BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Пт 21 ноя, 2014 2:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5415
Откуда: СССР, Харьков
Увидел в портах Gnome-3, появился 19 ноября.
Gnome-2 умер, вместо него /usr/ports/x11/cinnamon
или /usr/ports/x11/mate, кому что понравиться.
Сейчас поставлю и гляну чего и как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Сб 22 ноя, 2014 2:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл, 2009 4:38 pm
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
во, так и знал что найдется "тестировщик")
поделитесь впечатлениями после установки и использования =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Сб 22 ноя, 2014 5:44 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5415
Откуда: СССР, Харьков
Я в Линуксе на Гном3 насмотрелся, мне лично не понравился, хотя это на любителя.
В понедельник продолжу, за 5 часов не успел установиться, похоже такой-же монстр, как KDE4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вс 23 ноя, 2014 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3137
Откуда: Мезозой Пангея
вот такое нужно портануть http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41108 :)

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.19.6-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Sat Dec 1 19:51:13 EET 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вс 23 ноя, 2014 6:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл, 2009 4:38 pm
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
gnome3 - только в профиль, да еще и на qt.. ужос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5415
Откуда: СССР, Харьков
Поставил Гном, установка шла с бубном, раз 5 была остановка,
пришлось разруливать, ничего страшного всё решаемо, сырое ещё.
Вот рабочий стол по умолчанию, ужос какой-то, в Линухе получше будет,
хотел поменять заставку, а по умолчанию только вот эта одна, где-то есть, но искать не стал
Люмина и то лучше смотрится.
Вложение:
r1.png
r1.png [ 2.79 МБ | Просмотров: 24876 ]


Вот поиск программ:
Вложение:
r2.png
r2.png [ 2.11 МБ | Просмотров: 24876 ]

в Линуксе есть разделение по типу приложений, а тут ищи как хочешь,
хотя может не всё по умолчанию устанавливается, а что в gnome3-lite по умолчанию, страшно подумать.
Переключение раскладок с ходу не нашёл, понимаю что где-то есть :)
xorg.conf игнорируется, сразу на максимальное разрешение, попытался в настройках монитора
(в настройках Гнома) сделать 1024х768 какой-то бред получается.
Субъективно работает шустрее KDE4, как-бы Gnome3 немного поменьше будет, хотя то-же монстр.
Менеджер сеансов (kdm) запускает Гном без проблем.
Немного потыкал в клаву, и назад в KDE :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3137
Откуда: Мезозой Пангея
ankor писал(а):
в Линуксе есть разделение по типу приложений, а тут ищи как хочешь,


там разный набор расширений для гнома в разных дистрибах линукса...
во FreeBSD их просто не устанавливают по-умолчанию...

а так вообще да - сырое, многие опции, например смена локализации и еще некоторые настройки пока не срабатывают почему-то... но в рассылке кажись уже пишут об этом - что-то решат, но пользоваться этим "изкаропки" - крайне неудобно, хотя я и использовал гном3 на линуксах... - но приходиться очень много работать, так сказать напильником, что бы привести вид к привычному/удобному...

ankor писал(а):
Немного потыкал в клаву, и назад в

XFCE :)

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.19.6-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Sat Dec 1 19:51:13 EET 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:52 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5415
Откуда: СССР, Харьков
fidaj писал(а):
ankor писал(а):
Немного потыкал в клаву, и назад в

XFCE :)

Если машина слабая, то да, а так только KDE.
В XFCE много тыкать в клаву надо, что-бы под себя сделать,
в последнее время очень ленивым стал, а в KDE сразу "всё искаропки"
и 90% того чего мне и даром не надо, зато комфортно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 янв, 2009 5:57 pm
Сообщения: 78
Откуда: Königsberg
Стильно, красиво, удобно.
Пока остаюсь на Gnome 3 (вместо XFCE4).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 9:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3137
Откуда: Мезозой Пангея
вот сколько людей - столько и DE мнений...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.19.6-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Sat Dec 1 19:51:13 EET 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 янв, 2009 5:57 pm
Сообщения: 78
Откуда: Königsberg
Кстати, несмотря на явную заточенность Gnome 3 под тач-устройства, пользоваться им с клавиатуры не менее удобно.
Особенно если изучить несколько особо нужных hot key


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2014 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Пришел сообщить о возможних проблемах обновления - а вот и вероятная причина :)
У меня 2 разные машинки. Обе с амд видео.
Пока сижу в голых иксах. 3-й пробовал специально. Не поднялся. Буду еще ковырять.
Обновлял бинарно и из портов. Хоть обновление починил :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика