BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2016 12:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 сен, 2013 10:58 pm
Сообщения: 12
Здравствуйте.

Есть старенький ноутбук. На нем установлена система FreeBSD 10.1 (i386). Хочу поставить систему 10.3 с USB-накопителя. Загружаюсь с USB-накопителя с образом FreeBSD-10.3-RELEASE-i386-memstick.img. Загрузка прерывается сообщением:
Вложение:
image.JPG
image.JPG [ 81.23 КБ | Просмотров: 6115 ]

Установленная система 10.1 работает нормально. Хотел как-то обновить ее бинарно до 10.2. Обновление прошло успешно, но загрузиться система не смогла. Сообщение было подобным. Особо разбираться не стал, вернул 10.1. Можно ли как-то справиться с такой проблемой или я больше никогда не смогу обновить систему на таком железе?

dmesg
Copyright (c) 1992-2014 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 10.1-RELEASE-p16 #0: Tue Jul 28 11:41:12 UTC 2015
root@amd64-builder.daemonology.net:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
FreeBSD clang version 3.4.1 (tags/RELEASE_34/dot1-final 208032) 20140512
VT: running with driver "vga".
CPU: Intel(R) Celeron(R) M processor 1500MHz (1499.86-MHz 686-class CPU)
Origin = "GenuineIntel" Id = 0x695 Family = 0x6 Model = 0x9 Stepping = 5
Features=0xa7e9f9bf<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,MCE,CX8,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,TM,PBE>
real memory = 1342177280 (1280 MB)
avail memory = 1284247552 (1224 MB)
kbd1 at kbdmux0
random: <Software, Yarrow> initialized
module_register_init: MOD_LOAD (vesa, 0xc0f8d9c0, 0) error 19
acpi0: <PTLTD Montara> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
attimer0: <AT timer> port 0x40-0x43,0x50-0x53 irq 0 on acpi0
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
Event timer "i8254" frequency 1193182 Hz quality 100
atrtc0: <AT realtime clock> port 0x70-0x77 irq 8 on acpi0
Event timer "RTC" frequency 32768 Hz quality 0
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 900
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1008-0x100b on acpi0
acpi_ec0: <Embedded Controller: GPE 0x1c> port 0x62,0x66 on acpi0
battery0: <ACPI Control Method Battery> on acpi0
acpi_acad0: <AC Adapter> on acpi0
acpi_lid0: <Control Method Lid Switch> on acpi0
acpi_button0: <Sleep Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0x1800-0x1807 mem 0xe8000000-0xefffffff,0xe0000000-0xe007ffff irq 11 at device 2.0 on pci0
agp0: <Intel 82855GME (855GME GMCH) SVGA controller> on vgapci0
agp0: aperture size is 128M, detected 8060k stolen memory
vgapci0: Boot video device
vgapci1: <VGA-compatible display> mem 0xf0000000-0xf7ffffff,0xe0080000-0xe00fffff at device 2.1 on pci0
uhci0: <Intel 82801DB (ICH4) USB controller USB-A> port 0x1820-0x183f irq 11 at device 29.0 on pci0
usbus0 on uhci0
uhci1: <Intel 82801DB (ICH4) USB controller USB-B> port 0x1840-0x185f irq 11 at device 29.1 on pci0
usbus1 on uhci1
uhci2: <Intel 82801DB (ICH4) USB controller USB-C> port 0x1860-0x187f irq 11 at device 29.2 on pci0
usbus2 on uhci2
ehci0: <Intel 82801DB/L/M (ICH4) USB 2.0 controller> mem 0xe0100000-0xe01003ff irq 11 at device 29.7 on pci0
usbus3: EHCI version 1.0
usbus3 on ehci0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 30.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib1
pci2: <serial bus, FireWire> at device 3.0 (no driver attached)
bfe0: <Broadcom BCM4401 Fast Ethernet> mem 0xe0200000-0xe0201fff irq 10 at device 5.0 on pci2
miibus0: <MII bus> on bfe0
bmtphy0: <BCM4401 10/100 media interface> PHY 1 on miibus0
bmtphy0: none, 10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
bfe0: Ethernet address: 00:00:00:00:00:00
cbb0: <TI1510 PCI-CardBus Bridge> at device 9.0 on pci2
cardbus0: <CardBus bus> on cbb0
pccard0: <16-bit PCCard bus> on cbb0
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 31.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
atapci0: <Intel ICH4 UDMA100 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0x1810-0x181f at device 31.1 on pci0
ata0: <ATA channel> at channel 0 on atapci0
ata1: <ATA channel> at channel 1 on atapci0
pcm0: <Intel ICH4 (82801DB)> port 0x1c00-0x1cff,0x18c0-0x18ff mem 0xe0100c00-0xe0100dff,0xe0100800-0xe01008ff irq 10 at device 31.5 on pci0
pcm0: <Cirrus Logic CS4299 AC97 Codec>
pci0: <simple comms, generic modem> at device 31.6 (no driver attached)
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
acpi_tz1: <Thermal Zone> on acpi0
ppc0: <Parallel port> port 0x378-0x37f irq 7 on acpi0
ppc0: Generic chipset (NIBBLE-only) in COMPATIBLE mode
ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0
lpt0: <Printer> on ppbus0
lpt0: Interrupt-driven port
ppi0: <Parallel I/O> on ppbus0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model Generic PS/2 mouse, device ID 0
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROMs> at iomem 0xcd000-0xcdfff,0xce000-0xcefff,0xd8000-0xdbfff,0xdc000-0xdffff pnpid ORM0000 on isa0
p4tcc0: <CPU Frequency Thermal Control> on cpu0
ichss0: <SpeedStep ICH> on cpu0
ichss0: enabling SpeedStep support
Timecounters tick every 1.000 msec
random: unblocking device.
usbus0: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus1: 12Mbps Full Speed USB v1.0
usbus2: 12Mbps Full Speed USB v1.0
ugen0.1: <Intel> at usbus0
uhub0: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus0
ugen1.1: <Intel> at usbus1
uhub1: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus1
ugen2.1: <Intel> at usbus2
uhub2: <Intel UHCI root HUB, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1> on usbus2
usbus3: 480Mbps High Speed USB v2.0
ugen3.1: <Intel> at usbus3
uhub3: <Intel EHCI root HUB, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1> on usbus3
ada0 at ata0 bus 0 scbus0 target 0 lun 0
uhub1: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub2: 2 ports with 2 removable, self powered
uhub0: 2 ports with 2 removable, self powered
cd0 at ata1 bus 0 scbus1 target 0 lun 0
cd0: <QSI CDRW/DVD SBW242B UE50> Removable CD-ROM SCSI-0 device
cd0: 33.300MB/s transfers (UDMA2, ATAPI 12bytes, PIO 65534bytes)
cd0: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
ada0: <ST94011A 3.07> ATA-6 device
ada0: Serial Number XXXXXXXXXX
ada0: 100.000MB/s transfers (UDMA5, PIO 8192bytes)
ada0: 38154MB (78140160 512 byte sectors: 16H 63S/T 16383C)
ada0: Previously was known as ad0
Root mount waiting for: usbus3
Root mount waiting for: usbus3
uhub3: 6 ports with 6 removable, self powered
Root mount waiting for: usbus3
Root mount waiting for: usbus3
Trying to mount root from ufs:/dev/ada0p2 [rw]...
ugen1.2: <Logitech> at usbus1
Entropy harvesting: interrupts ethernet point_to_point swi.
Starting file system checks:
/dev/ada0p2: FILE SYSTEM CLEAN; SKIPPING CHECKS
/dev/ada0p2: clean, 2125162 free (56498 frags, 258583 blocks, 0.6% fragmentation)
Mounting local file systems:.
Writing entropy file:.
ums0: <Logitech Optical USB Mouse, class 0/0, rev 2.00/3.40, addr 2> on usbus1
ums0: 3 buttons and [XYZ] coordinates ID=0
Starting ums0 moused.
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2016 2:18 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5115
Откуда: Москва
error=17 это EEXIST, видимо проблема в том что у вас 2 agp устройства (agp0 agp1), каждое пытается создать /dev/agpgart и второе обламывается. Покажите скрин выше, там где написано про agp0. И можете сразу попробовать загрузить current.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 12:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 сен, 2013 10:58 pm
Сообщения: 12
Попробовал загрузить 11-CURRENT:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 92.88 КБ | Просмотров: 6068 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 91.65 КБ | Просмотров: 6068 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 96.32 КБ | Просмотров: 6068 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 12:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 сен, 2013 10:58 pm
Сообщения: 12
все заканчивается этим:
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 97.87 КБ | Просмотров: 6068 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 12:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 373
Откуда: Минск
Если причина, как указал AMDmi3, при загрузке попробуй следующее:

1) Дождись меню загрузки, нажми Esc - тебя выкинет в командную строку загрузчика
2) Там набери set hint.agp.1.disabled=1 <Enter>
3) Потом boot <Enter>
4) Жди загрузки

Если прокатит, можно будет потом прописать в /boot/loader.conf - hint.agp.1.disabled=1

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 373
Откуда: Минск
ЗЫ: Если не прокатит, можно попробовать не 1-й а нулевой вырубать

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 1:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 сен, 2013 10:58 pm
Сообщения: 12
Успешно прошел вариант с 'set hint.agp.1.disabled=1'.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 5:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 373
Откуда: Минск
JBrown писал(а):
Успешно прошел вариант с 'set hint.agp.1.disabled=1'.

Ну значит AMDmi3 попал в точку.

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 1:43 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5115
Откуда: Москва
Это ненормальная ситуация. Раз в current не исправлено, напишите пожалуйста баг на bugs.freebsd.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 10 июн, 2016 11:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 сен, 2013 10:58 pm
Сообщения: 12
Написал Bug 210194.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика