BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
привет! я пытаюсь написать скрипт, но что-то не получается. задача такая:
у меня есть файлик folder.cfg со списком такого вида:
Код:
folder1
folder2
folder3
и т.д.

мне нужно чтобы скрипт поместил этот список в массив, затем для каждого элемента этого массива провел некоторые операции (вывел название элемента, и всякое такое)
пока что я делаю так:
Код:
#!/bin/bash
folder=`cat /var/backups/folder.cfg`
cd /var/backups

for (( i = 0 ; i < ${#folder[@]} ; i++ )) do
echo ${folder[$i]};
done

но я получаю ошибку
Код:
bb.sh: 4: Syntax error: Bad for loop variable

а вообще
Код:
echo $SHELL
/bin/csh

помогите написать это для csh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июн, 2010 1:01 pm
Сообщения: 495
А почему тогда в шебанге BASH?

_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:06 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5226
Откуда: Москва
Скрипты обычно пишут на нормальном posix shell.

Код:
files=`cat /var/backups/folder.cfg`
for f in $files; do
    echo "$file"
done


Код:
cat /var/backups/folder.cfg | while IFS= read file; do
    echo "$file"
done


Во втором случае не будет проблем с пробелами в именах файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
AMDmi3 писал(а):
Скрипты обычно пишут на нормальном posix shell.

Код:
files=`cat /var/backups/folder.cfg`
for f in $files; do
    echo "$file"
done


Код:
cat /var/backups/folder.cfg | while IFS= read file; do
    echo "$file"
done


Во втором случае не будет проблем с пробелами в именах файлов.


в первом случае инфа из файла дублируется в выводе, но второй вариант подходит! гранд мерси!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июн, 2010 1:01 pm
Сообщения: 495
badbug писал(а):
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется

ШТА??? Я, говорит, решил подоить быка вместо коровы, но от этого результат не меняется. - Удачи так-то!!!

_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
RemiZOffAlex писал(а):
badbug писал(а):
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется

ШТА??? Я, говорит, решил подоить быка вместо коровы, но от этого результат не меняется. - Удачи так-то!!!

ошибся при копипасте, у меня открыта куча вкладок с примерами кода. в самом же скрипте прописано правильно - csh. и мне уже помогли, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 1:02 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5226
Откуда: Москва
badbug писал(а):
в первом случае инфа из файла дублируется в выводе, но второй вариант подходит! гранд мерси!

Не дублируется, вы хотели сказать? Да, разумеется там нужно for file in $files. Но да, второй вариант более правильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика