BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 10:20 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5310
Откуда: СССР, Харьков
Vl@dimir писал(а):
Установил FreeBSD10 по новой, полностью чистая система, обновил дерево портов.
Попытался собрать xorg, дошел до dri. Дальше опять ошибка.
Опять грешить на то, что что-то не обновлено?

В make.conf есть WITH_NEW_XORG=yes ?
Всё ставиться без проблем, где вы эти проблемы находите, не понятно.
Обновить дерево портов и посмотреть, что выдаст pkg version -vl "<"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Сам удивляюсь. :)
WITH_NEW_XORG=yes имеется.
pkg version -vl "<" ничего не выдает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 2:02 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5310
Откуда: СССР, Харьков
Попробовать установить только dri, если вывалится с ошибкой то показать с того момента где началось.
Покажите вывод:
pkg info python
и
uname -a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 3:03 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Покажите лучше config.log про который написано в ошибке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 10:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
попробовал установить только dri, вываливается с той же ошибкой.
Код:
#pkg info python
pkg: No package(s) matching python
#uname -a
FreeBSD kovdor.com 10.0-RELEASE 10.0-RELEASE #0  r260789: Fri Jan 17 01:46:25 UTC
2014 root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386


Вложения:
config.log [77.1 КБ]
Скачиваний: 135
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 10:50 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Что говорит gcc47 -v ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Код:
#gcc47 -v
Segmentation fault (core dumped)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пт 15 авг, 2014 11:58 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Круто. Что в make.conf?
Что говорят file /usr/local/bin/gcc47 и freebsd-version -ku?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
в make.conf только
WITH_NEW_XORG=yes
WITH_GALLIUM=yes

freebsd-version -ku
10.0-RELEASE
10.0-RELEASE

/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 6:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
Vl@dimir писал(а):
Установил FreeBSD10 по новой, полностью чистая система
FreeBSD -- это не то, что можно поставить по-новой и надеяться, что будет меньше ошибок. Есть несколько конфигов из состава /boot/ и /etc/ которые придётся знать почти наизусть и которые будут перетаскиваться из одной машины в другую. Странно, что об этом никто не говорит. Интернет ломится от примерных файлов конфигурации, но и в /boot/defaults/ и в /etc/defaults/ желательно заглянуть.
Ныне придётся заглянуть также в https://wiki.freebsd.org/Graphics#Ports и в https://wiki.freebsd.org/Newcons потому как переходный период.

И это только начало!

_________________
% -- принятое для xBSD приглашениe командной строки пользователя
# -- принятое для xBSD приглашение комстроки СУПЕРпользователя

FreeBSD 10.3-RELEASE-p16 amd64

порты обновляю через svn, т.е. порты и проблемы с ними самые актуальные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 9:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Спасибо за направление, пойду читать, в букваре про это не было ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 3:13 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Vl@dimir писал(а):
/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)

Не представляю как этого можно добиться. gcc собирает сам себя, поэтому заведомо не может падать. Можно попробовать пересобрать gcc или поставить из пакета. Заодно я бы проверил память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 7:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
Vl@dimir писал(а):
в make.conf только
WITH_NEW_XORG=yes
WITH_GALLIUM=yes
на этом этапе сюда бы:
Код:
BATCH=yes
LOCALIZED_LANG=ru # (скорее всего)
###----------------------------------------------------------
###Qt 4 can be built with optional support for:
### - Common UNIX Printing System (CUPS) (enabled by default)
### - Network Audio System (NAS)
### - Qt style that renders using GTK (QGTKSTYLE)
###In order to enable them, you have to add
QT4_OPTIONS= CUPS NAS QGTKSTYLE
###to your /etc/make.conf and compile devel/qt4-corelib and
###x11-toolkits/qt4-gui ports.
###Attention! Whenever you change the QT4_OPTIONS both
###devel/qt4-corelib and x11-toolkits/qt4-gui ports must be rebuilt!
###-----------------------------------------------------------
CPUTYPE?=native
NO_CPU_CFLAGS=false
NO_CPU_COPTFLAGS=false

_________________
% -- принятое для xBSD приглашениe командной строки пользователя
# -- принятое для xBSD приглашение комстроки СУПЕРпользователя

FreeBSD 10.3-RELEASE-p16 amd64

порты обновляю через svn, т.е. порты и проблемы с ними самые актуальные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
AMDmi3 писал(а):
Код:
/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)
Не представляю как этого можно добиться
миксом портов и пакетов скорее всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 2:56 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5081
Откуда: Москва
Нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2016 11:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 30 апр, 2009 9:21 pm
Сообщения: 113
Какой модуль в кедах отвечает за загрузку-устанвку тем оформления? Думаю может пересобрать, а то при инициализации виснет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 12:32 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5310
Откуда: СССР, Харьков
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 1:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 30 апр, 2009 9:21 pm
Сообщения: 113
ankor писал(а):
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.

Ээээ... Кто сломал? Те кто портирует?.. Темы рабочего стола как раз работают. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 6:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 сен, 2007 10:26 am
Сообщения: 816
Откуда: СССР, Красноярск
Дался Вам этот KDE...
Я сам раньше сидел только на нём, пока 4-ка, к последнему времени, не потеряла стабильность.
Открыл для себя Xfce. Меньше ресурсов потребляет, и не виснет периодически как KDE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 12:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5310
Откуда: СССР, Харьков
Ronald писал(а):
ankor писал(а):
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.

Ээээ... Кто сломал? Те кто портирует?.. Темы рабочего стола как раз работают. :pardon:

Вы сходите на https://www.kde.org/ и на форуме спросите, кто сломал для FreeBSD,
на Линуксе работает.
Темы загрузить можно, но они в списке доступных тем не появляются.

AlexVPetrov писал(а):
Дался Вам этот KDE...
Я сам раньше сидел только на нём, пока 4-ка, к последнему времени, не потеряла стабильность.
Открыл для себя Xfce. Меньше ресурсов потребляет, и не виснет периодически как KDE.

У меня КДЕ4 работает без проблем, ни разу не зависало, конечно КДЕ4 ещё тот монстр
в сравнении с Xfce, как слон и мышка.
С 4головами и 8G памяти, пофиг сколько КДЕ жрёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Vit., Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика