arrowdodger писал(а):
Ну мы в kde@ работаем, а активности нет
Вы не видите тут противоречия? Как-бы
https://repology.org/maintainer/kde%40freebsd.org. Но это ладно, пусть там хоть ничего не обновляется, я имел в виду другое - если послать PR к порту "поддерживаемому" группой, вероятность не дождаться ответа стремится к 1. Для gnome@'вских портов, например, я коммитил только по timeout'у или после пинка kwm@ в IRC. То же самое с perl@ - жду вроде review, получаю ответ "нафига ждёшь?". В этом вся суть групп - без единственного ответственного ответственных нет. Лучше пусть вместо них будет ports@ и порты разбираются теми кто их реально использует, или пусть будет blanket на смену maintainer'а с группы на персону, как в случае с ports@. Плюс ужесточение maintainer timeout'ов и reset'ов. Плюс COMAINTAINERs. Это когда при том что maintainer остаётся один, он может разрешить кому-то (кому он, понятно, доверяет, потому что вся ответственность остаётся на нём) изменять порт без его одобрения. Но и просто с тем что у нас есть ports@ уже неплохо.
arrowdodger писал(а):
потому что большие изменения в дерево хрен пропихнешь
Не вижу никаких проблем - с технической стороны это exp-run + commit. А так, естественно, нужно предварительное тестирование в отдельной репе, сейчас с git это делается очень легко. Раньше был, насколько я помню, невнятный marcuscom. Желательно разбить на мелкие, но понятно что с монстроDE это не всегда возможно. Хотя я вот не уверен что хотя бы часть kde'шных приложений не сильно завязанных на новые API (те же игрушки) нельзя обновить прямо сейчас.
arrowdodger писал(а):
Это мы опять возвращаемся к спору о том, что людей с коммит битами мало, а больше раздавать не хотят.
А был спор? Почему не хотят, только я менторю двух будущих коммиттеров. Кого попало естественно не берут, нужны опыт, активность и адекватность. Нужно просто присылать побольше патчей (кроме своих портов есть ничейные которые можно взять, чужие которые нужно обновить или почистить, всяческие глобальные задачи типа
https://wiki.freebsd.org/PortsLongtermTargets, фишки для Mk/ типа переделки какой-нибудь часто нужной штуки на USES, или добавления лицензии и много чего ещё).