BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 10:20 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5366
Откуда: СССР, Харьков
Vl@dimir писал(а):
Установил FreeBSD10 по новой, полностью чистая система, обновил дерево портов.
Попытался собрать xorg, дошел до dri. Дальше опять ошибка.
Опять грешить на то, что что-то не обновлено?

В make.conf есть WITH_NEW_XORG=yes ?
Всё ставиться без проблем, где вы эти проблемы находите, не понятно.
Обновить дерево портов и посмотреть, что выдаст pkg version -vl "<"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Сам удивляюсь. :)
WITH_NEW_XORG=yes имеется.
pkg version -vl "<" ничего не выдает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 2:02 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5366
Откуда: СССР, Харьков
Попробовать установить только dri, если вывалится с ошибкой то показать с того момента где началось.
Покажите вывод:
pkg info python
и
uname -a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл, 2014 3:03 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5161
Откуда: Москва
Покажите лучше config.log про который написано в ошибке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 10:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
попробовал установить только dri, вываливается с той же ошибкой.
Код:
#pkg info python
pkg: No package(s) matching python
#uname -a
FreeBSD kovdor.com 10.0-RELEASE 10.0-RELEASE #0  r260789: Fri Jan 17 01:46:25 UTC
2014 root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386


Вложения:
config.log [77.1 КБ]
Скачиваний: 202
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 10:50 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5161
Откуда: Москва
Что говорит gcc47 -v ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Чт 14 авг, 2014 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Код:
#gcc47 -v
Segmentation fault (core dumped)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пт 15 авг, 2014 11:58 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5161
Откуда: Москва
Круто. Что в make.conf?
Что говорят file /usr/local/bin/gcc47 и freebsd-version -ku?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
в make.conf только
WITH_NEW_XORG=yes
WITH_GALLIUM=yes

freebsd-version -ku
10.0-RELEASE
10.0-RELEASE

/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 6:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
Vl@dimir писал(а):
Установил FreeBSD10 по новой, полностью чистая система
FreeBSD -- это не то, что можно поставить по-новой и надеяться, что будет меньше ошибок. Есть несколько конфигов из состава /boot/ и /etc/ которые придётся знать почти наизусть и которые будут перетаскиваться из одной машины в другую. Странно, что об этом никто не говорит. Интернет ломится от примерных файлов конфигурации, но и в /boot/defaults/ и в /etc/defaults/ желательно заглянуть.
Ныне придётся заглянуть также в https://wiki.freebsd.org/Graphics#Ports и в https://wiki.freebsd.org/Newcons потому как переходный период.

И это только начало!

_________________
% -- принятое для xBSD приглашениe командной строки пользователя
# -- принятое для xBSD приглашение комстроки СУПЕРпользователя

FreeBSD 10.3-RELEASE-p16 amd64

порты обновляю через svn, т.е. порты и проблемы с ними самые актуальные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 9:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 21 ноя, 2005 1:13 am
Сообщения: 44
Откуда: Russia
Спасибо за направление, пойду читать, в букваре про это не было ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг, 2014 3:13 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5161
Откуда: Москва
Vl@dimir писал(а):
/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)

Не представляю как этого можно добиться. gcc собирает сам себя, поэтому заведомо не может падать. Можно попробовать пересобрать gcc или поставить из пакета. Заодно я бы проверил память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 7:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
Vl@dimir писал(а):
в make.conf только
WITH_NEW_XORG=yes
WITH_GALLIUM=yes
на этом этапе сюда бы:
Код:
BATCH=yes
LOCALIZED_LANG=ru # (скорее всего)
###----------------------------------------------------------
###Qt 4 can be built with optional support for:
### - Common UNIX Printing System (CUPS) (enabled by default)
### - Network Audio System (NAS)
### - Qt style that renders using GTK (QGTKSTYLE)
###In order to enable them, you have to add
QT4_OPTIONS= CUPS NAS QGTKSTYLE
###to your /etc/make.conf and compile devel/qt4-corelib and
###x11-toolkits/qt4-gui ports.
###Attention! Whenever you change the QT4_OPTIONS both
###devel/qt4-corelib and x11-toolkits/qt4-gui ports must be rebuilt!
###-----------------------------------------------------------
CPUTYPE?=native
NO_CPU_CFLAGS=false
NO_CPU_COPTFLAGS=false

_________________
% -- принятое для xBSD приглашениe командной строки пользователя
# -- принятое для xBSD приглашение комстроки СУПЕРпользователя

FreeBSD 10.3-RELEASE-p16 amd64

порты обновляю через svn, т.е. порты и проблемы с ними самые актуальные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 440
Откуда: Ukraine, Odessa
AMDmi3 писал(а):
Код:
/usr/local/bin/gcc47
Sementation fault (core dumped)
Не представляю как этого можно добиться
миксом портов и пакетов скорее всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 2:56 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5161
Откуда: Москва
Нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Пн 31 окт, 2016 11:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 30 апр, 2009 9:21 pm
Сообщения: 113
Какой модуль в кедах отвечает за загрузку-устанвку тем оформления? Думаю может пересобрать, а то при инициализации виснет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 12:32 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5366
Откуда: СССР, Харьков
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 1:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 30 апр, 2009 9:21 pm
Сообщения: 113
ankor писал(а):
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.

Ээээ... Кто сломал? Те кто портирует?.. Темы рабочего стола как раз работают. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 6:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 сен, 2007 10:26 am
Сообщения: 896
Откуда: СССР, Красноярск
Дался Вам этот KDE...
Я сам раньше сидел только на нём, пока 4-ка, к последнему времени, не потеряла стабильность.
Открыл для себя Xfce. Меньше ресурсов потребляет, и не виснет периодически как KDE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD10. Установка KDE из портов.
СообщениеДобавлено: Вт 01 ноя, 2016 12:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5366
Откуда: СССР, Харьков
Ronald писал(а):
ankor писал(а):
Сломали на каком-то этапе обновления, так-же темы рабочего стола не работают.

Ээээ... Кто сломал? Те кто портирует?.. Темы рабочего стола как раз работают. :pardon:

Вы сходите на https://www.kde.org/ и на форуме спросите, кто сломал для FreeBSD,
на Линуксе работает.
Темы загрузить можно, но они в списке доступных тем не появляются.

AlexVPetrov писал(а):
Дался Вам этот KDE...
Я сам раньше сидел только на нём, пока 4-ка, к последнему времени, не потеряла стабильность.
Открыл для себя Xfce. Меньше ресурсов потребляет, и не виснет периодически как KDE.

У меня КДЕ4 работает без проблем, ни разу не зависало, конечно КДЕ4 ещё тот монстр
в сравнении с Xfce, как слон и мышка.
С 4головами и 8G памяти, пофиг сколько КДЕ жрёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика