BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
привет! я пытаюсь написать скрипт, но что-то не получается. задача такая:
у меня есть файлик folder.cfg со списком такого вида:
Код:
folder1
folder2
folder3
и т.д.

мне нужно чтобы скрипт поместил этот список в массив, затем для каждого элемента этого массива провел некоторые операции (вывел название элемента, и всякое такое)
пока что я делаю так:
Код:
#!/bin/bash
folder=`cat /var/backups/folder.cfg`
cd /var/backups

for (( i = 0 ; i < ${#folder[@]} ; i++ )) do
echo ${folder[$i]};
done

но я получаю ошибку
Код:
bb.sh: 4: Syntax error: Bad for loop variable

а вообще
Код:
echo $SHELL
/bin/csh

помогите написать это для csh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июн, 2010 1:01 pm
Сообщения: 495
А почему тогда в шебанге BASH?

_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:06 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Скрипты обычно пишут на нормальном posix shell.

Код:
files=`cat /var/backups/folder.cfg`
for f in $files; do
    echo "$file"
done


Код:
cat /var/backups/folder.cfg | while IFS= read file; do
    echo "$file"
done


Во втором случае не будет проблем с пробелами в именах файлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
AMDmi3 писал(а):
Скрипты обычно пишут на нормальном posix shell.

Код:
files=`cat /var/backups/folder.cfg`
for f in $files; do
    echo "$file"
done


Код:
cat /var/backups/folder.cfg | while IFS= read file; do
    echo "$file"
done


Во втором случае не будет проблем с пробелами в именах файлов.


в первом случае инфа из файла дублируется в выводе, но второй вариант подходит! гранд мерси!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 23 июн, 2010 1:01 pm
Сообщения: 495
badbug писал(а):
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется

ШТА??? Я, говорит, решил подоить быка вместо коровы, но от этого результат не меняется. - Удачи так-то!!!

_________________
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 18 сен, 2015 11:00 am
Сообщения: 8
RemiZOffAlex писал(а):
badbug писал(а):
RemiZOffAlex писал(а):
А почему тогда в шебанге BASH?

ошибся манёх, но от этого результат не меняется

ШТА??? Я, говорит, решил подоить быка вместо коровы, но от этого результат не меняется. - Удачи так-то!!!

ошибся при копипасте, у меня открыта куча вкладок с примерами кода. в самом же скрипте прописано правильно - csh. и мне уже помогли, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крипт удаления каталогов
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт, 2015 1:02 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
badbug писал(а):
в первом случае инфа из файла дублируется в выводе, но второй вариант подходит! гранд мерси!

Не дублируется, вы хотели сказать? Да, разумеется там нужно for file in $files. Но да, второй вариант более правильный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика