BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 3:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
После ввода startx в появившемся окне xterm не могу войти в графический интерфейс командой gnome-session. У меня freebsd 10.2 и установила gnome 3 (xorg тоже установила)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 3:57 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
Что пишет?

PS. Описывайте проблему сразу подробно, пожалуйста. И называйте тему осмысленно (переименовал из "Помогите, если кто знает! Заранее огромное спасибо!!!!!")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
Хорошо, поняла Вас!) Опишу еще раз. Я установила как Вы и посоветовали командами "pkg install xorg" и "pkg install gnome3-lite" (все установилось!). После этого я набрала в консоли startx и пошел первый запуск xorg и далее в терминале под названием "xterm" я ввела "gnome-session" в надежде, что запустится ГНОМ, но чудо не произошло и высветилось сообщение "Command not found"((((( Если не сложно, то очень прошу подсказать какой командой запустить эту сессию...?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2016 5:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
Попробуйте /usr/local/bin/gnome-session
Если не работает, убедитесь что оно действительно установлено

pkg info gnome-session
pkg info gnome3-lite


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2016 4:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2016 10:10 pm
Сообщения: 7
Увы, но ничего не помогает... "pkg info gnome-session" и "pkg info gnome3-lite" показывают, что все установлено и работоспособно, а в хваленом "мануале" все устарело и все команды относящиеся к настройке графики не работают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2016 5:02 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5190
Откуда: Москва
Ну значит разбирайтесь где проблема - есть ли по факту /usr/local/bin/gnome-session, если нет то почему, если есть то как вы его запускаете что у вас command not found. Если хотите помощи от форума, потрудитесь привести чуть больше информации чем "ничего не помогает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Ср 02 мар, 2016 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
Покажите содержимое файла /etc/rc.conf

Если не ошибаюсь, для X-ов dbus нужен и еще что-то ... Вечером дома гляну с сравню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 07 мар, 2016 3:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1038
Откуда: Киев
кусок из моего:
Код:
dbus_enable="YES"
hald_enable="YES"
gdm_enable="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 19 июн, 2017 2:49 am 
Ребят, кто-нибудь знает как запускать Gnome вручную через консоль без использования GDM? Например, как его к startx можно привязать? GDM там косячный и запускает Gnome с англоязычным интерфейсом. Мне посанчик один сказал, что если его не через GDM запускать, то всё нормально будет с русским языком в сессии Gnome.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Пн 19 июн, 2017 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2298
shm1t писал(а):
Ребят, кто-нибудь знает как запускать Gnome вручную через консоль без использования GDM? Например, как его к startx можно привязать? GDM там косячный и запускает Gnome с англоязычным интерфейсом. Мне посанчик один сказал, что если его не через GDM запускать, то всё нормально будет с русским языком в сессии Gnome.


https://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO88 ... 11-wm.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу запустить gnome3
СообщениеДобавлено: Вт 16 янв, 2018 11:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 08 мар, 2014 4:51 pm
Сообщения: 8
Откуда: Нижний Тагил
shm1t писал(а):
Ребят, кто-нибудь знает как запускать Gnome вручную через консоль без использования GDM? Например, как его к startx можно привязать? GDM там косячный и запускает Gnome с англоязычным интерфейсом. Мне посанчик один сказал, что если его не через GDM запускать, то всё нормально будет с русским языком в сессии Gnome.

В файл в файл /etc/rc.conf вписать строки
Код:
dbus_enable="YES"
hald_enable="YES"

Запустить демоны (или просто перезагрузить ОС)
Код:
service dbus start
service hald start

В файл /etc/rc.conf вписать
Код:
gnome_enable="YES"
(gdm_enable="YES" вы уже списали)

В ~/.xinitrc вообще по любому вписать (если хотите запускать Gnome по команде startx)
Код:
exec gnome-session


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика