BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Пт 21 ноя, 2014 2:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5407
Откуда: СССР, Харьков
Увидел в портах Gnome-3, появился 19 ноября.
Gnome-2 умер, вместо него /usr/ports/x11/cinnamon
или /usr/ports/x11/mate, кому что понравиться.
Сейчас поставлю и гляну чего и как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Сб 22 ноя, 2014 2:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл, 2009 4:38 pm
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
во, так и знал что найдется "тестировщик")
поделитесь впечатлениями после установки и использования =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Сб 22 ноя, 2014 5:44 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5407
Откуда: СССР, Харьков
Я в Линуксе на Гном3 насмотрелся, мне лично не понравился, хотя это на любителя.
В понедельник продолжу, за 5 часов не успел установиться, похоже такой-же монстр, как KDE4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вс 23 ноя, 2014 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3133
Откуда: Мезозой Пангея
вот такое нужно портануть http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41108 :)

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.18.15-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Thu Oct 18 19:51:59 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вс 23 ноя, 2014 6:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 июл, 2009 4:38 pm
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
gnome3 - только в профиль, да еще и на qt.. ужос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5407
Откуда: СССР, Харьков
Поставил Гном, установка шла с бубном, раз 5 была остановка,
пришлось разруливать, ничего страшного всё решаемо, сырое ещё.
Вот рабочий стол по умолчанию, ужос какой-то, в Линухе получше будет,
хотел поменять заставку, а по умолчанию только вот эта одна, где-то есть, но искать не стал
Люмина и то лучше смотрится.
Вложение:
r1.png
r1.png [ 2.79 МБ | Просмотров: 24039 ]


Вот поиск программ:
Вложение:
r2.png
r2.png [ 2.11 МБ | Просмотров: 24039 ]

в Линуксе есть разделение по типу приложений, а тут ищи как хочешь,
хотя может не всё по умолчанию устанавливается, а что в gnome3-lite по умолчанию, страшно подумать.
Переключение раскладок с ходу не нашёл, понимаю что где-то есть :)
xorg.conf игнорируется, сразу на максимальное разрешение, попытался в настройках монитора
(в настройках Гнома) сделать 1024х768 какой-то бред получается.
Субъективно работает шустрее KDE4, как-бы Gnome3 немного поменьше будет, хотя то-же монстр.
Менеджер сеансов (kdm) запускает Гном без проблем.
Немного потыкал в клаву, и назад в KDE :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3133
Откуда: Мезозой Пангея
ankor писал(а):
в Линуксе есть разделение по типу приложений, а тут ищи как хочешь,


там разный набор расширений для гнома в разных дистрибах линукса...
во FreeBSD их просто не устанавливают по-умолчанию...

а так вообще да - сырое, многие опции, например смена локализации и еще некоторые настройки пока не срабатывают почему-то... но в рассылке кажись уже пишут об этом - что-то решат, но пользоваться этим "изкаропки" - крайне неудобно, хотя я и использовал гном3 на линуксах... - но приходиться очень много работать, так сказать напильником, что бы привести вид к привычному/удобному...

ankor писал(а):
Немного потыкал в клаву, и назад в

XFCE :)

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.18.15-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Thu Oct 18 19:51:59 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 2:52 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5407
Откуда: СССР, Харьков
fidaj писал(а):
ankor писал(а):
Немного потыкал в клаву, и назад в

XFCE :)

Если машина слабая, то да, а так только KDE.
В XFCE много тыкать в клаву надо, что-бы под себя сделать,
в последнее время очень ленивым стал, а в KDE сразу "всё искаропки"
и 90% того чего мне и даром не надо, зато комфортно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 янв, 2009 5:57 pm
Сообщения: 78
Откуда: Königsberg
Стильно, красиво, удобно.
Пока остаюсь на Gnome 3 (вместо XFCE4).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 9:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3133
Откуда: Мезозой Пангея
вот сколько людей - столько и DE мнений...

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 4.18.15-zen-uksm-my+ #1 ZEN SMP Thu Oct 18 19:51:59 EEST 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя, 2014 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 11 янв, 2009 5:57 pm
Сообщения: 78
Откуда: Königsberg
Кстати, несмотря на явную заточенность Gnome 3 под тач-устройства, пользоваться им с клавиатуры не менее удобно.
Особенно если изучить несколько особо нужных hot key


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gnome-3
СообщениеДобавлено: Пн 01 дек, 2014 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Пришел сообщить о возможних проблемах обновления - а вот и вероятная причина :)
У меня 2 разные машинки. Обе с амд видео.
Пока сижу в голых иксах. 3-й пробовал специально. Не поднялся. Буду еще ковырять.
Обновлял бинарно и из портов. Хоть обновление починил :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика