco - самый самолет :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 2:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3328
Откуда: Харьков
magadaner писал(а):
На одной машине стоит FreeBSD 5.3. Запускаю в ней MC и нажав Ctrl+O имею возможность выполнять любые команды, как-будто работаю непосредственно в шеле. Поставил на другую машину FreeBSD 6.0, запускаю MC, нажимаю Ctrl+O и вижу только результат выполнения команд, запущенных из консоли MC, а вводить команды не имею возможности. Пробовал ставить на 6-ку mc-4.6.0_15 и mc-4.6.1_2 результат один и тот же. Как сие исправить?



mc работает в шеле, а не сам по себе.. при ctrl+O просто прячутся окна.. поэтому трабла скорее в шеле а не mc.. у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
проверял в
zsh, bash, csh, sh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
mc работает в шеле, а не сам по себе.. при ctrl+O просто прячутся окна.. поэтому трабла скорее в шеле а не mc.. у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
проверял в
zsh, bash, csh, sh
Ну а что-нибудь конкретное можешь сказать? в 5.3 работало, а в 6.0 никак. Шелы пробовал разные zsh, bash, csh, sh, tcsh.
А кстати что означает?
Цитата:
у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
Нормально это когда прячется окна MC и просто видно содержимое шела или ты можешь там работать (как-будто ты в шеле)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:01 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3328
Откуда: Харьков
magadaner писал(а):
Нормально это когда прячется окна MC и просто видно содержимое шела или ты можешь там работать (как-будто ты в шеле)?

Нормально это когда после ctrl+O я попадаю в шел а не в "(как-будто ты в шеле)"

а то, что неработает как надо хз, что нетак.
да и самое главное я совсем непонимаю зачем тебе нушен шел из mc.. не проще ли еще одну консоль открыть и пользоваться нормальным шелом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
Нормально это когда после ctrl+O я попадаю в шел а не в "(как-будто ты в шеле)"
ну по моим ощущениям это одно и тоже :)
Ну как же мне этого добиться? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
а то, что неработает как надо хз, что нетак.
да и самое главное я совсем непонимаю зачем тебе нушен шел из mc.. не проще ли еще одну консоль открыть и пользоваться нормальным шелом ?
Во-первых я так привык, во-вторых открывать и работать в еще одном SSH окне не так удобно, в-третьих на лицо проблема, которую хотелось бы решить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Всё оказалось предельно просто. Man mc, читаем про subshell (Grayich, всё такие вернее будет "(как-будто ты в шеле)" :)) Моя ошибка была в том что я собрал mc в стандартном шелле sh, а subshell работает только в bash, tcsh и zsh.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вт 23 фев, 2016 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
Такая же проблема.
ОС Windows, прослойка Cygwin :)
Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вс 28 фев, 2016 7:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1043
Откуда: Киев
Попробуйте ssh- клиентом к серверу подключиться.
Или, если Cygwin используету для доступа к GUI сервера, то для начала открыть терминал, а уже в нем - сам mc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вт 30 июн, 2020 1:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 25 июн, 2018 6:55 am
Сообщения: 8
FreeBSD 12.1
Bash
Mc был скомпилирован без subshell, поэтому не работала командная строка в mc по ctrl+o.
Сделал:
cd /usr/ports/misc/mc
make config
(включить опцию subshell)
make deinstall
make install clean

Командная строка по ctrl+o заработала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика