BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Процесс после установки freebsd 10.1
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2016 5:51 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5305
Откуда: Москва
pkg сам выбирает ближайшее зеркало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Процесс после установки freebsd 10.1
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2016 11:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
Попробуйте из портов установить, довольно просто оно.
Сначала создайте
# mkdir -p /usr/ports
Скачайте дерево и сделайте индекс
# portsnap fetch extract && make index
Встаньте в корень
# cd /usr/ports
Найдите нужное приложение
# whereis php5
Если не знаете точно, как назвается, можно так поискать
# make search name=php5 | grep Path
перейдите в его дирекnорию
# cd lang/php5
Соберите, установите, уберите мусор
# make install clean


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Процесс после установки freebsd 10.1
СообщениеДобавлено: Вт 16 фев, 2016 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1040
Откуда: Киев
Я во времена диалапа полностью у друзей выкачал дерево пакетов (каталог All) и с него уже ставил ПО (объем был тогда порядка 12-16 ГБ).
Тогда пользовался тотал коммандером. Сейчас появились качалки, умеющие выкачивать "все по ссылкам", через rsync - тоже очень удобно делать зеркало, но из виндовс, не знаю как просто запустить.

Цитата:
Как скопировать с внутренней сети?


Например, если уже установити "mc" то через него удобно подключаться по ftp/ssh/samba к другим ПК.

Цитата:
Нужна инструкция по настройке wifi адаптера в моем случаи.


Проводную сеть не пробовали? Проводную сеть на порядок проще настраивать.
Судя по выводу на правом нижнем скриншоте, есть сетевая re0

По возможности попробуйте подключиться кабелем и выполнить:
Код:
dhclient re0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика